부산,경남

본문

블랙박스설치후 천장 벌어짐현상

쩡이 2018-07-24 09:21 조회 635

사진에 잘 안나오는데요.

블랙박스 있는 스파크 중고구매한지 3개월정도 됐어요.

한달만에 블랙박스 계속 떨어졌어요
저 사진처럼요
까페 검색해서 초강력 3M VHB 폼 양면테이프사서 붙였는데

날씨가 더운데 회사에 지상주차하니 늘
퇴근할때 저 상태로 떨어져있구요

넘 스트레스였어요

새로 3m붙이러 오늘 주차장가보니
왼쪽 윗 천장 앞 배선 20센치는 나와서 블랙박스는 처음으로 브레이크 땡기는곳까지 떨어져있었어요

놀라서 배선 수습한다고 운전석위 천장쪽 앞에 배선을 넣는데 천장과 앞유리창 사이 간격이 너무 벌어져있어요

보조석 위에는 1센치정도 여유있다치면
운전석 위에는 2.5센치 정도로 너무 벌어져있어서 당황..

다른차보니 0.5센치정도 간격이던데ㅜㅜ

이런경우있나요?

배선이 많이 들어가면 어느정도 이격있는줄 알지만 너무 심하게 많이 벌어져있고
운전석위 보조석위 차이가 나니
운행할때도 불안하구요

다시 붙여보려고 천장을 힘껏 밀어 올려 눌르고 있었는데 안되요ㅜ

다른 스파크도 블랙박스 배선 들어가는부분
이격이 큰가요?

해결방법있나요? 블랙박스 자꾸 떨어지는데 그것도 해결방법좀 부탁드려요

오늘 새로 강력폼 붙였는데 며칠갈런지ㅜㅜ

청주에 톱날 작성일

순간접착제로 룸미러 뒤에 플라스틱에 붙이세요 
안떨어집니다.^^

쩡이의 댓글 작성일

아..순간접착제요  알겠습니다..  배선 천장 벌어짐은 다 그런건가요.. 심하게 벌어져있어서요ㅜ

스파크파월의 댓글 작성일

그랬다가 수리라도 하려면 어찌 떼실려고 ㅠ

청주에 톱날의 댓글 작성일

블박설치한데 가셔서 
선정리하구 블박 룸미러뒤 플라스틱에 
순간접착제로 붙여달라 하세요 
그게 편하실듯 합니다 

블박만 뗄수 있을텐데 말이죠 
제껀 블박본체만 따로  분리되던데..

쩡이의 댓글 작성일

네.. 안그래도 한번만 더 떨어짐 블랙박스업체 가보까싶었어요.. 에휴 결국은 돈을 써야되네요

아니요 그냥해주실겁니다.^^ 
일단 전화해 사정얘기를 하세요

슈우지 작성일

배선 정리 잘하면 안벌어질거에요.

쩡이의 댓글 작성일

네 살살 정리하고  다시 밀어봐야겠어요

지환아범 작성일

다이X가서 처넌짜리 찰흙같이 생긴 매직픽스?? 로 붙여보세요~ 
전 후면 카메라 자꾸떨어져서 이것저것 다해보다 안되서 이걸로 해보니 절대 안떨어져요^^ 

쩡이의 댓글 작성일

네 감사해요  다이소가서 사봐야겠어요

링고스 작성일

VHB로 작업한차들 포함 제차도 5년째 안떨어지는데 잘못사신거아닌가요?

쩡이의 댓글 작성일

홈플러스 자동차코너에서 산건데.. 네이버글들 보면 엄청 강력해서 안떨어진다고 하던데..  잘못산건지.. 근데 3M VHB라고 적혀있어요ㅜㅜ

링고스의 댓글 작성일

이렇게 낱개로도 팔긴하는데 이종류 쓰면 떼다가 썬팅지가 찢어질정도인데 신기하네요

쩡이의 댓글 작성일

앗 하이패스용으로 샀어야했죠.. 보니까 투명소재용이예요.. 잘못산건가봐요.  감사해요~ 다시 사야될까봐요

베짱이 작성일

배선집어넣다가 보면 천장과 지붕사이에 고정이 되는 클립이 빠졌을수도 있구요 블랙박스 배선이 너무 타이트한나머지 당겨짐이 있을수도 있구요 아는사람들에겐 간단하게 해결볼수있습니다 블랙박스 기기 변경에 관해 염두하면 순간접착제를 사용하는건 어리석은 행동입니다.

쩡이의 댓글 작성일

네 감사합니다~ 순간접착제는 사용 안하려구요^^