대구,경북

본문

차사고..어떤처리로 할지요ㅜㅜ

시후n화평맘 2019-05-16 18:20 조회 531

주차되어있던 제 차를 어느분이 긁고가셨고
감사하게도 연락주셔서 보험처리하기로 했는데요

상대방 보험사에서는 제 차가 정식 주차 자리는 아니어서 나의 과실도있지만 상대방 차량 과실 백프로로 처리해준다고했습니다
본인 보험사가 이용하는 정비업체를 이용하겠냐고 물어서 내일 다시 알려주겠다고했는데요..

1)상대방 보험사에서 추천하는 업체를 이용하는게 좋을지 쉐보레 정비소를 이용하는게 좋을지요?
2)아님 그냥 내가 알아서 도색하겠다고하고 현금처리로 해달라고하는게 좋을지요?

차에 문외한 김여사라서 여기에 여쭤볼수밖에 없네요ㅜㅜ

대경I경산I주원주현 작성일

100퍼센트 처리는 사업소 방문 이라고 배웠습니다ㅎㅎ 그래도 연락 주시고 100프로 처리 해주신다니 고마운 분이네요

대경I경산I주원주현의 댓글 작성일

그 분께는 감사하지만 보험사 관련 정비소는 정비 후 후회 하실수도 있으니 꼭 쉐보레 사업소 입고 하세요!!

꿈무 작성일

주차자리와는 별개일거에요. 주차자리 아닌곳에 한 차 제가 긁은적있는데 특별히 주차위반 딱지끊는 자리 아니면 상관없고. 설령 딱지끊는 자리여도 그건 그냥 상대차가 주차관련 벌금내는걸로 별개 처리되는듯 해요..저라면 쉐보레사업소 갈거 같아요

서경l시흥l시온아빠 작성일

무조건 쉐보레 지정사업소 들어가세요.... 저도 그정도 사업소 들어가서 판금도색하는데 60정도 깨졌....

전남l목포l다둥이아빠 작성일

저라면현금받겠네요 
범퍼는광택기로없어질뜻해요 
가니쉬는갈면돼시고 
휀다만판금도장이겠네요. 
보험사에서는사업소견적서대로현금안줍니다. 
현금받으실꺼면공업사가셔서견적서뽑아서대물담당자한테보내면부가세빼고현금입금해줘요 
사진으로볼때제가 범퍼 가니쉬정도로해서 
최근45받았네요보험사측으로부터 
휀다까지있으시니65~70정도는받습니다. 

프런트범퍼상보수도장 
프런트범퍼센서1개 
프런트휀다가니쉬L.R 
범퍼브라켓L.R 
범퍼키10개 
휀다라이너키10개 
휀다판금도장

대전l유성l절대동안 작성일

현금으로 40달라고 해보시고 안되면 보험처리하되 무조건쉐보레 사업소로 고고싱하세요

chadr 작성일

상대 100퍼이면 사업소가셔야죠. 특히 도장같은건 일반공업시가시면 후회하실겁니다.

청주 과니 작성일

저라면 현금이요 ㅎ 현금최대한 받고 컴파운드발라서 광택기 한번돌려보고 안되면 그냥 ㅎ

시흥낭만캠핑 작성일

보험처리로 미수선 하시고 컴파운드 맥과이어스 UC 사셔서 두세차례 작업하시면 깨끗해질 듯 합니다 
몰딩은 씨몰에서 사셔서 자가교체 

미수선 견적은 사업소 견적 받아서 제출하시면 됩니다 견적가에 일반적으로 80프로 줍니다