부산,경남

본문

★★★ 부산 울산 창원 합동 모임 후기입니다!!!!!!! ★★★

부산지부장 2018-07-30 00:24 조회 736

안녕하세요? 부산지부장입니다. 
어제인 7월 28일, 부산/울산/창원 합동 모임이 있었습니다.
날이 후덥지근하여 사람이 많이 모일까 걱정했는데 정말 많은 분들이 와주셨습니다.
정말 감사드립니다.

원하시지 않을지도 모르지만 우선 하트부터 받으세요.

김해금관가야휴게소가 워낙 입출입구가 복잡하다는 소문에 걱정이 많았습니다.
그래서 미리 가서 탐방을 해놓으면 회원님들께 조금 도움이될까싶어
부산전지부장인 부산정빵(신입이라고 말하고 다님)이와 함께
두시간 전 탐사를 갔습니다.

(탐방 가서도 구조 이해 못한 2인입니다..)

기변한 부산정빵
어깨가 자꾸 올라가서인가요....
차가 좀 솟은 것 같기도 하고....
암튼 이쁜 건 인정

흰둥흰둥한 순정 뒤태를 뽐내는 부산지부장의 차
후후

번개 장소로 가즈아아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

날씨가 습덥습덥하기는 했으나 다행히 2층 루프탑 카페에는 시원한 바람이 불어서
모여있기에는 좋았던 것 같습니다.

조용한데다 뷰도 좋고 여행온 느낌이라 왠지 드라이브 삼아 자주 올 것 같은
느낌적인 느낌이 드네요.

다들 번개 시간이 한 시간 이상 남았음에도 불구하고
설레는 마음을 주체 못하고 한 두분씩 빨리 도착하시기 시작했습니다.
워워 진정하시라구요...

요즘 휴게소 음식하면 떠오르는게 많지만 역시 휴게소 음식의 원조는 우동!!

부산I한기범I님의 선택은 냉모밀이네요.
좀 전까지만 해도 면 많았는데 다 어디갔노......
내 한 입 얻어먹기도 전에 다 어디갔노......

이번 벙의 목표는 소떡소떡이었기 때문에
모든 회원님들이 다 모였을 때 다같이 사서 인증샷을 찍기위해
소떡은 잠시 미루고 1차는 간단히 핫도그로 시작했습니다. 후후 
(이때 소떡소떡 먹었어야했음............)

많은 분들이 오셔서 늦는 분들을 기다리시며 근황토크를 가졌습니다.
2층 루프탑이 밤9시면 카페 영업이 끝남과 동시에
모든 조명까지 다 꺼버려서 그 점이 조금 아쉬웠습니다ㅜㅜ

카페 댓글을 보니 오른쪽 분들은 단체티냐는 댓글을 봤는데 
단체티 아닙니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
드레스코드 같은 분들끼리 자신도 모르게 끌린듯합니다........

오늘 휴게소의 하이라이트 바로 콘솔 팔걸이!
울산지부장님께서 울산회원님 한 분의 찬조를 받아 콘솔 팔걸이를 경품으로 가져오셨습니다.
정말 감사합니다!!

과연 콘솔팔걸이 두 개의 주인공은 누가 될 것인가..............
울산지부장님과 단체 가위바위보가 시작되고
다들 여유있게 아무렇지 않게 웃었지만 속으론 떨리신 걸 알고 있습니다..
제가 그랬거든요.

첫번째 주인공은 부산1등 "부산희동이"
1등 타이틀에다 팔걸이에다 여자친구까지 다 가진 자군요.....

뒤에서 안돼!!!!!!!를 부르짖고 있는 제 모습이 보이는군요ㅎㅎㅎ
하트로 가려놨지만 절규하고 있습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두번째 주인공은 부산-알라바숑님!!!!!
부산 현 2등이십니다ㅎㅎㅎㅎ

이럴수가..... 그러고보니
부산 1등, 2등이 가위바위보까지 잘하신단 말인가...............

다들 분발하십시다...

가위바위보 최종 4위 안에 들었다가 탈락한 저에게 다가오는 부산희동이
"누나, 가위바위보 한 판 하실래요?"
ㅇㅇㅇㅇ 하고 가위바위보를 하고 이기니 
오다주웠다처럼 시크하게 팔걸이를 건네는 부산희동이

먼데먼데 먼데 이거왜주는데 먼데?

아마도 희동이 여자친구분께서 저 수고한다고 주시는 선물 같았습니다. 흑흑흑
고맙습니다ㅠㅠ
이 팔걸이는 제가 장착 후 후기 남기겠습니다!

