부산,경남

본문

부경다이벙 인원 및 다이품목 조사!!

부경I마산I수억벌자 2018-10-04 07:02 조회 710

안녕하세요.~~~
21일날 창원시립상복공원에서 다이벙하는데 참여 인원 및 다이품목 조사할려고 합니다.
예) 1번(댓글 순서입니다^^) 참석 2명 미쿨, 락폴딩
이렇게 댓글 달아주시면 제가 매일 확인해서 출석부에 공지하겠습니다.

그리고 지역장님 공지에도 있지만 "회비있습니다."

참석하시는분들 무조건 명당(어린이도 포함) 5천원(점심 밥값입니다. 점심 안드시는분은 필요없습니다)

미쿨다이하시는분들 5만원
락폴딩 2만원
다이하시는 분들은 회비따로 없습니다.

다이할 재료들 가져오세요. 미쿨다이할껀데 몸만오시면 안됩니다. ^^

※부경다이벙 공지※
날짜 : 10월 21일(일요일)
시간 : 오전 10시 ~ (우천시 취소)
장소 : 창원시립상복공원
회비 : 미쿨 50,000원, 락폴딩 20,000원
나머지 인원 5,000원
점심 : 중화요리

부경I마산I수억벌자 작성일

1번 / 참석 2명 / 구경^^

부경l부산l승민아빠 작성일

2번/참석 1 명/ 보조 제동등

부경I마산I수억벌자의 댓글 작성일

확인요!~

부경I통영I토리아범 작성일

3번/참석 1명 /락폴딩,트렁크버튼

확인요!~

진해포항I깜정란도 작성일

4번/1명/구경~~^^

행님도 확인요~

진해포항I깜정란도의 댓글 작성일

참석 취소~ 
집안 행사를 잊고 있었네요~~ㅜㅜ 
마님한데 겁나 깨짐 ~~ㅋ

알겠습니다. ㅋㅋ 
가정의 평화가 제일 중요합니다.^^

진해포항I깜정란도 작성일

하루전까지 다이하시는 분들 리스트 (차량번호/닉네임/다이종류-셀프, 도움) 작성하는게 좋을 듯 싶네요 
앞전에 보니 순서없이 진행되니 혼잡해보였습니다. 

DIY는 스스로하는게 맞다고 봅니다 
신의 손이하면 금방 끝나기는 하지만~~ 

정모가 업체에서 하는것이 아니니 DIY하러 오시는 분들은 스스로 준비를 하시고 모르는 것을 배우려는 자세로 참석하셨으면 좋겠습니다. 
물론 똥손인 분들은 도움이 절실하실거니 그런 분들은 신의 손들이 도와줄겁니다.

넵 알겠습니다

부경l울산l열광 작성일

5번 / 참석  / 1명 / 도어등

확인요~~^^

부경I양산I서현짱 작성일

6번/1명/3열등,오토라이트(전기배선 도움 필요합니다), 
          보조석 수납함, 선글라스케이스(요건 DIY로 도전...ㅎㅎ)

확인요~

부경l울산l열광의 댓글 작성일

오토라이트 방법을 어떻게 하실지에 따라서 달라져요. 방법이 몇가지 있는데, 만약 순정 살리시려면, 업체에서 작업 필요합니다~ 
오실 때, 어떻게 하실 건지 미리 자료 뽑아서 오셔야 할 듯 합니다. 
오토라이트는 DIY 하는 경우를 몇 년 동안 거의 못봤거든요.

부경I양산I서현짱의 댓글 작성일

오토라이트는 고민을 좀 해봐야되겠네요.ㅎㅎ 
그냥 이것저것 해보고 싶은 의욕만 앞서다보니... 

일단 제차가 2014년형 LT 디젤이구요. 
제 생각은 기존 스위치 그대로 사용하고, 오토라이트 on/off가 안되니까, 별도의 스위치를 
부착하는 걸 생각 중인데...다이자료를 좀 더 찾아봐야겠네요. 
이게 가능하긴 하겠죠?

부경l울산l열광의 댓글 작성일

<a href="https://cafe.naver.com/clubj309/516873" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubj309/516873</a> 
이거 참고하시면 가능은 합니다. 폴리로이님이 작업하신 건데, 다 장단점이 있죠... 
제일 좋은건 아무래도 샵 가셔서 순정기능 살리는게 좋긴 해요.

