부산,경남

본문

고체왁스나 액체왁스 추천부탁드려요..

부경l울산l구상화 2018-08-28 20:49 조회 460

흰둥이가 광이 없어요.. 

왁스종류가 너무 많습니다. 왁스추천부탁드립니다..

서경l용인l쾌락금지 작성일

맥과이어가 좋아요. 냄새도요.

부경l울산l구상화의 댓글 작성일

맥과이어도 종류많았어 뭘해야할지 더 모르겠습니다. 맥과이어에서 추천제품부탁드립니다..

서경l용인l쾌락금지의 댓글 작성일

전 골드클래스 사용하는데 향도 좋구요 만족해요. 울티메이트는 물이 좀더 잘 흘러내린다고 합니다.

골드클래스 고체왁스 가루가 날리거나 정전기발생은 어떠신지요?

서경229l양주l막내 작성일

저는 그냥 무난하게 상어왁스 씁니다..ㅎㅎ

상어왁스 광택은 오래가던가요?

서경229l양주l막내의 댓글 작성일

2~3주 정도?? 갔던거 같아요

신경방수.. 말씀감사합니다^^

서경노원 두번째랑도 작성일

언제나  일본제품 카오리 추천이요

첨듣는 제품이네요 말씀 감사합니다^^

인부123l푸른별l경덕 작성일

전고체든 액체든 캉가루거써요 ㅎㅎ

캉가루 의외로 국산업체 선전하는것 뿌듯합니다.

아로키 작성일

광보다 발수오래가는거 원하시면 맥과이어 페인트프로텍트 괜찮아요. 액체라 작업하기 편하고 한달이상 가더군요 노상주차매일하는데ㅎㅎ 
유리 타이어빼고 외관에 다발라도되여

와우.. 페인트 프로텍트 이 제품도 갠찮군요. 좋은 정보 감사드립니다^^

부경l부산l진서아빠 작성일

일단 왁스는 여름용 겨울용 두개 정도 산다 생각하시고요 그리고 이것 저것 써보고 거기에 아 요고 괜찬다고 생각하는걸로 가는걸 추천드릴께요

부경l부산l친구의 댓글 작성일

앗 아짜시 뭐해요 ㅎㅎ 

퍼뜩 차량 건 해결되서 나랑 세차하로 가요 ㅎㅎㅎ

부경l부산l진서아빠의 댓글 작성일

짐 차몰고 쉐보레 왔어유

부경l부산l친구 작성일

저도 흰둥이 
캉가루 화이트 고체 왁스랑 캉가루 액체 왁스 씁니다. 

세차하고 난뒤 고체 멕이고 
그위에 액체뿌리면서 같이 닦습니다.(편하고 의외로 오래가더라구요) 

고체왁스바른뒤 액체왁스 이용했어 닦아내는법 처음봅니다. 그래도 괜찮다니 신기합니다.신기법입니다^^

부경l부산l친구의 댓글 작성일

고체왁스 마르면 닦기 힘들잖아요(뻑뻑해서) ㅎㅎㅎ 

그래서 편법으로 그위에 액체 바르고 닦는 겁니다. 의외로 잘 닦기고요 

고체왁스 위에 액체 왁스가 코팅되는 개인적인 느낌 때문에 

더 오래 가는 것 같더라구요 

근데... 광택 잘 알고 잘 내시는 분들은 많이 뭐라뭐라 합니다. ㅎㅎ 

대박이십니다^^ 그리고 멋지십니다..^^

인부121진대리l진광현 작성일

고체왁스는 상어 많이 쓰고요.. 
액체 왁스는 버터젯 많이 씁니다.. 

개인적으로는 버터젯이나 콜리나이트 추천 합니다..^^

말씀 고맙습니다^^

인부121진대리l진광현의 댓글 작성일

즐건 하루 되세요..^^

부경l마산l무지개소년 작성일

어느정도 가격선에서 생각하시는지 모르겠지만 
가격대비 작업성은 윌슨파이널이 좋다고 들었습니다. 
조금더 투자를 한다면 흰차에 좋은 왁스로 옵시디안이나 
도도쥬스 슈퍼내추럴 (하이브리드 아님) 도 있습니다. 
저는 위에 두제품을 써봤는데 장단점이 있네요 
그리고 액체 왁스는 콜리나이트 845가 가격대비 만족도 좋더라구요 

말씀 너무 감사합니디^^

부경l울산l열광 작성일

전 캉가루 고체왁스ㅎㅎㅎ 걍 후딱 바르고 건조되면 닦으면 끝인데, 비교적 잘 닦이는 편이네요. 
그래도 고체왁스 귀찮으면 크리스탈코트도 괜찮을 듯 합니다. 이건 그나마 불스원제품중에 가성비 좋은 제품이라고 하더군요. 아직 고체왁스 남은게 있어서... 사질 못하고 있네요ㅎㅎㅎ 마트에 1 1 팔 때 사면 좋구요.

말씀 감사감사합니다^^