부산,경남

본문

올란도. 디젤2.0 연비문의

올란꼴리 2018-08-14 23:23 조회 647

반갑습니다
올만에. 급질문하나 드릴게요
요즘 연비가 너무나오질. 않아 저에 운전 습관 때문인지
잘 나오질. 않네요 날이 넘더워서 그런건지
에어컨은 풀로 틀고요
앞전에. k3디젤 타섰는데. 5만원 주유하면
막 조지고타도 400 에서 450 키로 정도 탓는데
올란디젤2.0은 7만원 주유하면
400키로도 타질 못합니다 차이가나도 너무나서
횐님들은. 어떤지 궁굼합니다
차에 문제가있는건지. 아님 다른 문제인지 ㅠㅠ

올란도타고픔 작성일

막말로 시내주행 연비 ㅅㅂ입니다 
7킬로대 나옵니다 
근데 고속주행하니 12.1나오더군요 ㄷ

올란꼴리의 댓글 작성일

아그런가요

LiG 작성일

저도 시내주행 7킬로대요 알피엠900 디펩이 너무 자주 터져요

고속 시내 같이 주행해서 DP는 터지는건 보지 못했네요

진해포항I깜정란도 작성일

주말 고속도로 왕복500 km 
평일 출퇴근 하루10km 

운전습관 그리 얌전하지 못함 
트립상 복합연비 11.9km/L 
1년에 한두번 리셋합니다

좋은답변 감사드립니다

대충l대전l처리 작성일

요즘날씨  너무더워서 연비안나와요ㅎ 에어컨풀에 dpf자주터져서 떨어질수밖에 없네요ㅡㅡ

DPF터지는걸 어떻게 확인할수있나요

대충l대전l처리의 댓글 작성일

저같은경우는다그가있어서 확인가능합니다 없는경우 배기소리가 부웅하고 소리가 커진다거나rpm이상승하는걸로 알수있어요

부경l울산l몽블레 작성일

전 에어컨 풀 연비주행해도 10정도나와요....

고마운차 작성일

12년12월생.. 20만키로.. 누적평균연비 15키로..입니다

인부105l천안l꽁다 작성일

14년 3월생.. 12매키로넘었구요. 누적연비 12.2키로입니다. 국도기준 장거리운행합니다.

인부l서영아빠l병화 작성일

올란도는 연비보고 타는거 아니랍니다 ㅠㅠ ㅎㅎ 그냥 그렇대요 ㅋ

kamelot 작성일

12년생 시내연비 7~8대 고속연비 15~18 정도 나옵니다 시내연비 똥망이에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부경부산호크포대 작성일

K3디젤과 올란도 2.0디젤은 연비차이가 많이 나죠 
저두 2.0디젤인데요 요즘여름철 72000원주유하면 일주일 탑니다 에어컨 풀가동하구요 근데 에어컨 안틀면 14일 탑니다 평균 시내 연비 7킬로 나오네요 올란도가 원래연비가 안좋은차로 알고있어요 연비좋은차든 안좋은차든 어짜피 차를 소유한이상 총알이 나가기마련이라 구냥 
타고다닙니다 잔고장이 없는 이유에서요

부경l부산l친구 작성일

여름철 에어컨 시내주행하면 올란도는 연비 안좋더라구요 ㅠ,ㅠ 
디펩 때문이기도 하구요 ㅠ,ㅠ

부경l부산l흔남 작성일

전 에어컨 풀은 아니고, 시원하게 틀구요. 
시내주행은 9 정도, 고속주행은 12 이상 나옵니다. 
급가속이나 급정지는 잘 안하는 편입니다.

올란꼴리 작성일

디젤 쫌 타시네요 
올란도는lpg만 타는줄...

웨딩마차 작성일

주말에 급가속 급정거안하고 최대한 안전운전 하니까 부산도심에선 10이상 나왔어요. 
저도 2.0디젤인데 생각보다 연비 괜찮은거 같던데. 
사람은 운전자포함 2명타고 다녔답니다.