인생샷 찍고 계신 양쌜
사진이 너무 잘 나와서 급 후기에 추가했습니다ㅋㅋㅋㅋ
최근 펌을 빵빵하게 하셔서 사자? 사자후? 뭐 이렇게 불리고 계십니다. ㅎㅎㅎㅎ

이야기하다보니 어느새 스낵코너 문닫을 시간이 되었음을 알고
진잉z+양쌜님이 급히 소떡소떡을 구매하러 갔으나
샤타문이 이미 내려져있었습니다...........
아직 4분 남았는데 서둘러 퇴근하신 듯 합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

그래서 단체 소떡소떡은 물건너가고 결국 이 날,
부산 깜장클주만 단독으로 맛을 봤다고 합니다. 
님.. 맛 후기 좀요...

사진으로만 봐도 많은 인원들이 느껴지시죠?
최근들어 부산방 회원분들의 참여율이 많이 늘어난 것 같아서
현재 부산지부장으로서 많이 고맙고 감사하다는 말씀 전해드리고 싶습니다.
사사사.. ♥스릉..합니더

크.............. 말이 필요없습니다....
취미로 하시지만 제 눈엔 최고사진 작가님이신 엄마500만원만님의 작품입니다.
13대 정도 촬영했는데 촬영하고 편집해주시고 정말 수고 많으셨습니다!!!!!

아참, 양쌜님은 순정휠 말고 사제휠 합성해달라고 했는데 제가 깜빡했군요.

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뒤쪽 휠은 좀 그럴듯 하지 않나요????????????
언니 느낌 참고하시길 ^^

[휠 출처: 센텀말디 ]

사진찍기 작업이 한창인 순간, 
처음 참석하신 밤나비7님과 부산크롱님이 고속도로에서 휴게소 입구로 들어오시는데
갑자기 부산크롱님의 차량이 비상깜빡이를 켜며 멈춰서는 게 아닙니까!!!!!!!

무슨 일인지 달려가보니 사업소에서 수리완료 후 출고하는 길에
무언가 또 문제가 생기며 락이 걸리는 사태가 벌어진 것입니다.......

그래도 휴게소 들어오자마자 멈춰선게 불행 중 다행인지
고속도로에서 문제가 생기지 않아 다행입니다ㅜㅜ

일단 휴게소 주차장 진입구간에 차가 멈춰서서 만약의 사고에 대비하기 위해
회원님들이 힘을 합쳐 차를 밀어 주차장까지 안전하게 이동시켰습니다.

단합 가즈아!!!!!!!!!!!!!!!!!!

본넷을 열고 연구해본 결과 냉각수 문제....ㅠㅠㅠㅠㅠ
임시방편으로 해결될 문제가 아니라 결국 렉카를 부르는 사태까지ㅜㅜ

부산크롱님 다음번엔 차 상태 좋아져서 꼭 무사히 만났으면 좋겠습니다ㅜㅜ

2차 장소 김해천문대로 이동했습니다.
1차 해산이 있었음에도 불구하고 2차 장소에도 많은 분들이 와주셨습니다.

김해금관가야휴게소에서 김해천문대까지 한번에 많은 차들이 이동하지 않고
시간 텀을 두고 나눠서 출발했습니다.

미리 탐방을 했으나 역시나 복잡한 출구 덕분에
4명이서 출발했는데 가장 먼저 이탈한 꼴통IBI강픽님(오빠 어디가요ㅠㅠ)

저와 준크루, 양쌜님이 한팀이 되어 이동을 하다 길을 잘못 드는 사태 발생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 무사히 천문대까지 잘 도착했습니다. (엉뜨 켠줄, 진땀남)

돗자리도 펴고 앉고 밤나비7 님의 지인분이 타고오신 머스탱 구경도 하고
이리저리 이야기하며 시간을 보낸 것 같습니다.

전체샷 촬영하려고 차도 이동해주십사, 미등도 켜주십사 부탁사항이 많았는데
다들 잘 따라주셔서 정말 감사합니다ㅜㅜ

크루즈를 타시다 타차로 기변하신 분들도 계속해서 
모임에 나오시며 클럽크루즈와 인연을 이어가시고 계십니다.
그만큼 좋은 분들도 많고 즐거운 시간 보내고 있으니까
신입분들도 어려움 없이 나와보시면 좋겠습니다!! 

제가 정말 똥손이라 사진 찍는데 소질이 없는데
열심히 찍어주시고 사진 보내주신 분들 다들 감사드립니다.
정말 멋진 사진들 많이 탄생한 것 같습니다ㅜㅜ

마지막엔 다같이 모여 간단한 자기소개 타임 가진 후 해산하였습니다.
계속 야외활동이었는데 몇몇 분들이 제공해주신 모기퇴치제 덕분에
저는 한 방도 물리지 않았습니다.ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
감사합니다.