부경I양산I서현짱의 댓글 작성일

자료까지 찾아주시고, 감사합니다. 
찾아주신 자료대로 하는게 제가 하고싶은 방식이네요. 
자료보고 좀 더 공부해서 DIY를 할지 샵에서 할지 고민을 좀 해봐야겠네요.

부경l마산l곰탱이 작성일

7번/참석 1명 / 구경하는거 구경

확인  ㅋㅋㅋㅋㅋ~

부경l부산l들마 작성일

8번/2명참석/구경하는거 관찰 ㅋㅋㅋ

확인요  ㅋㅋ

부경l부산l들마의 댓글 작성일

일정이 생겨 관찰하러 못가겠습니다 ㅜㅜ 
11월 정모에 참석하겠습니다

넵~~~ 
다음에 뵙겠습니다.~^^

부경l마산l혁주아빠 작성일

9번/5명(유아1명포함)/우비소년 어르신 폐차절차관찰

레카부를께  확인  ㅋ

부경I진해I용쓰란도 작성일

10번/1명참석/구경^^

확인요

부경l부산l친구 작성일

11번/ 참석 4명(아이2포함) 전면에어댐 교체(안되면 가족나들이 및 구경) 

확인합니다~

부경l부산l효린아빠 작성일

12번/1명내지 3명(아이2명)/그냥 구경 ㅋ

확인~

강원ㅣ원주ㅣ이 변 작성일

참석해서 우비 감시하고 잔소리 해야하는데...일정이 겹치네요...

아쉽네요. 우비행님 전담마크하실분이 안계셔서^^

부경l김해l똘똘아빠 작성일

미쿨예정이었습니다만 5만원은 공임인가요? 
락폴딩도 예정이었는데 며칠전에 해치웠습니다

공임이라 생각하실수도있는데 가입하신지 얼마 안돼서 잘 모르실것 갔아서 쉽게 말씀 드리면 드리겠습니다. 
여기 모인분들은 업자가 아니기 때문에 공임이란걸 받지 않습니다. 
조금 어려운 작업이기에 찬조개념으로 생각하시면 됩니다. 
저돈을 누구한 개인이 가져간다면 분란이 일어나겠죠. 벌써 소송까지도 갔을겁니다. 
이렇게 많은 사람들이 모일때는 개개인이 먹을걸 사와 찬조하시지만 모든인원이 먹기엔 부족합니다. 그래서 회비는 최소한으로 받고 기술이 필요한 작업은 그에 상응하는 돈을 받아 그것으로 충족합니다. 
점심때 짜장면만 먹을수있지만 볶음밥, 탕슈육을 먹었을때 모자른 돈은 여기서 내는거구요. 
그리고 마지막에 자잘한 선물?도 받아가실수도 있는데 그런게 다 여기서 나갑니다. 
혹시나 돈이 남으면 다음 모임때 쓰는거구요. 
저도 여기 스탬이 아니라 제가말한게 100%맞다고 할수없지만 몇년동안 있으면서 본걸 말씀드리는겁니다. 
그래도 찜찜하시면 그냥 참석만하셔서 미쿨작업하는거 보시고 부품사셔서 혼자 도전해보는것도 괜찮을듯 합니다. 
두서없이 적었습니다. 
궁금한거 있으면 더 물어보셔도 됩니다~^^

부경l진영l해리아빠 작성일

13번/참석3명/구경

확인~~ 
그날보자~^^

부경l진영l해리아빠의 댓글 작성일

네 형님

부경ㅣ부산ㅣ휘끼휘끼 작성일

14번 / 참석 1명/ 다이 실패하는 거 구경

굿 아이디어입니다^^ 
확인요~~

부경I김해I올람 작성일

15번 / 참석 3명(아이포함) / 미쿨작업(도움필요^^; 재료는 구입예정)

확인합니다. 
밑에꺼 구입하시면 됩니다 
거제패키지 ㅋㅋ

부경I김해I올람의 댓글 작성일

네~~~ 엡 ㅎㅎ 재료 빠짐없이 구입하고 그날 찾아뵙겠습니다.

넵~~

부경l부산l쥬드로 작성일

16번/참석1명/조수석팔걸이 트렁크등 에어컨필터교체

확인합니다^^~

부경l양산l지유아빠 작성일

17번 1명 구경겸 페차(?)) 도움! 
그른대..... 20날 야간이라는거! 
무슨 말인지 알죠?

