대구,경북

본문

배터리 사망했습니다ㅋㅋ

대경부지역장l주발E 2018-10-09 08:48 조회 1132

아침에 출근해야되는데 또 시동 안걸려서 결국 출근 한시간 딜레이시키고 긴급출동 불렀습니다ㅜㅎ

내일 반차쓰고 배터리 교체하러 가야할 듯요ㅜ..
2년만에 배터리 사망크리라니..

롬곡옾높 ㅜㅜ

서경l메치니코프 작성일

저도 블박 보조배터리쓰는데 1년9개월만에 배터리 사망했네요. ㅋㅋ 
2.0터보가 전기를 많이 먹는건지 문제가 있는거 같아요. 
아님 순정배터리가 넘 안좋은건지.. ㅠㅠ

대경부지역장l주발E의 댓글 작성일

근데 어제 퇴근길이랑 오늘 출근길에 다시 살아나서 난감합니다.. 또 언제 죽으려는지;;;

대경l찡이아빠 작성일

전8리부 2년6개월만에 사망선고를...받아서 얼마전에 교체했네용

일단 배터리 상태도 얼마 전에 점검 받았을때 전압이랑 상태 좋았는데 갑자기 세차장에서 훅가서 내일 사업소가서 상담 좀 해보게요 ㅜㅜ

부경l대범 작성일

저도 사망해서 배터리 90짜리 자가 교체했네요~^^ 
전 1년 8개월만에 사망입니다ㅠㅠ

전 배터리는 손 못대겠어요ㅜ 부대에서 배터리 사고를 몇번 목격했더니 전기계통은 트라우마가ㅜ

대경lkim 작성일

저런ㅜ교체 잘받으시구요~

무상 일단 얘기해보고 안되면 유상해야죠ㅜ

대경l밍구르르르 작성일

나도 그정도 썻던거같은데 ㅋㅋㅋ

전 보조배터리도 달아놨고 acc물려놔서 메인배터리에 부담 하나두 없는데 갑자기 죽어버리니 속상하네요ㅜ 사업소가서 땡깡부려 보겠습니다ㅋㅋ

인부부지역장l알리부 작성일

뜬금없이 배터리가 사망했군요ㅠㅠ그래도 큰문제는 아니라서 다행이네요!!!

넵..아쉽게 제네레이터는 정상이네요ㅜ

대경부지역장l진향 작성일

헐 2년 만에 ㄷㄷㄷ

대경부지역장l진향의 댓글 작성일

ㅗㅗ 롬곡옾눞

엥ㅋㅋㅋ ㅜㅜ는 그냥 해주셔도 되는뎅ㅜ

대경부지역장l진향의 댓글 작성일

뒤집어 봤지 ㅋ  ㅜㅜ

아침부터 형한테 법규 두방 먹었네요ㅎㅎ

광전l비키라 작성일

신기하게 2년딱쓰니 나가더라구요 제작년 8월에 나가서 올해도구입

쌩돈 뜯기는 느낌이네요ㅜㅎ

광전I흰매기 작성일

저는 쩜영인데 딱2년쓰니 빠빠이 하더라구요~

저도요ㅜ

서경l깡이 작성일

저도.. 
주말에전조증상없이..급방전.. 
2일연속긴급부르고.. 
어제다른거로사업소예약한김에갔다가.. 
다행이배터리보증받았네요..

보증이 되었나요? 출고 후 얼마타셨나요?

서경l깡이의 댓글 작성일

중고로구매해서1년남았는데.. 
얘기잘해서해주시더라고요.. 
배터리도일반보증으로들어가긴하잖아요.. 
블박상시아니면해주기도하더라고요

아 그렇군요. 감사합니다^^

인부l청명한빛 작성일

90으로 바꾸시고 휴대용 점퍼 구입하시는게

90은 생각 중 입니다ㅎㅎ.

대경l박에이스 작성일

이참에 형처럼 용량업해ㅋㅋ

당장 시동이 안걸려서 내일 바로 갈아야하는데 내일 당장 될까요?

대경l박에이스의 댓글 작성일

오히려 우리 순정 싸이즈가 잘 없을걸?90짜린 빠때리집에 많을거야 현금 9장 줫다 형은

엌 싸네요 감사합니다.

대경l인철 작성일

결국 떠나셨군요...ㅜㅜ

다 제 곁을 떠나가죠ㅜ 프로고독러ㅜ

부경l방꼬꼬 작성일

저도 2년만에 교체했어요ㅋㅋㅋ억지로타다가 안되겠다 싶어서...ㅠㅠ

저 이틀 연속입니다ㅜ 내일 반차쓰고 가려구요ㅜ

부경l방꼬꼬의 댓글 작성일

전 보험 불러서 점프시키고  블박선빼고  2주정도 타다바꾼거같애요ㅋㅋㅋㅋㅋ

전 보조배터리 있어서 방전되도 블박은 쌩쌩합니다ㅜㅎ

서경l뚜뚜 작성일

베터리님 떠나기전에 영어 문구 뜨나요?

떠나면 뜹니다? 그 전엔 본 적이 없어요ㅎㅎ..

서경l뚜뚜의 댓글 작성일

stil....죠?

서경l콩사탕 작성일

저도 엔진경고등뜨고 오토스탑 걸렸다가 출발할때 전원계통 전부 꺼졌다켜져서 정비소들어갔더니 배터리 사망판정받고 경고등도 전부 전원계통이상으로 통신불량이었네요.. 배터리 2년만에 교환했는데 슬립모드에서 블랙박스가 전압을 슬슬빼가서 배터리가 나간거였어요..ㅠㅠ

전 보조배터리가 블랙박스 담당하고 있어서 자연방전량 제외하고 소모전력은 없는데 속상하네요ㅜ 꽁돈 뜯기는 기분..

서경l다둥이 작성일

춥기전에 갈아서 그나마 다행입니다

감사합니다ㅜㅜ다음주 사업소 예약해놨는데 좋게 생각해야죠ㅜ

대충부지역장l곰탱군 작성일

아ㅠ 결국 떠나셨군요 눙물ㅠ

문제는 내일 교체하는데 시동 걸때마다 출동입니다ㅋㅋ..