부산,경남

본문

어린이날 이쪽 방향 많이 막힐까요?

부경l울산l열광 2018-05-03 12:44 조회 547

울산에서 김해공항 가는 길입니다. 연휴라 일찍 가려하는데요. 아마 고속도로로 기장지날때쯤이면 10시30분에서 11시 사이쯤 될듯합니다.
문제는 부산쪽에서 부턴데요.
이쪽길이 평소에 얼마나막히는지 몰라서 가늠이 안됩니다.
게다가 어린이날이라 통행량도 많을꺼구요.
일단 티맵 상으론 우평일 정오기준 울산에서부터 김해공항까지 1시간 정도 걸린다고 하네요.
부산에서부터 김해까지 저 길이 많이 막힐까요?
그리고 김해공항 주차장은 차대기 힘들까요? 전부 근처에 있는 외부 주차장만 그것도 아침일찍만 이용해서 잘 모른겠네요

부경l울산l올랭아빠차 작성일

형님 남양산, 물금만아니면 그럭저럭 괜찮습니다. 형님이 적으신 노선이 부산외곽고속도로인데 이도로는 일단 남양산, 물금을 거치지않고 대동쪽으로 합류해서 나가기때문에 괜찮을듯 사려되옵니다.ㅎㅎㅎ 
그리고 김해공항은 저는 주로 장기주차장을 이용합니다. 무료셔틀타고 공항으로 가면되니까요. 허나 장기주차장은 주차할곳 찾기가 ㅡㅡㅋ 잘짱박으시면 괜찮습니다.

부경l울산l열광의 댓글 작성일

오. 땡큐 잘 잦아볼께ㅎ

부경l울산l올랭아빠차의 댓글 작성일

네비에 김해공항 장기주차장치시면 나올꺼에요. 일반주차장보다 저렴합니다. 아니면 김해공항 주차장으로 네이버로검색하면 요금확인할수있어요. ㅎㅎㅎㅎ

부산 외곽순환도로가 어떤지 궁금해서.. 그거 막히면 답이 없는 듯 하더라고.. 
그리고, 주차는... 외부에 주차장이 좀 싸긴 한데, 어차피 2일 좀 넘는 기간이라, 카드 하루 무료 되는거 있으니, 1.5일 정도 예상되니, 큰 부담은 아니라 편하게 공항주차장이 좋을 것 같아서ㅎㅎ 
근데 장기주차장은, 공항안에 따로 있는 건가?

부경l부산l남아 작성일

제가  구서에서 김해 상동까지 갔지만 이제는 외곽순환도로 타고 나서는 훨씬 빠르답니다~ 구간단속이 있다고 하지만 그래도 훨 낫드라구요~

부경l부산l남아의 댓글 작성일

구간단속 100킬로입니다^^

빠르네요ㅎㅎ

다행이네요.. 그 부분이 제일 걱정이었거든요.. 그 도로를 한번도 안타봐서요 구간단속은...그래도 70은 되겠죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 답변 감사합니다.

부경l진주l미유 작성일

김해공항 주차장은 장기주차장으로 가보세요 
만차라고 앞에서 안들여보내주기도 하던데.. 일단 뚫고 들어가만 가면 자리는 있을 겁니다. 

짐과 가족들은 순환버스 주차장에 하차하시고 한바퀴 도시면 반드시 있을 거에요 ^^ 
너무 승차장과 가까이 데시려고 하면.. 없을 수 있으니 한 200미터 걷는다 생각하시고 먼 곳을 보시면 될거에요~ㅎㅎ

장기주차장 위치를 한 번 찾아봐야 겠네요.. 그정도 걷는 거야 뭐 상관 없죠ㅎㅎ 답변변 감사합니다...

부경I김해I이루미안 작성일

11시 이후면 주차 하기 힘들 꺼 같네요. 주변에 사설 주차장 이용하심이 훨씬 편하실거 같아요. 외곽타시면 그렇게 막히지는 않을꺼 같은데요. ㅎㅎ

네.. 일찍 출발해서 일단 가보고, 안되면 외곽에 사유주차장 가야겠네요 .

부경l부산l딸둥이아빠 작성일

저길은 안막히는 구간이네요~^^ 김해공항 장기주차장 ㄱㄱ 하세요ㅎㅎ