부산,경남

본문

안녕하세요~ 대구에서 넘어왔습니다 ~

부경l이도 2018-06-26 22:38 조회 301

대경l이도 >> 부산ll이도 로 변경했습니다

회사에서 대구지사 잘 근무하다 부산으로 발령나는바람에 ㅠ
여차저차 급하게 해운대 오피스텔 들어왔는데
뭐시 이리 차가 많은지 서면으로 출근 40분 퇴근 1시간20분이 ㄷㄷㄷ

광안대교 황령터널 구간은 헬인가봐요...

어릴때 15년정도 부산에 살았었기에 어느정도 길은 익숙한데

이거 원 운전이 적응이 안되네요...
특히 무깜빡 고개돌리고 나몰라라 택시운전기사님들.. 부들부들...

아무쪼록 부산으로 넘어오게 됐으니 다들 잘 부탁드립니다!!

부경I웁스 작성일

환영합니다

부경l이도의 댓글 작성일

반갑습니다 ~

부경지역장l마스 작성일

환영합니다~ 
앞으로도 즐거운 카페활동 하시길 바랍니다~

감사합니다 ~ 잘부탁드려요 !

부경l티티카카 작성일

대경에서 오셨군요 ㅎㅎ 

훈훈한 부경방에 오신것을 

완젼 환영합니다 ^^ 

매주 수욜날 세벙해요 ~ 

세벙에서 만나요 ㅋㅋㅋ

ㅎㅎㅎ 감사합니다 
꼭 한번 참석할게요 !

부경l안간지 작성일

환영합니다~~

잘부탁드려요 ~

부경l나쁜아찌 작성일

반갑습니다.

반갑습니다 ㅎㅎ

부경l아랏자몽 작성일

안녕하세용 
저도 해운대살아용 
잘부탁드립니다

반갑습니다 ㅎㅎ 잘부탁드려요 !

부경l후님 작성일

어서오세요~환영합니다~

반갑습니다! 잘부탁드려요 ㅎㅎ

부경l joje 작성일

환영합니다~~시간 되시면 정모랑 세벙에도 참석해서 친하게 지내요~~

감사합니다 ㅎㅎ 안그래도 부산오고 정신없어서 말봉이 세차한번 못해줬는데 모임있을때 시간내서 한번 참석해야겠어요!

부경l석 작성일

반갑습니다^^ 부산은 네비언니가 시키는대로 가도 길이 없고 그래요..ㅜㅜ

반갑습니대 ㅎㅎ 순정 네비만 쓰다가 .. 도로 설명이 에바라.. ㅋㅋㅋ 남는 태블릿 연결해서 티맵까지 돌리고있네요 ㅠ

부경l광마 작성일

오피스텔 위치가 아쉽네요.. 출퇴근 시간 광안대교 황령터널은 헬이죠.. 황령터널은 사고도 잦아서 조심하셔야 합니다. 해운대 어디이신지는 잘 모르겠는데 저는 출퇴근할때 번영로를 즐겨 사용합니다. 거기가 덜 막히거든요 조금 멀리 돌아가신다하더라도 번영로길 도시고속도로 찾아보시길 권합니다. 저는 서면에서 해운대 방향이라 출근시간에 반대로 해본적은 없지만 훨씬 나으실거에요~

오 다른길도 한번 찾아봐야겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다!

부경l광마의 댓글 작성일

1, 2번길 중 댁에서 가까운 곳으로 원동고가교 타서 문현동에서 내려가시는길 추천드립니다. 신호등없는 도로가 짱입니다. 1. 원동 IC 2. 안락중학교 앞 사거리 우회전해서 승진전자 길 끝까지가면 원동고가교로 갈 수 있는 도로가 나옵니다.

와우 지도까지 상세히 ㄷㄷㄷ 
확실히 신호없는도로가 짱인거 같습니다.. 
보여주신 지도로 검색해서 한번 다녀봐야겠어요 ㅋㅋ 감사합니다 !

부경l니상 작성일

안녕하세요 ㅎㅎ 
부산.. 정말 너무합니다 ㅎㅎ 서면 근처로 오피스텔을 구하시지. 
저도 부산살지만 욕을 달고살아요

사무실은 서면인데 와이프 샵이 해운대에 있어서... 와이프 운전이 익숙치 않아 해운대로잡았네요ㅠ

부경l하양말리부 작성일

반갑습니다~안전운전하세요~^^

잘부탁드려요~

부경l화이트민 작성일

환영합니다

감사합니다 ~

부경l마르스 작성일

반갑습니다~

잘부탁드립니다 ㅎㅎ

대경l대릭 작성일

부산은 잘나가는 직진차선 한순간에 사라지니 잘익혀두셔야됩니다..그리고 대구처럼 길이 잘닦인 지역도 드물다고하더라구요

그렇다라구요 갑자기 잘가다가 우측 끝차선빼고 다 좌회전차선으로 바뀌질않나 ㄷㄷㄷ

부경l시조 작성일

환영합니다. 
부산의 운전환경은 전국 최악이라는 생각을 가지고 다니셔야합니다. 
부산의 지리저 특성이 그렇게 만들었나 봅니다.

아무래도 옛도로들이 많이남아 그런가봐요 ㅠ