부산,경남

본문

아랏자몽님!감사합니닷!

부경l석 2018-09-11 18:22 조회 335

정모를 갔다가 뜻밖의 연어를 얻었습니다ㅎ

수건에 돌돌 말려있을땐 이렇게 많을줄 몰랐어요~

펼쳐보고 많은양에 헉! 했네용!

사진찍어서 밖에있는 신랑에게 보내줬더니 바로 전화오더라구요ㅎㅎ

"다음에도 정모 또 갔다와~!! 다시마 사가지고 들어갈게~"

좋아가지고 안봐도 입이 귀에 걸려서 들떠있는 상태ㅎ

살림하는거 취미인 우리신랑ㅋ

그래서 제가 집사람이라고 부르기도 해요ㅎㅎㅎ

무슨 먹고싶은메뉴 말하면 뚝딱 만들어내오심..♡

집에 오자마자 다시마부터 불려놓고 씻으러갔다와서는 본격적으로 연어음식 들어갑니다ㅋ

1.숙성연어(?) 

소금을 뿌려놓고 잠시 두었다가 씻어내더니

불려놓은 다시마에 감싸놓고는 통에담아 저장.

저걸로 초밥 만들어 줄거래요ㅎㅎ

2.연어장 

연어를 자르고 쯔유와 물을넣고 끓이더니

요렇게 부워놓으면 끝이래요.

이거는 연어덮밥 만들어 준다고 하네요ㅎㅎ

3.연어스테이크(뭐시 이름을 고급지게 부르던데 제가봤을땐 걍 연어구이..)

허브솔트.후추를 바르고

구우면 끝.

자몽 오라버니.

덕분에 저희 부부 연어 실컷 먹고있어요

정말정말 너무너무 감사합니닷!

짱짱맨!

부경l하양말리부 작성일

요섹남~멋져용~^^*

부경l석의 댓글 작성일

음...섹시는 아닌거 같아요...ㅠㅠㅠㅠ

부경l후님 작성일

연어 안좋아해서 ㅋㅋㅋ 
긍대 한두점 먹어보니 고소한맛이 잇긴 하더라.. 
연어에  넘나 행복해보이는 부부네 ㅎㅎㅎ 

연어가 다크서클에 좋아요ㅎㅎ

부경l러키차 작성일

요리하는남자 멋찌다~ 
신랑 자랑글이고만??ㅋㅋ

ㅋㅋ우리신랑 하는거 이정도는 자랑축에도 못끼죠~~

부경l아랏자몽 작성일

신랑이 아주 잘하는고만!!

부경l마르스의 댓글 작성일

너님 전화를... 
잘못눌렀게찌하고 전화 안했다

부경l아랏자몽의 댓글 작성일

배터리 또나감ㅋㅋ 
진짜갈아야할듯 
뭐달아야하나용

뭘용?

베터리용량큰걸로 교환하시공

그래도 초밥은 파는게 더 맛있...ㅋ

부경l감정 작성일

맛있겠어요 ㅋㅋㅋ

맛있어용ㅎㅎ아기는 쑥쑥 크고있나용?ㅎ

부경l감정의 댓글 작성일

당근이지요 ㅋㅋㅋㅋ 쑥쑥 크는 중입니다

부경lOops 작성일

별로 부럽지가 않당 ㅋㅋ 
연어를 안사랑함 ㅋ

부경l하양감자 작성일

아 그래서 집사람..ㅋㅋ 맛나겟네요 ㅠㅠ

일단은 제가하는거보단 맛있다는...ㅋ

부경l티티카카 작성일

집사람을 너무 잘 뒀어 ㅎㅎㅎ 

맛나겠다 ㅠㅠ 

집사람 음식하는모습에 반했었지요ㅎㅎㅎ

부경l티티카카의 댓글 작성일

ㅋㅋ 내가 집사람은 잘 안부러워 하는데 요즘 요리가 넘 귀찮어서 

마니 부러움 ㅋㅋ

짜잔~

부경l티티카카의 댓글 작성일

아흑 ㅜㅜ 

석이 잘 안먹지 않았음?ㅋㅋㅋㅋㅋ 

울산시 중구

관리l미스퐈이터 작성일

아 지금 딱 배고파서 오징어 다리 찾고있었는데 죽겄다 ㅠㅠ

밥을 무야지요ㅎㅎ오징어말구 밥 드세요ㅎ