처음 장소가 정해지고 장소탐방, 정보주신 v디젤v슬퍼요님 감사드립니다.
제가 정신이 없어서 올리지못한 중간중간 진행사항 올려주신 부산정빵님 감사드립니다.

합벙 번개 사진들로 재미있는 동영상 만들어주신 뾰로롱또깡님도 감사드립니다.

부 울 창 모임영상입니다^^
대한민국 모임의 시작, 네이버 카페
cafe.naver.com
본문으로 이동

진주에서 오신 꺄륵쿠쓰투쓰님이 워셔액 한 통을 찬조해주시고 갔는데
제가 경황이 없어 깜박했습니다ㅜㅜ
그 다음 벙개때 본넷 열어 조금씩 나눠 넣어드리도록 하겠습니다ㅎㅎㅎ
감사합니다!!

아무래도 인원이 많다보니 장소 이동이나 어떤 사항을 전달할때
제 목소리가 항상 상냥할 수 만은 없는 것 같습니다...ㅜㅜ
혹시나 서운해하시거나 오해하시는 분은 안 계셨으면 좋겠습니다.. ㅠㅠㅠㅠ

이렇게 많은 분들이 참여해주시고 함께 해주시니 더욱 즐거운 시간이 된 것 같습니다.
오늘 일본 태풍의 영향으로 바람이 많이 불었는데
그래도 더위가 가시지는 않은 것 같습니다.
불볕더위의 8월이 지나고 선선하고 모임하기 좋은 가을이 되면
또 이렇게 다른 지역들이 모이는 훈훈한 합벙을 또 진행하였으면 좋겠습니다.

ps. [제보] 천문대에서 해산할때 양X님은 라이트를 끈채로 출발하다가
같은 회원님의 발견+지적으로 켰다고 합니다.

+추가
댓글만 주고받았던 울산I검풍님 만나서 반가웠습니다!

< 참석자 >

부산정빵
부산지부장
양쌜
부산I토마토
꺄륵쿠쓰툭쓰
울산지부장
진잉z
부산II한기범
센텀말디
부산II남산동 불곰
깜장클주
뾰로롱또깡
준크루
부산희동이
부산크리미
권간지
엄마500만원만
v디젤v슬퍼요
꼴통IBI강픽
부산_알라바숑
부산크붕이
울산I갱하I
클웅이
울산II난다나II
부산I수야I
울산I검풍I
창원지부장
밤나비7
부산크롱
경남지역장

부산지부장의 댓글 작성일

담에 또 뵙겠습니다!!!!!!!

부산ll남산동 불곰 작성일

항상 후기도 정갈하게 잘써주시고~ 

벙개진행도 막힘없이 술술 잘 이끌어주시고~ 

날이 많이 더운데도 불구하고 짜증한번 안내시고~ 

동생 머리아프다니 계속 걱정해주시고~ 

항상 고생많으시고 감사합니다❤️

부산ll남산동 불곰의 댓글 작성일

아 쌜누님은 휠하셔야겠어요......

아픈 몸을 이끌고 와서 내가 더 감사함ㅠㅠ 아팠음 집에서 쉬지그랬노ㅜㅜ 
항상 고마운거 알지요?♥ (여기다 김내시 이모티콘 쓰고싶다)

부산ㅡ알라바숑 작성일

정독 후 댓

l울산l검풍 작성일

후기 잘 읽었습니다^^지부장님 글이 올라오기만을 기다리고 있었습니다^^

앗 검풍님 반가웠다고 좀전에 글 수정했는데 보셨을까요? 반가웠습니다!!^^

l울산l검풍의 댓글 작성일

아 다시 읽어보겠습니다^^담번에는 꼭 일찍 참여하겠습니다^^

부산희동이 작성일

선 독 후 댓

다현사랑준혁26마산 작성일

후기가 리얼하네요 다음번엔저도 참석하겠습니다 고생하셨어요^~^

다음번에 기회가 되면 꼭 뵙겠습니다. 감사합니다! ^^

진잉z 작성일

후댓 ㅋㅋ 모두 고생하셨습니다 !! ㅋㅋ

12시넘었으니 이번주 소떡소떡 가시지요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진잉z의 댓글 작성일

소떡소떡 가즈아 ~~ 날잡 즈아 ~ !!!!!!!!  그리고 나는 참고로 검은티 아니고 네이비다 !!!!!!

깜장클주 작성일

소떡소떡 맛 후기 
그맛은 감히 제가표현하기 황송한 맛 이니 소떡소떡 벙! 가즈아~~!!!

이번주에 한번 더 가즈아!!!!!!! 못 먹어서 계속 생각남 ㅜㅜ

클웅이 작성일

고생햇어요 잠시나마 참석햇지만 내가 왓다간것도 아무도 모르니 쉿!

진잉z의 댓글 작성일

다 알고 있다...

