대구,경북

본문

슬슬 밧데리 걱정할 계절이 오내요 그래서 전.....

대경l대구l지방간 2018-10-30 16:53 조회 561

찬바람도 불고
날도 추워오고.... 마음도 추워오고~~
그리고 차도 춥겠죠?ㅜㅜ

지하 주차장 있는 분들은 모르겠지만
노상 주차를 하는 저로서는 슬슬 월동 준비를...

하기야 준비 해봤자... 
워셔액 보충하고..타야 공기 보고.. 잘 모르지만 엔진 오일 하고 냉각수도 보고 ^^;;
그리고 밧데리 보는 정도..^^.. 

그래서 밧데라를 보니!!!
갓 뎀!~~

밧데리 단자에 부식이 ㅜㅜ
좀 유식한 말로 밧데리 터미널에 백화현상이.. ㅜㅜ

안 봤으면 모르겠지만 봤으니 그냥 넘어 갈수 없죠...
근대 뭐 대단한거 아니구요^^;;

분해 하고 

떠떠한 물에 담그구

와이어 브러쉬로 문때고 그리고
약 좀 뿌려주고...

끝이죠 뭐^^;;

백화 현상이 생기면 밧대리 바꾸어야 된다고 하시는 분들도
있는데 우선 저렇게 해보고 그래도 안되면 그때 해도되니...
(아껴야 죠..망할 머니!!ㅠㅠ)

이상 일하기 싫어 찍오둔 사진으로 글 남깁니다^^;;

참 마지막 으로 9만 되어 엔진 헤드 보니....

이번 LPG 가이드 볼트 리콜 겸 보니 깨끗하내요..
 (전 순정만 넣었으니 참고 하세요^^;;)
이제 보증도 끝나고... 앞으로 탈 없어야 하는대ㅔ...
고사 좀 지내야 겠습다^^ 

ps.
오늘 따라 하늘에 구름 하나 없고....
집에 있는 레고 짝퉁이 자꾸 생각나내요

기나긴 겨울 밤을 보내기 위해 ^^;;

대전l세종l풍유랑 작성일

밧데리 저두 갈았는데 ㅋㅋㅋ 올겨울은 걱정없네요 ㅎㅎㅎ

충청부지역장I모가미 작성일

작년쯤 배터리를 갈았지만 !! 
방전을 대비해서 , 
점프용 보조배터리를 차에 항시 두고 다니죠 ㅎㅎ 
2년간 이차저차 해서 10번가까이 사용한듯하니 ㅋㅋ 본전 뽑은듯 합니다 ㅋㅋ

대경l대구l지방간의 댓글 작성일

저두 그거 사둘까하다 
그냥 보험 서비스가 더.편하더라구요^^; 
물론 횟수가 제한적이지만...^^;

대경l대구l까미 작성일

파란거 뿌리는건 처음 보는건데 녹 방지용인가요?

대경l대구l까미의 댓글 작성일

감사합니다 ^^