부산,경남

본문

중고차를 구매하게 되어 가입했습니다.

차사주세요 2018-09-27 22:36 조회 354

안녕하세요.

제차는 아니고 아버지가 타실건데 이것저것 검색하다보니 걱정이 많이되는게 사실이네요.

가격 위주로 고르다보니 12년형 디젤 14만km..네요..ㅜㅜ (내일 차 보러갑니다.)

ㅂㄹ미션 15만 넘기기 힘들단 얘기에 미쿨도 달아야 하는지도 고민되고..

일단 차 상태를 봐야 알겠지만 오너님들의 솔직한 의견을 들어보고싶습니다.

염치 없지만 내달 부경 정모라도 가서 도움을 받아볼까도 고민되고..

미션 만드는 회사 출신이 이런고민을 하게되다니 상당히 슬프네요.

허브매니아 작성일

안녕하세요 반갑습니다

올란도dpf 작성일

올란도안전성..가성비..ㅊㄱ

충남 아산 스케노이드 작성일

ㅎㅎㅎ 전 11년식 2.0 디젤인데요 미쿨도 안달구.... 미션 전혀 문제없어요 ... 일부 차량문제인거같아요... 그리구 부모님 안전생각하시면 올랭이가 답이에여^^ㅎ 생각보다 짐도 많이들어가구요 ㅎㅎㅎ

차사주세요의 댓글 작성일

댓글 감사해요 ㅎㅎ 저가격대에 동급차중에 올란도만한게 없더라구요 안전은 물론 성능이나 디자인이나.. 저도 참 맘에들어 결정한건데 문제 없었음 좋겠네요. 실례지만 키로수가 얼마쯤이세요?

충남 아산 스케노이드의 댓글 작성일

키로수 대략 12만 4천정도 됩니다^^

부경l마산l무지개소년 작성일

반갑습니다

아로키 작성일

저도 올1월에 12년식 2.0디젤 구입했는데 미션오일 엔진오일 교환하고 아직까진 크게 문제 없네요 
ㅎㅎ전조등 전구나가서 그것만 자가교체했네요 
전 11만킬로입니다

충남 아산 스케노이드의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ 저랑 비슷한 정비만 하셧내요 ㅋㅋㅋ 저도 그정도만 햇어요 ㅎㅎㅎ 기본 오일류 & 소모품만이요 ㅎㅎㅎ

왕눈이별 작성일

반갑습니다^^

부경l울산l열광 작성일

아무래도 미션이 제일 걸리죠. 보증도 끝난 상황이니.. 제 차량은 12년식(11년 10월) 차량이고, 2.0디젤, 현재 주행거리 15만 킬로 넘었습니다. 다행히 다른건 크게 문제 없는데, 인터쿨러호스는 이건 뭐... 거의 소모품인듯 하구요. (현재까지 2번 교환) 미션은... 아직 변속충격도 별로 없고, 잘 굴러가긴 합니다. 
다만, 미션은, 정말 잘 확인하고 타세요. 저속 rpm에서 3단에서 4단 넘어갈 때, 잘 나구요, 더 심하면 2-> 3단도 잘 올라옵니다. 
그리고, 되도록 미션 관련글 잘 찾아보시고, 징후들 확인 해보세요. 
후진시 기어 잘 안먹힌다는 사람도 있구요.

장유ll셀프정비소장의 댓글 작성일

좋은 정보, 도움 많이 되겠습니다.

장유ll셀프정비소장 작성일

^^반갑습니다.^^