부산,경남

본문

부산 사하구민 횐님들 바로정비어디로가시나요 장림바로정비는 최악이더군요

부경ll윤군 2018-08-02 16:22 조회 278

안녕하세요~ 오늘 미션초기화때문에 바로정비 사하점이랑 장림점 두군데를 가봤는데요

사하점은 제 단골가게라 사장님 직원분들도 친절하시구요 요번에 미션초기화문의하니 사업소에서 가능하다는 얘기를듣고
혹시나 해서 장림점에 들려봤는데 입구에 들어가니 안내데스크나 직원이나 제가 온디말디 관심도없고
차주차후 안내테스크에 가니 왠 아주머니가 어떻게 물어보더라구요
그래서 이래이래해서 미션초기화 하러 왔다고하니 그건 우리쪽에서 할수없을꺼같은데~퉁 직원하고 상의를 해봐야할거같은데~퉁 
일단은 기다려보라는둥~ 퉁 무슨 띠껍은 표정으로 얘기를하더군요 그래서 일단은 옆에 대기실에서 잠시 대기하면서 
다대 바로정비에 전화해보니 초기화가 가능하다는겁니다 그래서 다시 나와서 시동걸고 나가려고 하니
아주머니가 오시더니 창문좀내려보라고 손짓하시는겁니다 통화를 하고있더니 전화받아보라고 
전화를 받았더니 거기사장분이신가를 바꿔주더군요 사장통화내용은 대략 자기네가 예전에 미션초기화를 했었는데
무슨 시끕한적이 한번있어서 돈을 엄청물려준적이 있다고 미안하지만 사업소에 방문해보라고 하시더군요
그래서 그냥 알겠다고 웃으면서 나왔습니다. 예전에 3~4년쯤에 차량정비로 인해 장림바로정비를 이용했던적이있는데요
그때도 서비스가 영 시원찮았던것 기억이 납니다~ 크루즈동호회에서도 장림점은 불친절하기로 유명한가보네요
특히 그 아주머니는 사장 보좌관인지는 몰라도 요즘유행하는 맘충?같은 스타일의 분인거같습니다
물론 지극히 개인적인 경험으로 제주관입니다만 혹시나 바로정비 장림점 이용하시는 분은 근처 바로정비 사하점을 
이용하세요~~ 

부경l김해l촌넘 작성일

사하구 사시는갑네요 저도 그기가 본가라  반가워요.

부경I부산I봉자 작성일

저도 당리사는데 사하 가야겠습니다..ㄷㄷㄷ

부산v로보 작성일

그나마  저는 괴정점 갑니다..

부산월리 작성일

전 다대동 거주해서 다대점만 가봤는데 장림점은...참고하겠습니다 ㅎㅎ 다대동 사장님과 직원들도 다 친절하고 궁금해서 묻는거 다 알려주고 해서 불편한 적은 없었습니다.

부경l부산l진서아빠 작성일

그냥 장림과 사하는 안갑니다 다대포 사는 아즘니 병원 유리가 차에 떨어져서 고치러 갔다 혹들만 겁나 붙였어요 도색도 개판 수리도 개판 그냥 사상 사업소 가세요 그리고 보증 끝나면 아는 카센터 하나쯤 단골로 하세요 그래야 싸게 잘해줘유

부경l부산l친구 작성일

저도 부산 사람인지라 

사상서비스센터 
연산직영서비스센터 
김해서비스센터 

위3군데에서 주로 정비를 봤습니다. 

갠적으로는 김해서비스센터가 가장친절해서 멀더라도 김해갑니다. 

연산직영은 큰문제생겼거나 엔진 미션등 중요부분일때 이용합니다. 

사상서비스센터는 다른 부경분들이 좋구 친절하다고 하시던데... 
제 개인적으로는 많이 불친절해서 잘 안가게 되더라구요 

참조로 엔진오일 3회권(디젤 2000씨씨 기준) 
연산직영은 대행업체가 하지만 20%싼 가격(1회 81000)으로 구입가능하고요 
김해서비스센터는 정비기사가 직접 하지만 15%할인뿐 (1회 86000원)입니다. 
연산서비스센터는 타이어도 대행이 해서 TPMS 셋팅도 1만원가량 돈 받습니다. 
김해서비스 센터는 TPMS셋팅 무료로 잡아줍니다.

리함니슨 작성일

엄궁에 바로정비 사장님 친절하시고 작업에 신뢰감 주시던데요. 롯데마트~골프장 근처입니다.

부경l부산l달님 작성일

저는 신평사는데 근처에 사시는 분들이 많이 계시네요 
3월에 신차출고해서 아직 정비하러 안가봤는데 참고해야겠네요