부산,경남

본문

다대포 원투낚시

부경I부산I초록이아빠 2018-07-08 18:50 조회 1960

다대포 백사장에서 원투낚시 했네요!

서울TL염간 작성일

손맛죽여줘겠어요 ㅋㅋ

부경I부산I초록이아빠의 댓글 작성일

낚시경험 있으신 분들은  손맛에....ㅎㅎ

부경l진해l윤하아빠 작성일

도다리가 씨알이 좋네요 보리멸도 맛잇겠어요ㅎㅎ

대충 매운탕 끓여 먹었네요~ㅋㅋ 
보리멸 매운탕도 맛나더라고요~^^

대경I대구I금비 작성일

백사장에서 그게 가능하군요 전 방파제만가서그런지 맨날 손바닥만한 망둥어만 올오던대ㅜ.ㅜ바늘 문제인가? 낙시란 참 힘드내요

보리멸이나 도다리는 모래밭에서 잘 낚이니깐 접근성이 유리한 해수욕장이 좋겠지요 
대신 놀래미나 수면에 떠서 유영하는 고기들은 가능성이 없더라고요. 
부산은 낚시 환경이 좋으니깐 대충 차 끌고 10분이면 바닷가에 도착해요 
잡혀도 좋고 아녀도 좋고 바람쐬러 간다고 생각들해요 
전문 낚시는 너무 비싸서...ㅎㅎ 

대경I대구I금비의 댓글 작성일

저런 고기를 잡는다는게  부러워요 전 언제 저런고기 한번 잡아보는지원 체비라도좀 알려주세요 감으로 올리나요

검색 하시면 좋은 정보들이 많이 나오겠지만 
미천한 소견 전해 드릴게요 
백사장이 있는 바닷가에서는 지금 많이 잡히는 어종이고요 
낚시가게 가셔서 원투 낚시용 도다리 채비(바늘 되도록 작은거)사시고요 청개비 지렁이 끼우셔서  그냥 멀리 던지시면 됩니다. 
그리고 팁을 드리자면 멀리 던지신후에 가만히 계시지 마시고 님쪽으로 천천히 아주 천천히 당기시고 릴감고 다시 당기시고 릴감고 반복 하시면 어느순간 덥석 ㅎㅎ확률이 많이 높아질거예요

부경l화명l훈 작성일

다대포 
한번 
출조 
해야겠네요

여자분들도 많이 하시더라고요^^ 
아이들 놀기도 좋고요~!

대경I대구I금비 작성일

추달린거 멀리던지면 지렁이따로 바늘따로ㅋㅋ 개민망ㅋㅋ

지렁이 입이 질기니깐 바늘을 입부터 꿰시면 오래오래 ....ㅎㅎ 
좋은 인증샷 기대합니다~^^

Lee78 작성일

ㅎ 내일부터 부산 다대포 가는데 좋네요.

얼마전에 원투낚시대회 했었나봐요 
우승후보지 쪽으로 가시면...^^

Lee78의 댓글 작성일

ㅎㅎ 전 장모님댁 갑니다. 좋은정보 감사요~~

많이 잡으시소~^^

서경87 I은평I짜잔 작성일

서해안 삽시도 들어갔다 왔는데 아직까지는 물이 차서 연안으로 고기들이 안들어 온다네요. 3일동안 점성어 1마리 잡았네요.

작년에는 다대포 백사장에서 조사님들이 간간히 농어도 올리시던데 올해는 뜸하다고들 하시더라고요. 
낚시는 원래 채비 준비할때가 즐겁죠~^^

부경l창원l둘파파 작성일

우와! 귀한 도다리를 잡으셨네요^^

제가 잡았습니돠~ㅎㅎ 
참! 
요 사진은 보리멸 포인트서 오른쪽으로 300미터 옆쪽에서 

대경l구미l한결한솔 작성일

저는 주로 베스가는데 바다도 매력넘치네요 ㅎㅎ

베스도 매력 짱이지요 
저 사는곳은 하구둑 근처라 다리 건너는 바다낚시 안쪽으로는 베스를...^^ 
베스 낚시는 집에서 10분거리 낙동강에서 합니다. 
으쓱!^^

대경l구미l한결한솔의 댓글 작성일

그곳이 천국이군요 ! 울산살때는 대변항가서 갈치많이 쳤었는데 구미오니 바다는 너무 멉니다 ㅎㅎ

서경l포천l똘란도 작성일

다대포에서 군생활할때 저사랑들 뭐가 잡히나 
수심도 낮고 밀물하고 만나는데일텐데 했는데... 
굳입니다!!

잘 아시겠지만 접근성이 좋으니 가볍게들 낚시를 즐기시는거 같아요~^^

부경I부산I착하게살자 작성일

도다리 씨알이 좋네요.. 원투 고수님이시네요 ^^

다른 분들도 저만큼 잡았어요~^^

감사합니다~^^

리골레토 작성일

죄송하지만 거기 커다란 텐트 칠수 있나요?? 칠수 있다면 유료인가요? 무료인가요?

네 가능하고요. 무료입니다 
해수욕장쪽(솔밭)은 텐트가 불가능하고요. 

사진에 주차장에 주차하시고. 공영이라 쌉니다 
오른쪽 우승 후보지쪽으로 오시면 텐트 가능합니다. 낚시도 되고요 반대로 해수욕이 불가능 ㅠㅠ 

그리고 본부석(정자) 쪽으로 가시면 깨끗한 화장실에 수도 시설이 잘 되어 있어요 
아이가 있으시면 조개나 게도 잡을수 있어요. 
작은삽 필수고요. 
아! 
정자쪽에 갯벌체험 도구를 빌릴수도 있어여 
즐겁게 노세요~^^

리골레토의 댓글 작성일

와우 자세한 설명 감사드립니다. 1박2일로도 텐트 가능한가요???

글쎄요~ 
해수욕장 관리권 밖(? 잘 모름 ㅎㅎ)이라 가능할수도 있을듯 하네요 
되도록이면 정자쪽으로 바짝 붙여서 텐트를 치시는게 좋을듯하네여 
가까운 상점에서 피자.치킨도 배달되요 ㅎㅎ

리골레토의 댓글 작성일

네 답변 감사드립니다^^

부경l부산l그런기억 작성일

우와 저기 저런게 낚이는군요~^^ 
대단해용

어떤분들은 미끼 비싸고 좋은거 이용해서 감성돔도 잡더라고요~^^

부경l부산l그런기억의 댓글 작성일

감시는 입도 고급인가봐여 ㅎㅎ 
회 떠먹으면 킹왕짱이겠당..

고급 맞아요~ㅎㅎ