부산,경남

본문

노쇼(no show) 로 인한 환불 여러분들에게 묻습니다.

권간지 2018-07-23 12:21 조회 1140

예제 드립니다. 한번 읽어보시고 생각을 댓글 부탁드려요.

함께 놀러가기로 하여 회비를 걷습니다.

2만원 씩 걷었고 약속된 시간에 출발.

그리고 먹을것 간식 등등을 준비하여 재밌게 놀음

1명이 연락도 없이 불참중이고 "한참 시간이 흐른후"

연락이 와서 환불을 요구함.

이 경우 불참자에게 환불을 하는것이 맞나요?

아니면, 이사람 먹을거리까지 이미 사버렸는데 남은

음식들을 돌려주는게 맞나요?

여러분들의 선택은?

1. 환불해준다.

2. 돈은 안남았으니 남은 음식과 식재료로 돌려준다.

3. 기타 (의견)

오늘의날씨 작성일

ㅋㅋㅋ 환불해줄 이유없어보여요.

내일이없는자 작성일

지나가는 행인이오만... 
그말하신분 사회생활 가능합니까?

접니다김여사의 댓글 작성일

빨래엔스파크 작성일

사전고지 없었으니 음식 환불해주는게 맞는것같네요ㅋㅋㅋ

쉐 슬 람 작성일

환불해주고 연 끊으세요

원주ll에스크 작성일

환불요청하는사람이 이상하네요 ㅋ 

저같으면 더러워서 주고 
인연 끊을거임 ㅋㅋ

방이크루즈 작성일

이미 돈은 소비했지만 돈돌려주고 거르시면 될듯

부산ll고니 작성일

3. 벌금받는다

매 버 릭 작성일

돈 주고 쌍욕도 줘요♡

고요한자 작성일

너무 뻔뻔하네요...걍 돈 주고 깔끔하게 인연 끊는게 속 편하겠네요

코라스 작성일

3. 환불은 무슨... 
눈물쏙빼게 혼구녕을내준다...

챠벳 작성일

저도 환불해주고 연 끊음

알겟나이다 작성일

환불안함

엄마500만원만 작성일

이글은 곧 성지가 됩니다 ㅋㅋㅋ

코로코로크루 작성일

이건 노쇼의 개념은 아니죠 
그냥 그 친구분이 개념이 없는거지 
어떤 조합으로(직장인지 친군지) 간건지는 모르겠지만 
회비는 1/n 인거니까 돌려주는게 맞죠 
(대신 X발 미리좀 말하든가 개XX끼야) 
도 같이 

노쇼는 업체와 고객의 개념에서 이루어지는거구요

권간지의 댓글 작성일

빠른 이해를 위하여 적용한 단어입니다. 

해당 사건은 최근 다녀온 부산팀 계곡번개에서 생긴 실화입니다. 
무려 환불 언제해주냐고 독촉메세지 까지 받은 내용입니다. 

아물론 지금은 환불을 벌써 진작에 당일날 다해줬다고 하더라구요 ㅎ

정실땅 작성일

더워서 개소리 하내

센텀말디 작성일

가기로 약속해놓고 당일 연럭도없이 잠수탄것도 모잘라서 환불이라뇨.... 이뭔 강아지 풀뜯어먹는 소립니까...

진주천랑성 작성일

사람 쓰레기 되는거 한순간인거 또한번 보네요..

영유 작성일

환불해주고 걸러야져

부산 올뉴크둥이 작성일

와 인생 저딴식으로 살고 싶을까요 ?? 
사전에 미리 못간다 한거도 아니고 ㅋㅋ 당일 늦게 연락 해서 못가니까 돈내나라 ㅋㅋ 
돈2만언에 목숨 건 사람이니 2마넌 던져주고 블랙리스트 등록이 답인듯요 ㅎㅎㅎ

후릴리야 작성일

2만원짜리 인성이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
놀랍습니다

라프크루 작성일

노환불요 
심부름해도 거스름돈이란 없거늘 
환불이라니 ㅋ

오ㅣㄱㅖ인 작성일

연락이 안된상태에서 환불은 좀...연락이라도 해서 이러한 이유가 있다고 말이라도 해주면 모를까...

쿠키앤크림 작성일

이유가있어불참이겠지만 
미안하다고해야지 
환불이왠말입니까..ㅎ 

먼지애비 작성일

저라면 걍 치사해서 주고 연끊습니다...

크룽잉 작성일

음식을 환불하는게 맞다!

피오라노 작성일

영화상영 시작하면 환불 안되는거죠. 그래도 달라면 줘버리고 관계 끊어세요.

라프크루 작성일

음  수수료  띠고 19500원 환불해주시고 

연 끈는게...

쥰사마 작성일

환불해주고 손절

권간지의 댓글 작성일

주식... ㅠㅠ 코스닥코스피도 하락장인대 지금 손절해야하나요 ㅠ

개구ㄹ1의 댓글 작성일

존버

권간지의 댓글 작성일

셀트리온, 지스마트글로벌에 각각 물려있습니다 셀트리온은 매우아프네요 ㅠ

두둥 작성일

남은 음식물 택배로ㄱㄱ

부산ll남산동 불곰의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비풍초똥팔삼의 댓글 작성일

착불로...

개구ㄹ1 작성일

환불해주고 연락처 삭제한다

부산휘성 작성일

1. 환불한다 
2. 다음번 모임에 장소 시간 변경하고 그 사람한테만 통보 안한다

강릉l나그네 작성일

암것도 해주지말고 그냥 간사람끼리 다먹죠 달라는사람 이상하네요 쌈날꺼 같으면 환불해주고 그사람다시는 같이 갈약속 잡지마여

크파떠나보내고케파 작성일

저희는 모임에 회비 걷고 못나오면 회비×2 로 받습니다 벌금이지요.

누나차뽑았다ㅋ 작성일

아무연락도없이 안와서는 환불요청이라.... 흠... 제친구였으면 죽빵과 쌍욕으로 때렸을텐데ㅎㅎㅎ 
혹시라도 말이 나올수있으니 환불해주고 앞으로 저분은 거르시면 될것가타여!

진잉z 작성일

튀김우동 준비했는데 .....

클웅이의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맥주랑며루치 작성일

음식주고 직접 마트가서 환뷸 받아가라하세요 니꺼사느라 마트다닌 기름값 제외해야하니 고기는 주지마시고요.

진잉z의 댓글 작성일

와우 ~ 여기 나타났너 ㅋㅋㅋㅋㅋ

부산다람2의 댓글 작성일

ㅎㅇㅎㅇㅎㅇ

권간지의 댓글 작성일

ㅎㅇㅎㅇ

부산다람2의 댓글 작성일

ㅎㅇㅎㅇ행님

경북지역장 작성일

진상중에 진상이네요... 

더러우니 환불해줘버려야 될거같네요 
안해주면 더 귀찮게 할거같아요

쾌도참난마 작성일

그사람과 지냈던 모는 추억까지 전부 환불해 버리세요

크루즈탄풍경 작성일

좀 손해보더라도 
28282원을 계좌입금해주고 입금자이름을 1818로 한다

뽀송뿌송 작성일

2만원어치 미개봉 음식 주세요 영수증도 함께..  그리고 알아서 환불하라고 하세요

부산ll양이맘 작성일

노쇼는좀,,,