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리 펌 피신 것까지 알고 있습니다......

클웅이의 댓글 작성일

누나바케없음

클웅이의 댓글 작성일

그러고보니 내차만 쏙 빼고 올렷규만 그소문이 진짜배기인가.. 지부장은 클웅이를 그닥 방기지않는다능.... ㅋㅋ

13대중에 3대 랜덤으로 올린겁니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소문이 진짜배기되기 싫으면 그런 말씀하지마시길 

뾰로롱또깡 작성일

요즘....살맛난다는....^--^진짜진짜 
즐겁게놀다왔음....고생많았고 
다음모임도 뽜이팅~!!!

크.. 저도 요즘 너무 재미있습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
몸이 열개면 좋겠네요ㅠㅠㅠ 
다음에 뵙겠습니다!!!!!!

센텀말디 작성일

쌜누나 휠 딱이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

암튼 고생했어요 ㅋㅋ 

근데 이누나 필력 점점 증가하네.. 기잔줄...ㅋㅋㅋ

휠 내가 해놓고도 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
유미도 고생했으!!!

게시판관리스탭 작성일

후기 잘 읽었습니다 통큰 부산사나이 답습니다 읭!?~~~

감사합니다! 
덩치는 통큰 부산사나이 맞습니다 하하핫

게시판관리스탭의 댓글 작성일

드립을 센스있게 역시 품위있고 멋지십니다^^~~

부산크붕이 작성일

어제도 고생하시고 후기작성하느라 고생하셨습니다 지부장님

크붕이 얼굴 보기가 힘이 드는구만...ㅠㅠㅠㅠ 일 한가해지면 한번씩 봅시다ㅜㅜ

울산지부장 작성일

수고많으셧습니다ㅎㅎㅎ

가까운거리는 아닌데 오시느라 수고많으셨습니다!!!! 다음에 뵙겠습니다.^^

초보대학생 작성일

저도저기여친이랑바람쐬러자주가는데ㅎㅎ신기하네요

천문대 말씀이신가요? 다음에 기회되시면 번개 참석도 해보세요~^^

초보대학생의 댓글 작성일

금관가야휴게소요!ㅎㅎ저기좀복잡한데익술해질정도로자주가버렸네요ㅎㅎ기회되면참석하도록하겠습니다!ㅎㅎ

담에 뵙게되면 특훈으로 가르쳐주십시오ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ

양쌜 작성일

사제휠이닭

휠타 가즈아~~~~~~~

호식이다 작성일

꼭 참석할게요 다음엔ㅎㅎ

기다리고있겠습니다~^^

부산다람2 작성일

오지고 지리고 렛잇고

살아있습니까 오바

부산ll한기범 작성일

항상 부산방을 위해 노력해주시는 많은 분들때문에 벙때마다 즐거운거 같습니다^^ 감사합니다 그러므로 부산지부장님은 쭈우우우우욱 지부장해주셨으면 좋겠슴다 ^^

아니 한기범님 무슨 그런 무서운 말씀을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포즈연습에 빨리 매진하시길 훗

준크루 작성일

더운날 다들 고생많으셨어요~다음에 또 뵙겠습니다ㅋ

사진 감사합니다! 덕분에 제일 빠른길로 잘 갔습니다. ^^

엄마500만원만 작성일

욕시 나날이 필력이 상승하시는 지부장님 ㅎㅎ 
민호 잘못나가는거 첨부터 지켜봤는데 ㅋㅋㅋ

앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 몰라서 잘못나가는건지 뭔지도 몰랐어요.. 
그냥 앞차 따라감ㅜㅜㅜㅜㅜ

c청주b크룽이 작성일

규모가 어마어마하군요 성벙이네요 ㅎㅎ

완전 성벙이었습니다!!!^^

부산정빵 작성일

신입이 댓글달게요. . 누님 고생많으셨습니다. 앞으로 더 고생해주시면 무한 석참

캡쳐해두겠음ㅎㅎㅎㅎ

v디젤v슬퍼요 작성일

이것저것 챙기느라 수고많았다~~~ 
후기까지 완벽하게~~!!! 

지부장님 어깨승천~~

항상 도움주셔서 감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

부산크롱 작성일

첫인사도 제대로 못하고 차가 멈춰버렸는데 모든분들이 도와주셔서 감사하고 죄송스러웠습니다ㅠ다행스럽게 차는 수리가 잘되었고 다음번에 같이달렸으면좋겠습니다!^~^

오오 차수리 잘되었다니 다행이네요ㅠㅠㅠ 
다음 번에도 꼭 뵈었으면 좋겠습니다~~

부산ll양이맘 작성일

우왕굳!!

가읔이 작성일

우와~  부럽네요!

다들 같이 고생한 보람이 있네요~^^