부산,경남

본문

코드 84에러 후..ㅠㅠ 도와주세요!!!

부경ㅣ장유ㅣ수박군 2018-06-23 21:01 조회 1035

처음 글쓰네요^^ 도움요청합니다 ㅠㅜ

코드 84에러가 뜨고 .rpm 이 안올라가고 속도가 70이상

가속이 안되어 사상 쉐보레에 들어갔더니 흔히들 말씀하시는 무슨 호스찢어짐 이런거에 대해선

아무 말도 없었구여..

터보 처져 이상일수도 있다고 터보차져 위치학습? 이것을 새로 하고

며칠 운전 해보라 하길래 타고 오는데 고속도로에서 또 코드84 ㅠㅠ

정비소도 문닫은 시간이라 가지도 못하고.. 볼일보러 창원터널 올리는데

갑자기 dpf 에러가 떠서 책? 보고 시키는데로 20분 이상 주행했더니

경고등이 없어지고 순간 차가 엄청 부드러워진 느낌?? 이 들더라구여 ㅠㅠ

와... 차 멀쩡해졌나? 하고 있는데... 차에서 시~~~커먼 매연이 ㅠㅠ

확인 해볼려고 공터에 가서 주차해놓고 엑셀 밟으니 시~~~커먼 매연이 나오는데...흑....

검색해보니 터보차져 교체해야 될수도 있다는데.. ㅠㅠ

정비소 추천좀 해주세요 ㅠㅠ 제가 차를 잘 몰라서 창원이고

사상이고 들어가도 뭐라하는지 알수가 없어서 ㅠㅠ 공임비는 엄청 비싸고..

장유 근처 김해. 창원쪽으로 어디든 좋으니 추천 부탁드립니다 ㅠㅠ

갑자기 큰돈 들어갈 생각에 머리가 어지러워요 ㅠㅠ

도와주세요 ㅠㅠ 아ㅡ 참고로 2011년식 디젤 10만키로 탔어요

올랭이러버 작성일

제글 검색하시면 도움이 될지도요. 

경험상 코드84에도 에러종류를 봐야합니다 

제가 몇년전에는 터보인터쿨러 호스 찢어짐이었는데. 

지금 말씀하신 것과 유사 증상이 발생해서 전주에 미션을 교환했습니다. 

꼭 에러코드에서 뭐가 나왔는지를 잘 아셔야합니다. 
에러내용이 뭔지를 꼭 적어주셔야 카페내 전문가님들도 조언이 가능하실 것 같네요.

부경ㅣ장유ㅣ수박군의 댓글 작성일

네 글 검색해서 봤어요^^ 일단 다시 직영으로 가야겠군요 ㅠㅠ

스캔했더니 요상태였다는데.. ㅠㅠ

서경l안양l용용 작성일

저는이번에 매니폴드랑 인젝터 클리닝 받았더니 코드85가안뜨네요

감사합니다 ㅠㅠ 그부분도 한번 봐달라고 해야겠어요

배추벌레 작성일

저는 2011년도에 구입해서 24만정도 탔습니다 
 10만쯤에 코드84 떠서 호스 교환했습니다. 
호스 찢어지면, 검은 매연 나오고 차 안 나갑니다. 
저도 보증 끝나자마자 그래서 자비로 교환했구요... 
터보차져는 어지간해선 안 나갑니다.얼마전 센터에서 터빈 나갔다고 교환하고 나온 중고터빈 가지고 있으니 혹시나 터빈 나갔으면 쪽지 주세요...떼고 보니 터빈문제가 아니였어요 

전 엔진오버홀,  미션교환, 에어콘 콤프교환, 제네레이타 말짱한데 교환...등등해서 계속 잘 탑니다^^기본기로 이만한 차 드뭅니다

이게 가격이 비싸다고 ㅠㅠ 호스 찢어진거면 차라리 고마울듯 ㅠㅠ 감사합니다^^

폭주틱 작성일

검은색 매연이 나온다면 터빈에서 오일이 누유될 가능성이 있습니다(dpf 재생후에 검은 연기가 많이 난다면) 엔진오일량 확인 해보시구요. 에러코드를 보면 터빈 엑츄에이터에 문제가 있어 보입니다.유량센서에도 문제가 있었던걸로 나오니...

dpf 재생후엔 코드84는 안뜨고 엑셀 밟을때마다 검은색이 슝슝 ㅠㅠ 낼 점검가서 체크해달라고 해야겠네요 감사합니다^^

폭주틱의 댓글 작성일

비교견적 받아 보시고 수리하세요. 비슷한 증상으로 장유에 있는 업체에서 견적을 받아 보았는데 실 수리비 보다 세배 넘게 견적이 나왔던 곳도 있었습니다. 수리 잘하시기 바랍니다

물멍에빠짐 작성일

저번주 저랑 증상똑같으시네요...ㅠㅠ 저는 흡기호스가 찢어졌더라구요...엔진출력저하 전에 일어난 증상으론 디펩등계속켜지고 했었습니다..흡기쪽에서 공기가 원활히 안들어가지니 이런저런 증상이 계속나온것같습니다. ㅠ 수리비90나왔네요..예열플러그도 다갈았더니 좀 더나온것같습니다.

직영으로 가서 고치시건가요? ㅠㅠ 여러가지 경우의 수가 잇다고 하셔서 가서 뭐라고 설명하고 봐달라고 해야될지..ㅠㅠ 무튼 감사합니다^^

올란도110428 작성일

아.... 주말에 고속도로에서 갑자기 코드 84 떴어요 
가속안되고 장거리 운행중이어서 난감했었죠 
동네 서비스 가서 점검했더니 인터쿨러 호스 3개 (3개라는게 이해가 잘 안됨), 인젝트 클리닝, 그리고 뭐 공기 센서, 추가로 전조등 나간거 까지해서 84만원 견적나왔습니다. 
일단, 비교 견적 해봐야할거같아서 세워두고 출근했네요. 2011년 5월, 현재 15만 가까이됐네요 
미션교체로 큰 돈 들더니 자꾸 돈 들어가는 햇수가 잦아질까 걱정이네요