대구,경북

본문

세차는 힐링입니닷~~~!

경상지역장T바다 2018-09-26 11:56 조회 555

지난주 일요일날 세차하고 저녁에 부산벙에 가는길에 벌레테러당했습니다.ㅜㅜ

벌레시체들을 그냥 두면 안될것 같아서 다시 세차를 해보았습니다.

이번엔 시간이 많아서 구석구석 묵은 먼지 다 털어내고 딱고 하느라

거의 6시간 정도 걸린것 같습니다. 카페가 같이 있어서 중간에 쉬면서 진행했습니다.

왁스를 총2번 올리고 조수석수납장다이까지 완료했습니다.

세차를 하면 할수록 내가 왜이러고 있나 하는 생각도 들긴 하는데

그것만 지나면 결과물에 흘렸던 땀과 고민이 싹 사라지거든요 

셀프세차에 막 입문하신분들은 다른걱정 하시마시고 일단 물뿌터 뿌려보세요 ㅎ  

서경T오직현아 작성일

볼매네요 색상이

경상지역장T바다의 댓글 작성일

그쵸?ㅎ 주차장에서 찾기쉬운 장점이... ㅋ

서경T신풍기 작성일

거의 거울인데요 ㅎㄷㄷ 제가 키가 작아서 차를 세차할때 지붕쪽은 손대기가 너무 힘들던데 어떻게 지붕쪽은 새차하시나요? 그리구 왁스는 차량 페인트 부분만 해야되나요? 아님 플라스틱이나 크롬 장식에도 발라도 되나요?

경상T마산T아스의 댓글 작성일

지붕은 타이어밟고 올라서요 
세차장에 보면 밟고올라갈만한거 두는데도 있어요 
제가가는곳은 우유통이 있어서 두개쌓아서 올라가요 ㅋㅋ 

플라스틱에는 왁스 절대 바르면 안됩니다 하얀색으로 변해요 
그거 지우는데 캉가루 구두약 바르라고 해서 해봤는데 안되더라구요 
그래서 또 지우개를 해보라길래 해봤는데 안되더라구요..ㅠㅠ 저는 망한듯 

왠만한 세차장에 발판있습니다 왁스는 철판부위만 바르셔야하구요 어떤 물왁스는 유리까지 가능한 제품도 있습니다

경상T마산T아스 작성일

저도 하러 가야하는데요 
앞으로 1주일간은 비가 안올거같아요 
당장 가고싶지만 토욜되어야해요 평일 세차는 너무 힘들어요 
근데 토욜되면 날씨가 또 어떨지...

언제한번 림스와요 ㅋ

서경T양군이오 작성일

6시간 ㅎㄷㄷ.. 전 2시간정도 걸리는데 그것도 힘들어 기진맥진이거늘.. 대단하십니다ㅠ 
저도 세차해야하는데 허리가 고장이나서 손도못대고있슈ㅠ 주유소지날때마다 자동세차의유혹에 혹하긴하지만.. 아직은 자동돌리고싶지가않네요ㅠㅎㅎ 언능 떼빼고 광내줘야는데ㅠㅠ

중간에 쉬면서 ㅋ 얼릉 쾌차하세요

충청T쩡희 작성일

왁스 처음으로 해보려고 하는데 추천좀부탁드려요~건그레이고 여자임돠~~ 왁스 한번도 안해봤어요ㅠㅠ

세차같이하는 회원님들에게 p21s 컨쿠어스룩 왁스 추천해드렸습니다 바르기 쉽고 딱기 쉬운 제품입니다 5만원 내외에요

충청T쩡희의 댓글 작성일

감사합니다~

경상T고니찡도도 작성일

WOW 색깔! 굿입니다~어-렌지색!

경상T승버미 작성일

당근이 이뻐요? 
샤워 깨끗이 했네요ㅎ 
현풍 림스토리 세카 언제 쓰나요? 
저~~~~~^^

시간나실때 또 오시면 되죠 ㅎ