부산,경남

본문

오늘 바로정비에 혼유차량이 들어왔네요....

경상l레드해치 2018-07-27 19:25 조회 554

11년 식이라고 하는데 가슴 아픕니다 ㅠ.ㅜ

최소금액은 25만원 부터라고 하네요....

여기서 한가지 팁을 알려드립니다

혼유차량 수리비를 적게 내는방법...

한 정비소에 혼유차량이 많이 들어올수록 수리비는 지엠측에서 할인해주는 경우가 많다네요...

일반인이 지엠측에 리콜 통보하는거와 정비소에서 하는거와 다르다고 합니다...

얼마전 주인이 3번 바뀐 말리부 차량이 보증 1년 6개월이 지나서 미션이 파손되어서 정비소에서 지엠측으로 수리비 할인을 요구해서 30% 정도 싸게 수리했다고 합니다..

수리비는 140만원??정도 나왔다고 하네요

140만원이면 경차 미션 가격과 비슷하거든요

저도 1.6이라 언젠가는 혼유가 될거지만 총 수리비용을 알아보고 있구요..

서인경l한강라이다 작성일

꿀팁감사합니다

경상l레드해치의 댓글 작성일

혼유는 안타까운 현실 이란게 더가슴아프네요..

충청I쩜육할배옼 작성일

자가 수리를 배워야 하나... ㅡㅡㅋ;; 단열작업을 해봐야겠네요

실력이 좀 된다면 자가수리도 좋긴한데 보증 문제가 크겠죠ㅡㅡ

충청I쩜육할배옼의 댓글 작성일

네 보증내에 혼유면 당연히 보증수리를 ㅋㅋ 대부분 보증외에 걸린다는게 문제지만

아뇨 보증 지나서 터져서 사업소에서 수리하면 기술보증이 걸려있자나요 
자가수리를 하면 이게 없어지니까요..

충청I쩜육할배옼의 댓글 작성일

오홍 아베오도 할인보증이 가능하다면 좋긴하겠군요 아직 할인됐다는 분들을 못봐써... 헌데 쉐보레 기본 공임자체가 비싸서 할인가가 일반정비소가 보다 비싸면 거기서 거기겠죠?

일반 정비소의 단점이 기술보증이 안된다는거죠...자가수리와 마찬가지로 보증이 없어요... 
부품보증만 남아있겠죠 
가격은  말씀처럼 할인을 받게되면 일반 공업사 가격이랑 비슷해지겠죠 
같은가격에 기술보증 걸린 쉐보레가 나아보이기는 합니다만.. 
지엠측에서 얼마나 할인을 해줄것인가에 달렸네요..

서인경l로건로빈 작성일

저는 50만원 초반 나왔네요ㅜㅠ

이게...호스는 전부 갈아야 하는거로 치면 공임에서 얼마를 남겨먹냐에 달린거같아요 
어차피 부품가격은 지엠에서도 빼줄생각은 없더라구요

서인경l로건로빈의 댓글 작성일

네네 어디까지 진행됐냐의 차이더라구요. 
저도 다른분들 도움될까 정비내역 지금 글 올릴게용^^

경상l김까칠 작성일

혼유는 무서워요.... 혼유되면 차 팔거임..

수리해서 10년타기 ㅡㅡ

경상l김까칠의 댓글 작성일

전 BMW.... 
Bus Metro Walk...

서인경l현석의 댓글 작성일

혼유수리 한지 4개월이 다돼가네요 심하게 탓는지? 검은띠가 또 슬슬보이기 시작합니다,...

4개월이면 보증되니까 다시 수리했던곳 가시면  다시해줄거에요

경상lRS마루 작성일

오 낼시간 되시믄 커벙이나ㅎㅅㅎ

오전일찍은 힘들듯 합니다 ㅋ