대구,경북

본문

어제 사고났는데요ㅠㅠ

대경l요섹남 2018-10-10 11:33 조회 558

그냥 주차해놓고 있는상태였는데 박았는 상황이구요.. 정식주차라인이 아니라는 점에서 저한테도 과실이 있다고 8:2 9:1은 나올거라네요  휴..

동네근처에  한국gm 바로서비스 센터가 몇군데 있는데 거기다 차량 맡기고 보험처리하면 되려나요??

수리기간동안에 필요한 렌트카도 서비스센터가면 같이 해줄까요?? 

처음이라 당황스럽네요..

전국JEILRENT사고상담 작성일

많이 신경쓰이겠네요.. 사고처리관련해서 자세한 상담해드릴수 있으니 언제든 연락주세요. 
010-4419-4415

서경l한번만더 작성일

보증서 재출할필요없는데요 보증서는 나중에 다시쓰셔야죠 아니면 시공하고 보증서 새로발급받으시면 되겠네요

서경l한번만더 작성일

불법주차도 통행에 지장없으면 100대0 나온다던데요

대경l요섹남 작성일

많은 분들 도움 감사합니다! 그냥 렌트 안하고 100프로 책임지는걸로 이야기했습니다.. 
그나저나 문짝이다보니 교체하고나서 선팅 이랑 유리막은 어떻게 될 지 걱정이네요.. 새차 받은지 이제 두달 안됫는데 휴

서경l한번만더의 댓글 작성일

선팅이랑 유리막 보증서 있으시면 청구 가능하세요

대경l요섹남의 댓글 작성일

감사합니다! 보증서 제출해서 청구하기로 했습니다ㅎㅎ

대경l옥세스 작성일

얼마전 절대주차금지구역 ㄱ 자 코너 도는곳에 주차해놨다가 코너도는차량 이 접촉사고를 냈는데 상대보험사에서 그렇게 얘기하길래 주말에넣어서 렌트 4일한다카니 .. 평일에 입차시키고 과실0으로 했어요 ㅋㅋ

대경I몬스터 작성일

편도1차선이아니고 통행에 방해가 되지않고 주정차금지구간이아니면 100:0 나오지만 하나라도 해당이되시면 낮일경우 9:1 밤일경우 가로등밑 또는 밝아서보이는곳 9:1 아닌곳은 8:2나옵니다. 
쏘카쪽은 랜트업체이다보니 휴차료 규정을 어떻게 청구할려는것을모르기에 확인해보시고 렌트없이 처리하는게 더좋을수있습니다.

서경l먹보 작성일

제가 아는 지인도 주차라인이 없는 곳에 주차했다가 화물연대에 등록된 화물차가 사고를 냈는데 처음엔 화물연대 측에서 불법주차차량이라고 과실이 있다고 했는데 화물연대측에서 시청에 확인해 보더니 사고지역은 불법주정차 단속 지역이 아니라는 확인을 한 뒤에는 자기 과실 100%인정하였습니다. 사고 지역이 주정차금지구역인지 확인이 필요할 것 같습니다.

서경l독립열망 작성일

주정차 금지구역에서는 10% 과실이 발생됩니다

대충l말디궁디 작성일

요샌 정차되어있는 차량을 받아도 과실이 발생하나보네요. 불법 주정차라면 그에 대한 벌금을 내면 되는것인데.. 사고에 대한 과실이라니 의아하네요. 
차량수리는 아시는 곳 없으시다면, 서비스센터에 맡기시는게 좋고 렌트도 귀찮으시면 서비스센터에 부탁하시면 연결은 해줍니다.

도움 감사합니다... 일단 보험사에 연락을 해보려구요 ㅠㅠ

서경l주성 작성일

100:0 받으셔야 될거같은데..

다시 이야기해보려구요ㅠㅠ 분통 터지네요

대경부지역장l마루 작성일

저도 도로 밖 공터 주차중 상대방 추돌.. 100:0 나왔고 렌트랑 병원치료 다 받았습니다.

차를 타고 있지도 않은데 9:1이상 과실이라니 억울하네요.. 상대는 그냥 쏘카대기업업체라 구구절절 따져들어 최대한 과실 비율 나누려하는듯 하네요

대충l말디궁디 작성일

정차되어있는 차량을 그냥 받쳤는데 과실이 있다는 것이 이해가 안되네요. 
1. 과실 여부 확실히 하고 넘어가셔요. 
2. 만약 과실이 발생한다면 차량 수리가 반드시 필요하신지 판단하시고 그냥 넘어가도 되겠다 싶으시면 보험처리 안하시고 당사자끼리 합의하시는 것이 비용처리 면에서 나을수도 있고요. 
3. 심한 파손이라 수리를 해야한다면 보험처리 하시되 과실 비중에 따라 부담하실 보험금이 올라가니 렌트 여부 검토해보시고요. 
참고로 보험처리 하시려면 렌트는 아무대서나 원하는 차량 있으신 곳에서 하셔도 됩니다. 접수번호 말하면 되요.

네.. 도움 감사합니다 잘.. 처리해봐야죠ㅠㅠ

대경l재발견 작성일

저도 작년에 주차선없는곳에서 사고났었는데요... 
그때 9대 1로 나오는게 맞긴맞습니다만 저는 렌트 포기하고 100대 0 받았었습니다. 
렌트가 굳이 필요없으시다면 안하시고 100대 0으로 가시는게 좋습니다. 
그리고 밤일경우는 8대 2까지가는데 낮이라 9대 1이 맞습니다

상대가 개인보험이 아니라 쏘카대기업업체 다 보니.. 그렇게 처리가 가능할까요??

대경l재발견의 댓글 작성일

대기업 업체라해도 쏘카가 가입된 보험사 있지않나요??? 
그쪽 보험사랑 얘기하셔야될꺼예요 
계속 안된다고 나올텐데 그럼 요섹남님 보험사도 부르세요 요섹남님 보험사랑 가해자보험사측이랑 싸울꺼예요 
그럴려고 비싼돈주고 보험 들은거니까요 ㅎㅎ