대구,경북

본문

사업소 방문 결과는~

대경ㅣ구미ㅣ 에이스 2018-10-31 16:15 조회 567

오전에 경고등으로 입고후 점심시간 1시간 대기~

결론은 엔진컨트롤모듈( P0700 )
변속기 컨트로모둘 MIL조명 요청됨이라고 떴네요.

에러코드 삭제해 주시고,
정비사님이 미션오일 언제 교체하셨냐길래 드레인으로 2회교체한지 1달도 안됐다고하니,

드레인은 하나마라고,원래 미션이안좋았는데 미션오일 교체도 큰 의미가 없는것 같다고하시네요..(조금의심)

표현을 80대 어르신께 산삼을 먹인격이랄까?ㅋㅋㅋㅋ(뭥미?)

-그렇게 말할거면서 물어보긴 왜 물어보는지..쩝~

(중략)

주행중 멈출수도 있어서 위험하다고 하시면서,
재생시 280정도,새거는 400정도 예상하셔야한다는데...역시 쎄네요~
근처 미션전문점 전화해보니 200정도 한다고합니다.
아..막막합니다ㅠㅠ

그러면서 또 시동걸고 출발합니다.

멀쩡한데...휴~

경고등쪽에만 계속 눈이갑니다.ㅋㅋㅋ불안하죠..

시동도정상,운행도정상인데 왜 미션 교체를 권장할까요?

(위험요소.미션사망 방지차원)

교체가 답인거겠죠?

대구,경북쪽 혹시 좀더 저렴하게 미션 수리 가능한곳 있으시면 횐님들 좌표좀 부탁드릴게요.

부경l정관울산l빅존슨 작성일

예방정비로 미션통교환을 한다는건 생전 들어보도 못했네요.

대경ㅣ구미ㅣ 에이스의 댓글 작성일

그러니 현실적으로 좀 해줬음 좋았을텐데 말이죠

평택 올랭이 작성일

보증기간에는 이핑게 저핑게 ㅋㅋ 정상입니다 무슨 녹음기처럼 반복 하던데. 보증안되니까 고칠맘이 생기나 보네요 ㅋ

휴..다른곳을가봐야하나 망설이고있습니다.

대경l구미l강한남자 작성일

혹 광평점 가셨나요 
?

네..맞습니다ㅠ

대경l구미l강한남자의 댓글 작성일

저도 4년째 광평만 이용합니다 
담당 정비사 이름아시나요

저도 방문시 썩 안좋은상담 받으적이 있거든요

아뇨..멘붕와서 멍때리다가 그냥와서..그것까진잘 모르겠어요 

안경끼신분이던데ㅋ 

님도 진단오류있으셨어요?

직책은 아세요

진단오류는 아니고 정비안받고 십은 정비사는 있어요

아뇨..직책도모르겠네요..후~

넵 다른분들은 친절한데 
꼭 아닌정비사도 있어요 
친절은 기본인데요

서경l분당평촌l넘버투 작성일

미션은 고장 후 고치거나, 증상이 나올때 수리 하시는것입니다. 

충격도없고 이상없는데 왜 고치시나요. 

그리고 고치면 150이상 안나옵니다.

저도 그렇게생각하는데 찝찝하네요.

허이그l서경l용인 작성일

올란도는 드래인을 자주해주는게 오히려 낫다는데요