부산,경남

본문

배터리 교환 에휴

부경l고성l나무꾼 2018-05-30 16:45 조회 1019

저번 주말 캠핑을 갔었어요
흡연중이라 담배를 피울려는데
라이터가 없어서 시동이 꺼져있는 차에서
시거 불을 4번정도 해서 담배를 피웠습니다
그 다음날 시동 켜지 않고 차에 있는 펌프로
얘들 튜브 3개를 바람을 넣었죠
헌데 여기서 문제 발생 시동이 안걸리더군요
에혀ㅠ 그래서 긴급 불러서 시동 걸고 일 보고
2시간 지난후 다시 거니 안걸리네요
이후로 하루에 긴급 3번 부르고 배터리 인터넷 주문후 교체
나름 교훈이었네요 아까운 97000원
다른분들도 조심하세요

대구최종민 작성일

시거잭사용은 순간적으로 0.5V정도 다운됩니다.꺼진후 약간의 보상은 있지만 시거잭으로 담뱃불 붙히실때 조심하세요. 
몇년쓴 배터리는 2방에 갑니다.

부경l고성l나무꾼의 댓글 작성일

허..... 
2방이요? 
시동 켠 상태로 4방 쓰고 시동을 끈다면 배터리에 영향이 갈까요? 
궁금 하네요 
이번에 많은 지식을 얻는거 같네요

대구최종민의 댓글 작성일

시동키면 2만번 사용해됩니다~^^

시동 킨 상태는 상관 없군요 
감사합니다

서경ㅣ하남ㅣ들러리 작성일

여기서 쉐보레에게 한마디하고 가겠습니다. 
순정 배터리엔 왜 손잡이가 없냐고요... 
배터리에 손잡이 없는 거는 쉐보레가 첨입니다. 
팔 힘도 부족한데, 배터리 들다가 허리 다치면 보상해 주나요?ㅠㅠ 

암튼 배터리 교체하시느라 고생하셨습니다~^^

없긴 없더군요 ㅠ

부산꽃한송이 작성일

와 진짜무겁던데...저는 15만원주고 교체했어요ㅜㅜ

서경l산본건스 작성일

헐!!!! 5153!!! 
전 5154입니다

반갑습니다♡♡

헐 군포 얼마전 군포 갔다가 2박 3일 하구 왔어요