부산,경남

본문

타이어 교체를 해야하는데 너무 비싸네요..

부경l부산l에스카 2018-09-21 11:12 조회 1033

18인치 차량이구요.

엔페라 au5 4짝 바꾸고 얼라이 보는데

70~72 정도 부르더라구요.

전부 타이어테크 였습니다.

죄송하지만 혹시 부산에 좀 저렴한곳 없을까요?

부경I마산I은란도 작성일

전 17인치지만.. AU5 짝당 10에 교체했었습니다. 마산이지만,, 부산도 잘 찾아보시면 저렴한 곳 있을겁니다.

부경l부산l에스카의 댓글 작성일

넵 참고 할께요. ^^

서경l일산lRyan Ahn 작성일

인터넷구매 무료장착(얼라이유료)가 제일 쌉니다. 18인치라고 해도 개당 12만원정도가 적정가 입니다. 얼라이해도 55이상은 안들듯 한데요.

타이어 인터넷 구입하면 판매자가 지역 장착점 알려주겠죠? 
그냥 아무곳에나 사들고 가기가 좀 그렇네요.

서경l일산lRyan Ahn의 댓글 작성일

네 대부분 판매업체 하고 연계 되어있어요.

넵 감사합니다. ^^

광전l광주l연필의 댓글 작성일

집근처 지정업체로 무료배송,무료장착 해줍니다.인터넷 이용하세요.123***,abc ***

서경140김포l소율아빠 작성일

인터넷구입하시고 아무대나 가셔도 돈드리면 다 해줍니다^^

넵 감사합니다! ^^

부경l부산l검둥이 작성일

저도 인터넷구매하는데요 보통은 인터넷판매점에 협력점이 잇습니다 배송을바로 장착점으로 보내면더 간편해요ㅋ

그런 방법도 있군요. ㅎㅎ 
감사합니다. ^^

대충l천안l문이 작성일

코스트코 함 가보세요

코스트코에서도 판매 하나봐요? 가볼께요. ^^

허이그l서경l용인 작성일

말도 안되는 가격! 도둑!!

지금 몇군데 봤는데 젤 저렴하게 가능한게 얼라이포함 55만이네요.. 
고민됩니다. ㅎㅎ

부경l부산l노른자 작성일

18인치 최근 교체했네요  부산입니다.  48만  TA31

스마트폴의 댓글 작성일

어디서 교체하셨는지요? 가능하시면 쪽지좀 부탁드립니다.

부경l감만l지훈아빠의 댓글 작성일

저두 부산인데 타이어교체어디서 하셨나요 전16인치입니다

서경l분당평촌l넘버투 작성일

18"에 림폭이 작아서 비쌀것 같아요. 보통 타이어가 광폭에 폭이 작으면 많이 비싸지는 경향이 있습니다. 

순정이 16"이니 18"면 림폭이 매우 작을것 같습니다. 혹시 타이어 사이즈를 알면 도움이 됩니다. 

235/45R18 엔페라 AU5가 인터넷 최저가 140,000원 입니다. 

14만*4(56만원) 공업사 장작비용(1.5만원*4=6만원) 얼라이먼트비용(4만원) = 66만원 정도가 적정가격인것 같습니다.

부경l부산l바보왕자 작성일

부산대 타OO365 거기가 저렴한 거 같아요.. 저도 지인 추천으로 갔는데, 
저는18인치, ta31 타이어 2짝, 217000원에 갈았습니다.. 
공임은 따로 받지 않고, 얼라이먼트는 3만원이었습니다.. 
참, 거기는 넥센타이어만 취급합니다..

인부l부천l따뜻한카페 작성일

국산타이어(금***, 한****) 너무 비싼것 아닌기요?  국내 두개업체(물론 넥****도 있지만) 독점이죠.. 
대형타이어는 중국제 많이 들어오는것 같은데 승용이나 RV용은 수입이 안되는가보네요.

서경ㅣ중랑ㅣ벤쿠스 작성일

좀 비싸긴 하네요. 초기목돈 부담되시면 타이어렌탈도 괜찮더라구요. 
렌탈할때 그냥하면 안되고 카드제휴 껴서 하면 할인폭이 엄청나던데요!! 
처남이 타이어렌탈했는데 월5천원 내더라는,,