부산,경남

본문

세차해도 안지워집니다.

부경l울산l구상화 2018-09-01 07:08 조회 509

옆문입니다. 일반세차해도 안지워집니다. 어떻게 해야할지 방법이 있는지요?

아이비ㅡ일산 작성일

콤파운드 사용하세요.

부경l울산l구상화의 댓글 작성일

아참 콤파운드까지는 했습니다. 잘안지워졌습니다.t.t

부경l부산l샤인 작성일

물파스 사용해보세요

한번 해보겠습니다..

부경I통영I토리아범 작성일

카딱이라고 있는데 의외로 잘지워지던데요  사용해보심이 어떨지요

알아보겠습니다..감사합니다^^

인부l남동I네오의 댓글 작성일

저도 카딱 추천요...카딱하나로 안지워지는거 없었습니다. 안개등 반사판까지 빤딱빤딱하게 쓱싹 닦았네요. 저런 흠집은 금방....^^ 세차하고 눈에 보이는 흠집은 카딱으로 다 닦고 있습니다. ㅋ

서경l평택l큐 작성일

물파스 사용시 오염부위만 묻히세요 잘못하면 일반도장도 녹을수 있습니다

가늘어서 불안합니다. 혹시 타르제거제같은 효과 있을까요?

서경l평택l큐의 댓글 작성일

타르제거제도 비슷해요 시공부위만 하세요 
바른다고 바로 녹는건 아니니 사용후 잘닦아주시면됩니다

말씀 감사감사 합니다^^..

부경l마산l무지개소년 작성일

도장 나간건가요? 
사진이 잘 안보이는데 
주차나 테러로 인해 도장 끍킨것 같은데.. 
그럼 컴파운드나 물파스로 안될듯 하네요... 

검은뭐가 묻었는데 잘 없어지지 않습니다. 손만지면 도돌 느껴집니다.

부경l마산l무지개소년의 댓글 작성일

좀 무식한 방법인데 신나 같은것 묻혀서 닦아보시고 
안되면 광택집 같은데 문의 하시는게 나으실듯 합니다 
위에 카딱 같은것 차량에 민감하지 않은분들에게는 나쁘지 않은 제품인데 
셀프세차 하시는분들에게는 추천드리지 않거든요

타르제거제로 시도한 뒤 안되면 물파스로 해볼까 합니다.

천안s 멋진남 작성일

다이소 가시면 
매직 스폰지 있습니다 
물로 적셔서 하시면 됩니다 
주의하실 점은 도장면 까지 손상 갈 수 있으니 살살

지금 하러갑니다^^ 잘되길.