대구,경북

본문

제2의 고향에 왔어요!!! ㅠ.ㅠ day 4

대경l져니 2018-09-12 10:26 조회 685

Hej hej!
저는 지금 스웨덴의 작은도시 웁살라에 와 있습니당:)

처음 웁살라(Uppsala) 라는 지명을 들었을때 아랍어같아서
스웨덴에 그런곳이 있어? 라고 했었는데
스웨덴에서 가장 오래된 역사를 가진 대학교가 있는 캠퍼스 도시에요!

도시 곳곳에 캠퍼스가 있고 스웨덴에서 청년인구 비율이 유독 많은곳이구요!

저는 6년전 여기서 짧지만 길었던 학교생활을 했습니다 :) !!

소름끼치게 변한게 거의 없어서 신기하기도 했고 그만큼 더 반가웠어요~

Uppsala Domkyrkan, 웁살라 대성당.

여기도 햄버거가게 ㅎㅎ

Carolina Rediviva, 도서관.

6년전 봄 여기서 찍은 사진!

가을이라 조금 다르지만 여전히 예뻤던!

시내갈때 주구장창 걸어다녔던 길.

눈이 참 많이왔었는데..

비싸서 잘 못사먹던 케밥..ㅋㅋ

살던 기숙사 건물! 이동네가 그렇게 그리웠어요!

최애 페스츄리. 이거 진짜 맛있는데.....

내일아침에도 먹을거에요ㅋㅋㅋㅋ
진짜 인생페스츄리ㅠㅠ 다시먹어도 맛있어 ㅠㅠㅠㅠㅠ

다니던 캠퍼스 건물!

들어가봤는데 다들 너무 어려서.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 있으면 안될 곳 같아서 후딱 나왔어요 ㅜㅜㅜㅜ

슬픔.... ㅠㅠㅋㅋㅋ 그래도 추억이 있던 곳!

이케아도 가봤어요!

한국에도 있으니까 별다른 감흥은 없지만
그래도 이케아왔으니 스웨덴 미트볼도 사먹고! ㅋㅋ

저녁엔 친구랑 아시안 뷔페에 갔어요! 사진은 없지만..ㅋㅋㅋㅋ
협조안해주는 고양이와함께 찍은 사진 던지고ㅋㅋ

늦었지만 이제 자러갑니당 ㅎㅎ

이제 곧 돌아가야해서 시원섭섭하네요 ㅠ.ㅠ

날씨가 너무 추워서 역시나 감기걸린 것 같은데
(너무 놀았나봐요ㅋㅋㅋ) 입국할때 걸리진않겠죠ㅠ.ㅠ

메르스가 다시 유행한다던데..

다들 건강 조심하시구!

곧만나여 :)

대경l용도 작성일

유..유학파였어요?ㅋㅋ

대경l져니의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유학파는아니고 잠깐 거주파..

대경l옥세스 작성일

사진보니 미성년자신거 같은데 
대단하셍욥!!!

미성년자 지난지 한참이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 까마득합니다ㅠㅠㅠ 감사해여 :)

대경I안디잔 작성일

현지 음식 맛있게 드시고 풍경 많이 보시고 추억 가득 담아 돌아오세요. 
세월이 지나면 가슴이 찡하며 그리울때가 많을 꺼에요.ㅎㅎ

6년정도밖에 안되었는데도 가끔 꿈꿀정도로 좋은 기억이 많은 곳이에요! 살아가면서도 계속해서 큰 힘이 될것같은 느낌입니다 :)

인부부지역장l알리부 작성일

페스츄리,케밥 비쥬얼이 진짜 맛있어보이네요ㅎㅎㅎㅎ저거 먹으러 스웨덴 가야되나....와이프 꼬셔봐야겟네요ㅋㅋㅋㅋ

페스츄리 진짜 존맛탱...... 저 꿈에서도 저거 생각났었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 맛이 그대로에요 ㅠㅠ 케밥은 터키에서 드시는게 맞습니당ㅋㅋㅋ 와이프님 바쁘실듯

광전l펭귄 작성일

삶의 유지 ......

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루살이의 삶.....

대경지역장l구미지부 작성일

푸~~~욱 주무세요 ㅎㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋ언제까지 푹자야하져!ㅋㅋㅋㅋㅋ

대경지역장l구미지부의 댓글 작성일

앗!!!!  1 어나셨어요? ㅋㅋ 

그럼  신발을 신고 고고고~~~~~ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일어나기 너무힘드네용 ㅜㅜ 오늘은 부디 날씨가 좋길!

대경I쉐프 작성일

덕분에 눈호강 하고 갑니다~~!!!

감사합니당! ㅋㅋㅋㅋ 일욜에 뵈어요 쉐프님! 국밥 ㅠㅡㅜ 넘나먹고싶습니당

대경I쉐프의 댓글 작성일

녭!!! 맛있게 말아드리겠슴다 든든하게!!