확인요~~ 
늦게오신다는 말씀?? 
아님 비몽사몽이라 폐차해주신다는 ㅋㅋ

부경l마산l무지개소년 작성일

18번 1명 저도 구경이나 ^^;;

확인합니다.~^^

부산우란도 작성일

19번/3명(어른2명아기1명)/미쿨작업 부탁드리고 싶은데 첫번째 참석이라 구경만 할께요^^;

빨리 들어가시서 쉬세요 ㅋ

확인합니다.~

부산우란도의 댓글 작성일

네 구매해서 가겟습니다~감사합니다^^

미션오일을 갈고 가려고하는데 혹시 쿨러 작업할때 상관없나요??

아 그럼 미션오일은 미뤄야겟네요~감사합니다^^

ironmanFx28 작성일

가입한지 얼마 안된 초보입니다. 제가 잘 몰라서 그러는데 락폴딩을 도움을 받아 진행하고 싶은데, 
어느 부품을 구매해야 하는지, 본인에게 공구가 없어도 진행 가능 한 것인지가 궁금합니다.

참석 하시는 거지요?

ironmanFx28의 댓글 작성일

가능하면 참석할려고 합니다. 담주에 근무 상황보고 참석 여부 등록 할 려구 합니다.

넵 알겠습니다~^^

부경l양산l뉘자는곰 작성일

20번/곰팅이 1마리/오토라이트, 고무에어댐 &amp; 오함마 배달 ^^*

확인합니다. ㅋㅋ

부경42김해로멘틱몽디 작성일

행님 저는 그날...포항에 일이좀 있어서 뵙기힘들듯 합니다..^^;

그래 담에보자^^~

해보잣 작성일

21번/참석1명/미쿨(도움 필요) 혹시 EQ900 미쿨로 준비해가도 가능할런지요? 안된다면 포터로 준비하겠습니다.

지역장님께 물어보니 가져오셔도 되는데 에쿠스는 고정이 어떻게 되는지 모르겠다고 합니다. 
그날 함 봐야 고정하는걸 알겠다고하시네요. 
암튼 참석 확인합니다.

부경l창원l불모산 작성일

점심은 근처에 배달하는 중국집이 없어서 조금 먼곳에서 조달하는관계로 메뉴는 짜장면,짬뽕 두가지뿐인점 양해바랍니다~ 짜장,짬뽕 안드시는분은 직접 점심준비해오시면 됩니다

확인~~~~~~~~~~~~ 
공지하께예

부경ll창원ll꽁실꽁실 작성일

눈팅위주로활동하다가 다이해보려고 공부하는데 똥손이라서 뭐부터 해야할지 몰랐던 찰나 이런기회가 생겼네요!!ㅎㅎ 
참석하고싶은데 올란도랑 배우고자하는 자세 및 개념만 있으면 참석이 가능한가요? 락폴딩은 도움받고싶고 실내등 led교환부터 조수석수납함 선글케이스는 스스로 도전해보겠습니다!  사실 아직 리무버랑 준비물이한개도 없는데 인터넷에서 저렴한것 아무거나 사도 될까요?

부경ll창원ll꽁실꽁실의 댓글 작성일

22번/꽁실꽁실 1명/락폴딩(도움), 실내등 수납함 
선글케이스,2열 에어컨송풍구 교체(셀프)

확인합니다.~ 
아무거나 사셔도 됩니다. 플라스틱리무버 많이 사용하시는데 힘들어가야되는 부분은 플라스틱으로하면 리무버가 힘이없어 리무버만 휘어지고 잘 안열리는경우가 많습니다. 
그래서 스테인레스나 쇠?로 구입하시는것이 도움이 될수있습니다. 
다이벙할땐 능력자분들이 공구는 다 들고 오십니다. 
못 사시더라도 그냥오셔도 되니까 참고하세요.^^

부경ll창원ll꽁실꽁실의 댓글 작성일

네 알겠습니다~~ㅋㅋ

부경l부산l검둥이 작성일

23번 / 참석1 / 후라시주러

확인~~~^^

부경l울산l올랭아빠차 작성일

24번 / 참석 / 구경도할겸 후라시받을겸 인사도드릴겸 올랭이말고 모닝타고갑니다. ㅎㅎ

네~~^^ 
전 도착했어요