대구,경북

본문

에코주행의 결과

경상T부산후니 2018-10-18 23:51 조회 466

막 밟고 다니다가 어느전부터

갑자기 연비 20찍고 싶은 오기가 생기더라구요ㅋㅋ

연비가 7.8.9 나오던 연비가 20을 찍는순간

해냈다는 것에 기분이 좋네요ㅎㅎ

연비 주행을 했지만 뒷차분들 죄송합니다ㅠㅠ

서경T피로곰 작성일

아직 휘발유를 한번도 안넣어봤는데 연비주행 또 배워야겠습니다

경상T부산후니의 댓글 작성일

연비주행은 좀 여렵습니다~~RPM은 2천이상 넘기지 마시고 내리막길에서는 엑셀을 안밟으시는것이 연비가 올라 가실겁니다^^

서경T초보드라이버 작성일

차가 별로 없을땐 해보는데..아무래도 시내에선 어렵더군요. 

연비 좋습니다^^

제 글을 오시면 아시겠지만~~시내 연비 입니다^^

충청T영쩜일 작성일

디젤 이신거죠? 
부럽습니다 ㅎ

네~~맞습니다 디젤입니다ㅎㅎ

서경T안성여니 작성일

부럽습니다 ^^

안성여니님두 연비가 나오실수 있으십니다^^운전습관에 영향이 너무 큰것 같습니다.

경상T악토 작성일

연비주행 어떻게 하나욯

경상T부산후니 작성일

RPM은 2천이상 넘기지 마시고 내리막길에서는 엑셀을 안밟으시는것이 연비가 올라 가실겁니다^^급출발 급과속은 하시지 마시고 서서히 RPM이올라 가실때까지 기다리시는것이 조금더 도움이 되고 내리막길에서는 M1~M6 반자동 을 쓰시는것이 효과적입니다