부산,경남

본문

거제도 세차 하시는분 없나요??

부경l바른생활인 2018-08-19 20:16 조회 290

셀프세차좀 배워 볼라고 하는데 ㅠㅠ

거제도에서 셀프 세차하시는분 있으면 좀 보고 배우려고요 ㅎㅎ 없나여??

부경l호자 작성일

덕포해수욕장 가기전에 세차장도 자주 이용해요 

저 갈때마다 사람들이 별로 없어서요ㅎㅎㅎㅎ

부경lVanquish 작성일

퍼샤 회원가입하셔서 활동해보세요 저는 거제 있다가 부산왔는데 퍼샤 회원인 제 직장 후배 형님과 같이 세차 하였습니다. 거제도에도 최신 시설의 세차장이 제법 많이 생겼어요. 활동 하시는 범위가 정확히 어디 인지는 모르겠으나,  덕포 해수욕장 가는길에 세차장 있구요,  사곡 영진자이온 및에 세차장 큰 곳 있습니다. 
위에서 부경빈님께서 이야기 하신 곳은 사람들 많아서 세차 꼼꼼하게 하시는 분들은 잘 안가죠. 저는 옥명셀프세차장이랑 중곡동 오렌지세차장을 주로 이용했으나 이젠 부산으로 와서 집앞에 세차장 다닙니다. 

간단하게 미트와 버킷 카샴푸, 왁스로 시작하시면 될 것 같아요. 그러다 하나 하나씩 사겠죠 ㅠ

부경l바른생활인의 댓글 작성일

지금 미트(스펀지)랑 버킷, 카샴푸랑 롱타월 주문했거든요 근데 왁스가 마지막에 깔끔하게 나와야 할텐데 ㅠㅠ 그걸 어떤걸 사서 어떻게 하는지를 모르겠어여 ㅠ

부경lVanquish의 댓글 작성일

처음에는 고체 왁스 말고 물왁스로 시작해보셔요 버핑타올도 하나 사시구요

부경l치국아빠 작성일

거제는 다수가 조선소 다녀서 손세차 할 시간이 잘 없으실듯..

저도 조선소 다니지만 ㅋㅋ 시간은.되요 ㅎㅎ

부경l티티카카 작성일

최근 활동 하시는 분들 중에는 

안간지님 빈님 호자님 계시네요 ^^ 

같이 뭉치셔가 세차해도 좋을듯 하네요 ㅎㅎ

세차 하시는 분들인가여?? ㅋㅋ 말이 좀 이상하네요

부경l티티카카의 댓글 작성일

다들 손세차 하시는 것 같더라구요 ㅎㅎㅎ

부경l안간지의 댓글 작성일

세차 한번 햇는디ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 아는 동생이 시범적으로  해줬는디 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 한번 한 말붕씨를 봤나봅니다

부경l호자의 댓글 작성일

날씨가 날씨인지라 고압수로 물만 뿌리고 도망가버립니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 안하셔 ㅋㅋㅋㅋㅋ

부경l빈 작성일

저도 거제에서 거주중입니다만, 거제 사람들은 주로 대우 서문 근처 국밥집 옆 셀프 세차장에서 많이 하더라구요 ㅋㅋㅋ

그런가여?? ㅋㅋ 대충 새벽에 눈치보고 하시는 분 있으면 비벼 봐야 겠네여

부경l바른생활인 작성일

일정이 잘 잡혔으면 좋겠습니다 ㅎㅎ 한번도 못나가 봤네요 ㅎㅎ

서경l짱9 작성일

ㅎㅎㅎ 안나오시는거같은데 세차동호회도 많아요~

ㅋㅋㅋ 오늘 부터 세차 생각이 난거라서여 ㅎㅎ

부경l바른생활인 작성일

이야 ㅋㅋ 총무님은 활동이 엄청 나시네요 ㅎㅎ

열정에 박수를 보내게 됩니다 ㅎㅎ 차라는게 참 먼가 하고 싶은데 돈도 돈이고 참 어려운거 같은데 열정 정말 멋있습니다