부산,경남

본문

드디어 저도 디펩현상이.....

김캐이 2018-05-27 16:38 조회 629

오늘 출근길에 경고등이 떳는데~
부산에서 어디를 가야 90이상으로 쭉 달릴수 있을까요?
도시고속도로 올려야 할까용...?
여러분들은 어디서 달리시나요?

a운주산허브a 작성일

달리시면됩니다

김캐이의 댓글 작성일

달리러갑니다 ㅎㅎ

서경I도봉I딥따블루 작성일

속도보다 RPM이 중요합니다. 그렇다고 공회전은 좋지 않구요. 달리면서 식혀줄 수 있어야 하거든요.

김캐이의 댓글 작성일

네 알겠습니다^^

대경l구미l기하율아빠 작성일

수동기어로 달리시면 수월하실꺼에요

김캐이의 댓글 작성일

네 감사합니다^^

정면으로 작성일

수동모드로 rpm 3000 되게 단수 조잘하며 타세요. 40키로 속도로도 충분히 태웁니다.

김캐이의 댓글 작성일

네 감사합니다^^

만복이네 작성일

저도오늘태웠습니다. 요철많은구간이라  2단놓고 20분정도 달렸네요.

김캐이의 댓글 작성일

저도 그러고 닜는데 엔진소리랑 떨림이 심상치 않네요 ㅋㅋ 엔진에 무리가진 않을까 걱정도 되고요 ㅎ

부경 l 부산 l 형부 작성일

강변 타시면 시원하게 달리실수 있습니다 ㅎㅎ

민건이엄마 작성일

앗 저도 강변으로 다대포에서 화명동까지 쫙 달리고 유턴합니다. ㅋㅋㅋ

부경l울산l열광 작성일

걍 쭉~ 가시면 되요.. 90킬로 안되어도 상관없구요... 
사업소에선 80킬로 정속주행이 제일 좋다고 합니다만.... 
 rpm을 강제로 올려서 배기온도를 올리든, 아니면 일부러 디펩에 연료를 뿌려서 배기온을 높이든... 어째튼간에, 그냥 쭉 타시면 됩니다. 시내는 당연히 연비에 좋지 않구요... 그냥 쭉 달리시면 되요..