대구,경북

본문

카시트 구입~

대경l메리쫑 2018-10-28 12:58 조회 484

어제 집사람 온김에 구경갔다가

충동구매...

아직 설치 하기엔 일러서 박스로 받아 왔더니...

사용법을 1도 몰라서 열심히 공부중이네요..

애기 용품들 넘 비싸요.. 세상 살거도 왜이렇게 많은지...

거지 되겠다능...

점심도 냠냠 했으니 이제 사용법 숙지하러 고고싱~

대경l져니 작성일

하나씩 늘어나는군요 쪼꼬미 아이템

대경l메리쫑의 댓글 작성일

거지 되겠어용...잠잘곳 차탈곳 안길곳 다사야하니 후~~

서경l솔소리 작성일

카시트 설치하실때 차시트 닿는부분에 뭐깔고 하시는게 좋습니다^^  자동차 시트가 눌림자욱 생기더라고요

웁스 감사합니다 무릎담요라도 깔아야 겠네용

광전l말리와후의 댓글 작성일

카시트 설치 시 시트와 카시트 사이에 까는건 추천드리지 않습니다. 그런일이 생기면 안되지만 사고시 밀리는 수가 있습니다. 저도 카시트 설치했지만 밑에 깔지는 않았어요. 시트보다는 안전이 우선인지라.

앗~  또 그런 문제가 있군용

엇 그런데 요즘 카시트 차에 쇠같은거로 뒤가 고정되던데 그래도 밀리나용?

아이소픽스가 딱 일체감 있게 고정되지 않습니다. 약간 유격이 있어서 좌우로 약간씩 흔들려요. 직접 설치해 보시면 아실꺼에요.

앗 그렇군요 ㅜㅜ 이건 흔들림 없다고 그랬는데 아직 두달 남아서 설치를 안했거든용 ㅜㅜ 밑에 까는건 안해야 겠네용

전 시크 이지턴360 작년에 주문해서 설치했는데 조금 흔들림니다. 턴 체어 방식이라서 더 흔들릴지도 모르지만 아이소픽스 연결부가 조금 흔들 거리는게 보이더라구요.

저희는 콩코드인데 턴방식은 같은데 19년형이라 흔들림 없다고 설명은 하던데 설치 해보고 흔들림 있으면 안깔아야 겠어용

대경l안디잔 작성일

이제 시작입니다. 
아가 용품들이 더 비싸요.

그러니까요 넘 비싸요 ㅜㅜ 좋은거 먼저 보여주니 싼거는 뭔가 안좋아 보여서 살수도 없어용

광전l하린이빠방이 작성일

애기용품이 많이비싸죠ㅜ 그렇다고 안해주자니 건강.안전이 걸리고... 카시트에 앉아서 웃어주면 비싼건 금방 잊혀지더라구요^^

그러니까요 막 비싼게 더 안정성이 좋다니 더  좋은걸로 사게 되더라구용.. ㅜㅜ 카시트 싫어하는 애기도 있다던데 좋아해 줬음 좋겠네용

광전l하린이빠방이의 댓글 작성일

제 딸은 다행히 좋아해서 잘 이용중입니다^^ 메리님 아가도 좋아할거에요!!!

관리l미스퐈이터 작성일

저도 베이비시트 설명법 찾느라 눈알이ㅋㅋ동영상 찾아보고 했다니깐요ㅋ 

전 결국 집사람 시켜서 사용법 알아내게  해버렸어용 키키 어차피  초기엔 집사람 차에 설치할거라 제차로 옮길때 배우려고용

대경l인철 작성일

시트눌림 자국해결법? 생각 났어요... 
집사람님 차에 설치를...ㅎㅎㅎ

키키 초기엔 어차피 집사람 차로 다닐꺼라 거기 설치하고 좀 지나면 차를 바꿔서 타고 다녀야 할까용? 키키 전 8세대 말붕이보단 제 9세대 말붕이가 좋은데 말이쥬

대경부지역장l진향 작성일

겁나 비싸유 저도 카시트 8장줬어요 ㅜㅜ

비싸유 비싸 그나마 저희껀 좀 싸네유  애들꺼 넘 비쌈

대경부지역장l진향의 댓글 작성일

다~~~~~비싸요 저 첨에 베이비박람회 갔다가 저거하나사고 거지됐어요 ㅜㅜ

진심 애들꺼는 사도 사도 끝이 없을듯해요 더이상 안사겠다 다짐중입니다..

