부산,경남

본문

DPFㅠㅠ

올란꼴리 2018-05-14 15:25 조회 537

반간습니다
부산에서 서식하는 올란꼴리입니다
일반보증도2개월남고했어. 사상사업소방문
이것저것 예기하다가. 스캔한번. 해봐준다고 하고
15년6월식에37000키로인데 한번도
DPF가 않터졌다고합니다. 70프로 차인상태라는데요
비용이 5만5천원 ㅠㅠ 국산차가 잘안터진다는
16년부터 개선되서 나왔다고 그전모델들은. 잘 않더질수
있다고 오일교환할때 스캔 해서 얼만큼차있는지 보고
터트리라고하네요.
장비물려서 수동으로 터지게끔 하네요
하고나니 엑셀반응이 빨라졌구요
부드러워졌네요

서경ㅣ서울ㅣ붕붕란돌 작성일

dpf확인하는 방법은 어찌확인하는거에요?

충청부지역장I모가미 작성일

3.7만에 한번도 안터진건 말이 안되죠 ㅋㅋ 
여름에 100 키로만에도 터지고 , 
겨울에 포집이 엄청 저조해도 1250키로 정도에서 강제연소하게 되어있거늘 ... 
관리소홀로 아예 고착되어 타지않고 있는 상태라면 모를까 , 
일반적인 상황에선 자동으로 다 탑니다 . 
DPF경고등 깜빡이는거 본적있으신가요 ? 
아님 최근에 계속 켜져있었나요 ? 
아니라면, 관리 잘 되고있던겁니다. 
헛돈쓰신느낌이 있네요 . . 
뭐 체감상 변화가 있다면 손해는 아닐지 모르겠지만요

충청ll돼랑이의 댓글 작성일

형님 저는 딥빵구가 1년에 1번정도 밖에 안 터질까요?ㅋㅋㅋㅋㄲㅋ

올란꼴리의 댓글 작성일

ㅋㅋ 감사합니다..개ㄴㅇ세끼들

충청부지역장I모가미의 댓글 작성일

제 생각은 . . 
그 사업소에서 그냥 디젤초보들에게 눈탱이 친다고밖엔 생각 안되네요 . . 
비슷한 예로 들어보자면 .. . 

쓰레기봉지에 쓰레기를 담습니다. 
(DPF에 매연미세먼지를 채웁니다) 
꽉차면, 쓰레기차가 와서 가져가요 . 
만약 밖에 안내놓았거나, 잘 안보이게뒀다면, 쓰레기봉지가 넘칠꺼구요 . 
그래도 밖에 안내놓았다면, 고양이가 와서 쓰레기봉지를 찢어버릴수도있죠 . 
쓰레기봉지 반정도 찬걸보고 .  아직 한번도 안비우셨네요 ㅎㅎ 제가 비워드릴께요 ㅋ 
라고 한겁니다 . .

아..좋은정보감사드립니다..

부경l고성l아들만셋의 댓글 작성일

(' ) 이분이 정확하게 설명해주셨네요.  1250이면 무조건 강제연소가 되게 만들어졌습니다.

스캔상으로70프로 한번도 않터졌다고하네요. Dpf뜬적없습니다 
계기판상으로요

100%부터 터집니다 . . 
100% = DPF 포화상태!  는 아니에요 . 
조건이 충족 못되었을경우를 대비해서 . DPF에는 여유공간이 있습니다. 
100%가 넘어서 안터지면, 그때 경고등이 뜨고 
경고등이 뜬 뒤로도 안타면, 그땐 경고등이 깜빡여요 << 
경고등이 깜빡여도 , 달리면 DPF가 작동해서 포집량은 0근처까지 내려갑니다 . 

DPF경고등이 켜지고 , 2천RPM이상 으로 30분이상 주행했는데 불이 안꺼지면, 그땐 사업소 가서 강제연소를 해야 하는게 맞습니다만,   
경고등이 안켜져있는데 돈내고 강제연소 할 필요 없어요 . . 

윤빠 작성일

에.. 저는 16년5월식 1.6디젤인데요. dpf가 뭔지 모르고 타고있네요 2.5만 탔는데 터지고있는건지 마는지.. 잘가고 잘서서 신경안쓰고 살다가 걱정되네요..

DPF에 대해서 잘몰랐는데 아주쉽게 이해가되네요..감사드립니다

걱정하기 시작하면 , 차탈때 마다 미칩니다 . 
절대 신경쓰지 마세요 .   
경고등이 뜨면 (방구등 이라고 불려요) 그때 그냥 한번 드라이브 다녀오세요. 꺼질때까지 . 
그전까진 아무신경쓸 필요 없습니다

부경l울산l열광 작성일

사기를 치거나.. 어니면 그 사람도 몰랐거나 ㅋㅋㅋㅋ 
암튼 거기는 다시는 가면 안 될 곳이네요ㅎㅎㅎ 
보증 끝나기 전에 고칠 것들 다 고치세요.

잠시 숨을 고르고 작성일

단거리와 가다서다를 반복하는 시내는 DPF경고등 자주 뜹니다. 
하디만 장거리(10Km이상) 및 신호가 없는 전용도로나 고속도로를 자주 다니면 DPF 경고등은 몇 년을 가녀도 안뜹니다. 
제가 두 가지 상황을 몇 년씩을 경험했고 사업소에서도 그게 맞다고 하네요. 
즉 단거리는 DFP장치가 지가 살기 위해 경고등 띄워서 주행해달라고 하는  신호라고...합니다

좋은정보감사합니다