부산,경남

본문

간만에 질문하나 드립니다.(냉각수 관련)

양산 아빠 달려 2018-08-18 08:12 조회 369

요새 하도 차량화재가 이슈라 어제 퇴근후 다른건 제가 점검을 할수는 없고 냉각수 점검만 했더니 양이 min 표시부분과 바닥의 중간정도 밖에 안되네요....이거 정상일까요? 별다른 차량이상징후나 경고등도 없기는 합니다. 일단 오늘 출근이라 섭센타도 가보지는 못할거 같고...횐님들의 경우는 어떠신지 알고 싶습니다. 15년식 65천 주행중입니다...참고로 신차인수시에는 딱 중간이었고 그간 점검은 해보지 않았었습니다..

인천4둥이아빠 작성일

min과 max 중간 사이가 적당한걸로 알고 있어요. 
시간 내서 부동액 미리 채우고 점검 하시는게 좋으세요~^^

양산 아빠 달려의 댓글 작성일

네...섭센타 가긴 가봐야 하겠네요...자가로 일단 채워야 하나봐요...ㅜㅜ감사합니다.

이천아톰 작성일

아무거나 넣으면 안된다 했습니다. 
냉각수 과열로 긴급 불렀는데 붉은색 냉각수를 보더니 가진게 파란색 밖에 없는데 일단 희석된걸로 임시로 넣고 꼭 센터가서 순정 넣으라 했습니다.센터서도 캡티바 냉각수 암거나 넣으면 안된다 하네요.4만4천원에 냉각수 교체 했어요.사실 누수(소모)로 EGR쿨러까지 교체 했지만요.

네...큰일 치르셨군요...저는 섭센타가서 걍 보충만하고 왔습니다...같은색으로요....

부산 웜글이 작성일

순정냉각수 한통사셔서 수도물과 7:3비율로 희석하셔서 보충하세요 붉은색 부동액은 녹색계열과 섞으면 아작나니 지엠 캡티바용으로 구입하시면 됩니다 수도물보다 약국에서 파는 증류수면 더 좋구요 물이 3 부동액이 7입니다 그리고 너무 급하면 수도물만 넣으시고 나중에 부동액만 별도로 넣으셔도 됩니다

아.... 자세한 답변 감사합니다.