부산,경남

본문

부산/경남 지역 방 활성화를 기대합니다.

부산E호야아부지 2018-07-27 16:34 조회 140

작년부터 기다렸던 이쿼녹스여서 말많고 탈이 많아도 (브레이크 소음 당첨..ㅠㅠ)

약600키로 탄 지금은 만족하며 타고 있습니다.

현재까지 저 말고는 다른 이쿼녹스는 보질 못하고 있구요...

매일 카페 들어와서 새글 확인 하는데 부산/경남 방은 사람이 없어서 제가 먼저 글을 남깁니다~

이쿼녹스 차주로써 느꼈던 점들을 공유하고자 합니다.

1.번호판

영맨도 정확하게 모름/ 썬팅,블랙박스 업체도 모름 /차량 등록사업소도 모름

아무도 번호판 고정하는 법을 몰라 결국 서비스센터행

2. 브레이크 소음

약 300키로 정도 이후부터 브레이크 밟을때마다 소음 발생해 예약잡음(일단 가면 구리스나 바를듯 ..)

3.치고 나가는 힘이 부족한가?

저는 경남/부산을 오고가는 출퇴근 길에 주로 고속도로를 이용하고 있습니다.

앞 차량을 추월하기 위해  가속페달을 밟으며 차선변경할때 순간 RPM이 올라가며 소음은 있으나 힘이 딸린다고 생각하진 않습니다. (suv는 첫차이고 전에 타던 차도 배기량이 1600cc가 안되서 그런거일수 있음)

4.차선유지 시스템?

저는 프리미어 등급이어서 차선유지 버튼을 항상 활성화 하고 다니는데 처음엔 불편했지만

지금은 굉장히 만족 중입니다. 항상 깜빡이 키게 만드는 묘한 좋은 기능인듯 ..ㅋ

대충 두서 없이 적었네요

어서빨리 주변에서 이쿼녹스를 발견해서 인증글 썼으면 좋겠습니다!!

이쿼녹스 매니저 작성일

호야아부지님께서 부산지역을 ^^