부산,경남

본문

요즘 바로정비에서 obd2스캔해도 공임받으려하네요

차로롱 2018-07-21 12:55 조회 512

요즘 바로정비에서 obd2스캔해도 공임받으려하네요

여친차도 스파크2011년 ls스타입니다
엔진경고등이 커져서 지난번도 그러다 꺼졌길래
며칠 타라고 했더니 안꺼지네요

회사근처 대구 고산쪽 바로정비에 갔더랍니다
접수하시는 분이 스캐너 꽂는데 약19000원 가량
든다고 하겠냐고 하길래 전 나오라고 했지요...
큰돈 드는거 아니면 바로 수리하고 오라할려했는데
허무하네요ㄷㄷ 여자라서 그런가 싶기도하고...

집근처 카포스 센터에 가봐야겠네요
증발가스 일듯한데... 벌거 아니면 자가수리하면
돈도 안들어서 맛난거 외식을 할테지만;;

엔진오일 미션오일도 제가 해주고 기본정비는 제가 하는터라 대공사가 아니었으면 압니다 ㅠ

암튼 스캐너 찍는데 2만원은 너무하다
이게 결론이네요 좋은주말되세요

정마담 작성일

쉐보레도 스캔만 찍는데 2만원돈 합니다 
스캔찍고 고장점검후 싼데 찾아가니 그런듯 하네요 
스캔찍고 거기서 수리하면 돌려줍니다 ㅋ

차로롱의 댓글 작성일

아그런가요 써모스탯 당첨인데 카포스에 10만원부르네요 흠 냉각수랑 써모스탯 교환한다는데 보충만 해줄듯합니다만 비싼고아닌가요

귀곰자 작성일

TPMS리셋도 12900원인가 받더라구요... 
기계 갖다대고 1분만에 끝나는거....

차로롱의 댓글 작성일

ㅎㅎ스캐너 구입할까봐요 ㅠ

명파크 작성일

정비하는사람입장으로써는 간단한작업이여서 어찌됬든 기본공임을 받는거가 맡다고 봅니다.요세 일반카센터나 조그마한대서 가격후려치기및 이런부분들이 가장아쉬운부분입니다. 

지극히개인적인 의견이지만 ..

차로롱의 댓글 작성일

그러니까요 ㅠ 카포스에서 일단 기억소거했는데 또 뜹니다 써모스탯하구 냉각수교환 10만이라는데  고민입니다

명파크의 댓글 작성일

스파크 써모스텟고질이죠...냉각수교환하신적없다면 하는김에 하는 생각으로 수리를하시는게!

차로롱의 댓글 작성일

그러니까요 다만 중고차가저온지 만 2년넘었는데 전 차주가 앞쪽 싹수리해서 다 교환했다고합니다 냉각수색깔은 양호하구요 다이할까했는데 넘 더워서 ㅠ

명파크의 댓글 작성일

다이할수없는게 냉각수는 오폐수처리해야되는데 써모스텟을 빼려면 냉각수가 안흐를수 없습니다! 
돈아깝다는생각보다는 확실히고치는게 맘편한거같습니다!

차로롱의 댓글 작성일

아 ㅎㅎ 할수있는곳은 있습니다  더위와 귀차니즘때문이죠~