말만들어도 든든합니다! ㅋㅋ

대경l인철 작성일

자전거 도로가 잘되있네^^

대경l우주로가자피슝의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 웃겨요ㅋㅋ

여기 교통비가 되게비싸요! 그래서 다들 자전거타고 다닌답니당 ㅜㅜ

대경l메리쫑 작성일

므찐곳~~  외쿡친구~~~  맛난 먹거리 즐거운 추억 다다 부럽당~~~

진짜 좋은친구에요! ㅋㅋㅋ 흔쾌히 집키를 내어쥼ㅎㅎㅎㅎ마지막까지 맛난거 먹고갈게요

대경l우주로가자피슝 작성일

협조안해주는 고양이.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

짱귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 애교덩어린데 사진은 비협조적이야

서경l꿀놈 작성일

미인이시네요 ㅎ 아우 여행가고싶군요

몬나니입니당! 놀러오세요 :) 이제 제 휴가도 끝이보입니다 ㅠㅠ

대경부지역장l마루 작성일

우와 빵이다!!!

절레절레....빵돌 절레절레

대충l순이 작성일

25살때 캐나다 유학 갈 수있었는데 못간것이 두고두고 아쉬웠는데 
져니님 스웨덴에서 공부 했던 곳을 보니 생각나네요~^^ 
추억의 장소에서 맘껏 즐기고 오세요~^^ 
부러워요~~ 대리만족 중이에요~^^

캐나다 좋은곳이죠! 
저도거기 단기 연수로 갔었는데 언젠가 그리울때 꼭 다시 갈 수 있겠죠 :) ????? 
여행 자주 다니시는 순이님도 부러워요! 좋은추억 공유할 수 있어서 저도 기쁩니다 히히 

대충l곰돌이푸우 작성일

누님 일하시는데 쉬엄쉬엄일하시고여 환절기인데 몸관리잘하세요 부럽네요

놀러온건데.. 일은 다음주부터....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감기조심해요 난 이미 틀렸어요 ㅠㅠㅠ

대충l곰돌이푸우의 댓글 작성일

아..... 휴가오신건군요 전 파견인줄알고요 말편하게 하세요 누님

국내 입국하시면 꼭 병원가셔서 진료받으세요 요즘 감기 독해요

파견ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각도하기시름.. 귀국하면 꼭 가야겠네유ㅠㅠㅋㅋㅋ 담에만나면 놓을게요 땡큐? ㅋㅋㅋ

네 꼭 병원가서 진료받으세요 누나

관리l미스퐈이터 작성일

나 저기 데려다 놓으면 버거하나 못사먹고 굶어죽을듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 초창기에 그랬어요.. 햄버거는 비싸서 못사먹고 삼시세끼 빵만으로 때운적도..ㅋㅋㅋㅋㅋ

대경l흰붕이 작성일

역시 해외파 ..ㄷㄷㄷㅋㅋㅋ

삼촌 나 해외파에여? ㅋㅋㅋㅋㅋ 
그러기에 우리는 넘나구수한 경상도인 아입니까~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

대경l흰붕이의 댓글 작성일

조카님은 사투리도 잘안쓰시면성ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 터지면 장난아니에여! ㅋㅋㅋ 내면을.숨기고있는거임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인부l독일오리 작성일

오늘도 사진 잔뜩 구경하고 갑니다 ^^ 
유럽날씨는 역시 좋은날보다 흐린날이 더 많군요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 
마음 잘 다독이시고 한국 들어오셔요^^ 

올여름 북유럽의 날씨는 정말 평생 없었던 최고의 날씨랬는데, 보름동안 거의 비가와서 들고온 카메라렌즈를 쓸 일이 없었어요... ㅠㅠㅠㅠ 

시원섭섭하네요! 
어여가서 시원한 국물요리 먹고싶어요! ㅋㅋㅋ

서경I날아라배트맨 작성일

너무 좋으시겠어요~ 
또 다시 추억으로 돌아가고 추억을 만들고 외국 친구도 만났으니 말이죠  ~ 
좋은 시간 보내세요^^

학생때 왔던 기분이랑은 확실히 다른 느낌이에요! ㅋㅋㅋㅋㅋ 준비없이 와도 반겨줄 친구들이있고 구글맵이없어도 익숙한곳을 돌아다닐 수 있다는게 정말 큰 장점이에요 :)

대경l어니언 작성일

져니님은 해외파였군요ㅋㅋㅋ

해외파라기엔 아주 짧아요..ㅎㅎㅎ 
그냥 머무른정도..ㅋㅋ

대충lolleh 작성일

져니님 사진보니깐 여행 가고싶어지네요^^^ 
재밌는시간되세요^^

시간나실때 꼭 다녀오세요 :) 
저도 당분간 이런 힐링여행은 없을듯 해요.. 그리워지겠죠 ㅠㅠㅠㅠ

대충lolleh의 댓글 작성일

저는 스페인 하고 베네치아 꼭 가보려고요 ^^^ 
항상  건강챙기시고요^^

스페인은 저도 바르셀로나만 가봤었는데! 유럽에서 음식맛있기로 유명한곳만 가시네요! ㅎㅎ