잘물어보고 정보 확실할때 사세요 사고난뒤  정작 애기가 나자빠지면  후회합니다. 잠시 쓰는것들은 대여가 최고예요

안그래도 잠깐 필요한건 렌탈 생각하고 있어유 키키

랜탈이 답입니다 소중한 첫 자식이지만 아끼고해서 더많은거 해주세용~^^♡

대경l까취리의 댓글 작성일

전 렌탈반대 모르는사람꺼 쓰기도글코  쓰다 부러지면 새거 사줘야해요ㅡㅡ

헉~  그런 단점이...

대경l아디오스 작성일

지르고 보는거죠 ㅎ 잘하셨어요 ㅋㅋ

아직 시간이 좀 남어서 비교도 해보고 그럴라구 했는데 사장님 말빨에.... 귀얇은 둘이 당한듯?

대경l아디오스의 댓글 작성일

이제 더 이상은 알아신경 안쓰셔야 만족할 수 있어요. 더 좋은거 보면 속쓰릴지도 ㅋㅋ

키키 이제 안알아 볼거에유 나름 젤 좋은 모델 추천받아 이거 저거 사버려서 키키

대경l깜찌기 작성일

준비된 예비엄마 홧팅임돠 ~ㅎ

준비 안되었어유....무서워유~

대경l까취리 작성일

저희는 대구 베이비페어 갔다가.. 충동적으로 질렀었네요. 그때 아마 10주 정도??ㅋㅋㅋ

헉 10주 히히 저는 막달에 살라 했는데 예상보다 일찍 나올 가능성을 자꾸 병원서 말해서 집사람 시간 없다고 온김에 사라고 질럿어용 베페도 처음 가봤는데 집사람 말리느라 혼났네용

저희도 가니 눈뒤집히더라구요ㅠㅠ 마음을 다잡아야해요ㅋㅋ 지금부터 하나씩 준비하심 딱맞을꺼 같은데용?ㅎ 딸꺼 이쁜거 엄청 많아요ㅠㅠ 그래서 오늘 다연이꺼.. 또 질렀어요ㅠㅠㅠ

그러니까요 여자애꺼는 귀엽고 이쁜게 왜이리 많은지...  저희는 집사람이 더 극성이라 저는 필요 없다하고 집사람이 필요하다고 막 사려고 이래서 말리고 있어요 키키

저희신랑두요ㅠㅠ 신생아때는 살꺼 그닥없는데.. 걷고 얼집가니까 필요한게 맞네요ㅜ

얼집... 아직 멀었으니 그때까지 바짝 벌어놔야 것네용 ㅜㅜ

대경I해리포터 작성일

차량 안전벨트 별도로 한번더 끼워서 설치하니 바닥에 쿠션 넣어도 아무문제 없어요 ㅎ 
첫째때 사용하던거 중고로 내놨는데 다들 새거만 구매할려고 해서리 ㅎㅎㅎ

차량 안전벨트는 어떻게 끼우는지 몰라서...  아까 설치는 했는데 흔들림은 없더라구요 시트 자국 남는건... 어차피 5살까진 태워야하고... 무거워서 다시 빼기도 힘들어서 포기 그냥 달고 다니려구용(제차 아닌건 비밀)

대경I해리포터의 댓글 작성일

설명서보면 차량 안전벨트 어떻게 끼우는지 자세히 나와 있어요 ㅎ 
이소픽스면 설치 금방이구요 ㅎ

저희 아이소픽스 설치에용 안전벨트 설치 또 따로 있는줄 알았네용 히히 ^^;;

서경l똥씨 작성일

예비 아빠시나요? 
전 예비아빠인데ㆍㆍ 
아직 실감이 안나서 ㅋ

전 예비엄마구용 키키 저희 집사람이 예비아빠죵 저희도 아직 막연해요 그냥 사건 사고가 많았던지라 조심하다보니 조금 실감나는정도 히히