부산,경남

본문

미션 나간것 같습니다. 조언바랍니다

오리떼기 2018-08-06 01:13 조회 1200

2010년 5월 구입후 약 18만 탔네요.

휴가끝이라 와이프랑 애들 울산 처가에 데려다주고 돌아갈려는데

주차장에서 2-3단에서 변속충격이 심해졌고 가속이 안됐습니다. 엔진점검도 켜졌습니다.

(점화플러그/코일 다됐나 싶었는데 주행진동이 없어서 이상하다고 생각하고 계속 주행했고)

고속도로 올리니 6단 변속되면서 80이상 가속이 안됩니다.  rpm은 3-4000 오르락 내리락하고 ‘D’ 깜박이고. 

재시동하니 엔진점검 뜨고 역시 80이상은 가속안되서 수동5단으로해서 울산으로 되돌아왔습니다.

검색해보니 미션 가능성이 높은거같은데,

집근처가 아니라 어디서 수리해야할지 답답하네요. 

내일 가까운 바로정비에서 일단 점검 받아볼려는데 사업소로 바로 가야할까요?

울산, 창원 마산, 진주 미션전문점 추천해주세요.

용인 애클슨 작성일

바로정비는 비추구요 (어차피 거기서는 해결못할겁니다.) 말씀하신것처럼 미션전문점에서 하시는게 좋아요. 바로정비가면 돈만 더들것 같네요. 

진단을 받아보고 싶으시면, 사업소로 가세요.

오리떼기의 댓글 작성일

바로정비가서 에러코드 확인할까했는데 사업소로 바로가야겠네요. 
감사합니다. 

용인 애클슨의 댓글 작성일

네 불필요한 비용발생 및 오진단을 피하시려면 1급정비사분들이 계신 사업소 추천합니다.

다현사랑준혁26마산 작성일

창원에 괜찮은곳있어요 회원님 사업소에서진단받아보고 미션사망이맞으면 수리하시길...

싼타라프 작성일

저도 휴가중에 미션사망하여 근처업체에 수리 맡기고 나중에 찾아갔습니다

말랑콩 작성일

사업소가 가장 믿을만 한거같아요

오리떼기 작성일

사업소에서 솔레노이드 2번 4번 고착 진단받고, 창원지역 미션전문업체로 맡곁습니다.   
미션, 테컴 교체 예정입니다

라타마티의 댓글 작성일

왜 미션전문업체에 맡기시는지 알수있나요? 사업소는 조치불가능한가요? 저도 비슷한 증상이 슬슬보이네요ㅜ

아무래도 비용 때문이죠, 
사업소랑 외부업체랑 2배 가까이 차이 납니다.

꿀붸ll부산ll의 댓글 작성일

사업소에 맡기셔도 미션 부분은 대부분 미션전문업체에 외주 줍니다. 
그 중간에서 사업소에서 돈 더 받아먹는 부분도 있구요. 
그러니 한번에 미션전문업체 가는게 훨씬 더 낫죠.

꿀붸ll부산ll 작성일

저도 2010년 3월식 1.8 타면서 7만에 한번 12만에 한번... 총 두번 미션 털리고 기변했죠 
미션 털렸다는 글 보면 참 안타깝습니다.. 미션과 옵션만 빼면 크루즈 참 맘에 들고 좋은 차였는데 말이죠..

네 저도 만족하면서 잘타고다녔는데, 결국 미션이 나가버리네요.. 
이젠 수리후 얼마나 더 탈수 있을지, 기변 해야하는건지 고민이네요 ㅠㅠ

꿀붸ll부산ll의 댓글 작성일

그 맘 너무 공감가네요 ㅜㅜ 
저도 처음엔 그냥 고쳐서 탔는데 수리후 5만키로만에 또 퍼져서 정이 다 떨어져서 그냥 수리 안하고 팔아버렸네요..

정관nNuclear3578 작성일

크루즈 어때요.?

모시야 작성일

골치아프시겠어요..

창원디금 작성일

아이고..큰 문제 아니길 바랍니다. 
저도 정비를 하고 있지만 사업소 가서 정확하게 처음부터 진단 받고 하시는게 좋을 것 같습니다.