대구,경북

본문

퍼펙트 블랙은 왜 더 비싼거죠?

대경l골드문 2019-05-21 15:36 조회 1086

인부l택배맨 작성일

보타이랑 휠 도색 외 별차이 없어요 근데 그걸 특급등급인양 만들어서 파는 상술

대경l골드문의 댓글 작성일

남들과 좀 다르게 보이고 싶어하는 심리를 이용한 것이군요

광전l슈이진 작성일

휠이비싸욥 

휠의경우 단순 색상차이가아니고 
디자인도 다르고 무게도 더가볍습니다.

결국 휠 값이군요

광전l슈이진의 댓글 작성일

지금은 국산화되면서 싸지긴했는데.. 

그전 퍼블휠 수입버전은 짝당 60이넘는...

지금 휠은 국산인가요?

네 그렇게알고있습니다. 짝당 35만원 가량 하구요 

근데 문제는 

국산 19인치 순정일반휠이 신품 32만원이라는.... 

가격책정은 수입품일때 한거라그럴거에요 

수입기준 

일반휠 37만 
블랙휠 62만

2배를 받아먹다니 ㅠㅠ

서경l말리부스터 작성일

블랙 보타이, 휠디자인 및 도색 비용 30만원 이라고 보시면 됩니다.

디자인은 인정 못하겠고, 휠 값이 비싸군요...

대경부지역장l피슝 작성일

보타이블랙, 휠이 19인지 올블랙 휠 들어갑니다... 
흠.. 휠값만해도 30만원차이는 날것같네용.... 

심리를 이용한 단순한 상술이라고는 할수 없을것같습니다~

휠 재질은 뭔가요? 알루미늄보다 더 좋은 건가요?

서경l연애고자 작성일

휠이 비싸고 이뻐요

사골 휠 같네요 ㅋㅋ

서경l아도파 작성일

휠 값이라고 보면 돼요. 예전에 여러분께서 퍼블 휠을 원하셨어요~ 대부분 비싸서 못 사셨는데 요즘엔 그냥 19인치 휠 가공시켜서 퍼블 휠 많이 달고 계세요~

휠 값을 짝당 10만원 더 지불했다고 보면 되네요 ㅎㅎ

서경l말붕이아빠 작성일

퍼펙트 블랙 사지마세요 ㅠㅠㅠㅠ 안이뻐요

30만원으로 그냥 소고기 사 먹을까요?

광전l용드레김 작성일

퍼펙트블랙 차주로서 전 충분히 예쁘고 돈 값 한다고 생각해요 
자기만족 아닐까요? ㅎ

자기 만족이 맞습니다 ㅎㅎ

대충l이기자 작성일

전 퍼블 대만족중입니다! 크루즈도 퍼블탔어욤..

좋아하시는 분들은 만족하시죠

서경l홍표 작성일

18년11월 출고 2.0 LTZ 풀옵 퍼블오너 입니다. 
개인차가 있겠지만서도 상술이라... 일단 오너로서 저는 절대 아니라고 생각하고요.... 
저는 값어치 한다고 생각합니다. 
휠의 경우 말리부 안타는 사람들은 심지어 따로 사제휠이냐고도 물어봅니다... 
개인차가 있겠지요...네...

심리를 이용한 상술은 맞는 거 같습니다, 고오급 스럽게 표현하면 마케팅 전략이고요 ㅋㅋ

서경l홍표의 댓글 작성일

위에 답변 글들을 보니 골드문님 마음에는 이미 퍼팩트블랙이 맘에 드시지는 않는 것 같아요^^;; 
다른 트림을 구매하시는게 좋을 듯 하십니다 ㅎㅎ 답글 감사합니다 수고하세용

아니요, 괜찮아 보이는데요;;

아 그런데 골드문님은 차량 트림이 무엇이세용?

저 아직 말리부 아니에요...

아 그렇군요~ 게시글을 보니까 가입하신지가 꽤 되신 것 같은데 차량 정보는 찾아볼 수가 없어서 한번 여쭤봤습니다^^... 
좋은 구매성사가 이루어지길 바랍니다~! 답글 감사드립니다!

일이 있어서 차량 구매가 밀리고 있어서...죄송합니다...

네? 저한테 왜 죄송하시죠...ㅠㅠㅠ 
그런 뜻으로 말씀을 드린게 아닌데용...음...ㅠㅠㅠ 
아무튼! 좋은 구매 성사가 이루어지시길 바랍니다!^^

서경l쩜영희 작성일

더뉴도 스티커 붙여서 나오나요? 
스티커값이라는 우스겟소리도 있든데

스티커? 무슨 스티커요?

그전엔 데칼이잇엇어요 ㅎㅎ