부산,경남

본문

최악이네요..제차 어쩌죠..

부경I연한노을 2018-09-01 21:24 조회 1096

아..오늘 마트 장보고
짐 싣다가 봤는데 문이 이렇게...
마트에서 그런거는 아니라고 하는데
뭐가 이렇게 됬는지...
이유라도 알면 덜 억울할텐데 생돈 나가게 됫네요..

대충I꿍디 작성일

마트 사고 담당자인데요 카트가 붉은색이라면 롯ㄷ마트인가요?아니면 카트 사이드 범퍼부분이 빨간색이란 소린가요..? cctv는 같이 확인하신건지요..? 여기서 그런거 아니라고 통보만 받으신건지? 

1.입차때 카메라 확인하여 사고후 입차했는지 확인 
2.입차때 스크래치 미 확인될때 주차장 cctv확인 
3.주차장 cctv 미확인될때 출차때 cctv확인 
4.전체 확인 안될때는 안전관리자 불러서 해결. 

부가적 확인으로는 카트를 대조 해보는것도 괜찮을것 같네요. 

대형마트 대부분은 입.출차쪽에 앞뒤좌우로 4대의 카메라가 각도별로 다 찍고 있습니다. 저희 마트의 경우는 이런식으로 먼저 입차 확인을 합니다. 사진 보시고 판단 해보시지요. 앞번호판,운전석쪽 범퍼 스크래치가 나 있는 상태에서 입차한 사례입니다.

대충I꿍디의 댓글 작성일

아 그리고 경찰 부르고 공문있어야 된다는건 맞긴 합니다. 경찰을 부르는건 개인영상정보열람 목적이구요 공문이 필요하다는건 저 위처럼 사진을 캡쳐한다던가 그런목적일때 공문이 필요하지요. 근데 경찰에 공문 요구했다가 출동해서 사고처리접수 하는것도 공문 받아야 한다고.. 잔소리 합니다. 그냥 암묵적으로 넘어가는거지요 

결론은 경찰핑계 대면서 담당자들 cctv 겁나게 확인 하고 있을테니 최대한 빨리 “112”로 신고 하셔서 대동하에 cctv 확인 해 보심이 좋을것 같습니다. 개인정보영상 저장일은 한달이니 참고하세요~

부경I연한노을의 댓글 작성일

너무감사합니다!!!!!

잘 해결 되시길 바랍니다 ㅠ

내일 오전에 접수해서 진행하려합니다! 
경찰도 마트측에서 공문을 요구하면 어쩔수없다고 하네요..

고객의 편의를 전혀 안봐주는 점포군요 ㅠㅠ 일단 영상 확인이 먼저니 절차를 따를수밖에요. 마트에서 그랬는지 안그랬는지를 파악하시고 전혀 알수없다는 핑계로 물어줄수 없다 하시면 강하게 밀고 나가셔야 할듯합니다. 이 정도 스크래친데 들어오고 나갈때 행여 주차된상태에서 확인이 불가한 경우가 어딨냐며~ 위에 담당자 부르시는게 맞는거 같네요.. ㅠㅠ 아호 저 위치 저 정도 스크래치면 차량 흔들렸을껀데.. 마트가 무슨 잘못이겠냐만은 박고간놈이 쓰레긴거죠 ㅠㅠ

인부l트랭크스 작성일

헐.. 이 억울함.. ㅜㅜ

하 정말 ㅠ 답답하네요 마트에서는 본인들이보고 아니라고 하니 밖에서 그런건지 너무 궁금하네요..

인부l트랭크스의 댓글 작성일

블랙박스엔 안잡혔어요??

대충l도리 작성일

카트 높이 대보세영 카트 모서리가 플라스틱이니까염

모르겠네요...잠도안오네요..

인부l토비 작성일

블랙박스에 영상 없나요????

블박을 당장 바꿔야겠어요...

서경lNEO98 작성일

마트에 cctv없던가요???꼭 확인해보세요~!

마트CCTV..경찰 공문있어야된다고 해서 접수해놓고 왔네요..

대충I까꿍 작성일

유모차인가..마트가 갑자기 너무 무섭네요ㅜ

조심하세요...

부경l오돌이 작성일

저거 딱 카트로 민거같은데요...

사고접수해야지 씨씨팁 본다네요...ㅠ

서경l아스코의 댓글 작성일

아 진짜 잡혔으면 좋겠네요

서경l아스코 작성일

아 제차도 저랄까봐 무섭네요 진짜 비양심적이네요 ....

네...정말..조심하세요..

서경l금잔디 작성일

ㅠㅠ 부글부글

분노터지겠어요...

서경I서핑소년 작성일

카트에 그런거 아녜요? ㅠㅠ 
욕나오네요ㅠㅠ

카르트라면 붉은색이 있어야하는데 흰색이라 의문이에요...

부경l미스터 작성일

저런 제가 화가 나네요 양심을 어디다 팔아먹은 인간일까

보험처리 하기도 애매하네요..

대경l흰둥이리부 작성일

ㅜㅜ 저도저런경험이

정말..하...화나네요 ㅠ