대구,경북

본문

얼마전 기사를 보았는데..

대경l두산 2018-11-03 09:46 조회 1093

합성유가 100% 합성유 아니라는 글을 읽었는데요..
제가 지금 5기유 넣는중인데~
그러면 그냥 순정으로 갈까요 ㅠㅠ?
갑자기 눈탱이 맞은것 같아서 고민이 되고
돈이 아깝다고 느껴지네요

대경l흰붕이 작성일

난여태 순정만 느따ㅋㅋ

대경l두산의 댓글 작성일

전 순정 딱 한번 써봤는데.. 
솔직히 모르겠어요 마루행님처럼 ㅋㅋㅋ

대경부지역장l마루 작성일

5기유넣다가 순정갈아탔는데 차이 못느끼는 1인...

음.. 확실히 싸네요? ㅋㅋ

대경부지역장l마루의 댓글 작성일

에어필터도 수명긴거 내가 따로 사서 꼽고.  오일이랑 오일필터만 교체하고 9시 예약하고 가서 하니 5프로할인해서 공임포함 50140원 내고 옴 ㅋㅋㅋ엄청 쌈ㅋㅋㅋ

저도 모르겠어요 ㅋㅋㅋ 
차이점 못느끼겠는데 좋다고 넣다가 저런 글 보니 싱숭생숭 하네요잉

대경부지역장l주발E 작성일

난 님 차타고 내 차랑 차이점 확 느껴지던데.. 고급유빨?

대경부지역장l주발E의 댓글 작성일

전에 내가 3,4,5기유 설명을 해드렸는디..

근데 진실은 20% 미만 들었다니 과연 효과가 있는건지.. 불신함

그것도 얘기해줬는데ㅋㅋㅋ 100%가 그 100%가 아님ㅋ기

순정파로 가야할지더~

근데 순정 5천타고 교환하나 5기유 1만타고 교환하나 금액차이 적어요. 순정 87,500원 5기유 18~20만원대

흠.. 글킨하쥬

그런듯 함.. 기사 글 보니 돈 아깝다는 생각..

대경지역장l구미지부 작성일

순정  가즈아~~~~^^

그럴까 합니다 행님 ㅋㅋㅋㅋ 가성비로 태울까요? 고급유만 유지...

대충lolleh 작성일

가성비 좋은 걸로 바꾸세요.. 
저도 리터탕 4만원 가까이 되는거 넣다가 바깟어요..ㅠㅠ

헉 4만 ㅋㅋ;;; ㅠㅠㅠ

대충l환이넷 작성일

순정도 광유라고 하지 안던가요?

잘 모르겠어요 ㅠㅠ 다들 합성유다 아니다 말이 다르셔서..

대경l재발견 작성일

저도 한번 사제로 넣어봤는데 차이를 못느끼겠더라구여 ㅋㅋㅋ

나도 차이를 못느낌..ㅋㅋ

대경l용도 작성일

순정도 합성유라고하던데 사둔거만 쓰면 순정쓰려구요 ㅎㅎ

전 고민중 입니다 ㅠㅠ 교환시기가 다가와서..

대경l말부오너 작성일

랩핑이쁘네여 ㅎㅎ

감사합니다!! ㅋㅋ

대경l안디잔 작성일

순정만 넣다보니 뭐가 틀린지 잘 모르겠네. 
내가 좋아하면 되는거지뭐...

순정 한번 넣어봤는데 그때랑은 별로 모르겠더라구요.. ㅋㅋ;;

대경I몬스터 작성일

난 파오 4기유쪽넣는데 차이남 ㅎ 엔진바꾸면서 부동액이랑 미션오일 정품 새걸로바꿔줬는데 차이쫌나... 5기유못느끼면 4기유쪽으로 한번가봐 ㅎ 엔진교체하고 다음날 소리가쫌나서 바로 바꿨어 ㅎ 
그리고 순정오일 그냥갈려면 남대구 3장사면 15%할인해준답

대경I몬스터의 댓글 작성일

30쪽으로가야겠넴. 이왕가는거 셀레니아나 볼트로닉으로가봐

이번엔 초반 답력 있는놈으로 할라구요 ㅋㅋ 요즘 고속을 잘 안달려서~

가격대비 만족했음 사람마다 차이가있잖소 ㅎ 5기유 에스테르  5w30는 나도잘못느껴서 그냥 4기유쪽가는거야 ㅎ

그라믄 이번엔 엣지로 해보까 싶네요! ㅋㅋ

그리고 둘중  5점만점에 엣지는 소음 4  가속 4 정도고  미타수는 소음 3 가속 5 이렇다고 느낌.  점수기준은 두개오일기준임

미타수도 한번 넣어봤어요!! ㅋㅋㅋ

이렇게 또 행님이 제 5기유 유지에 힘을 보태시군요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

본인이 차이를못느끼면 할필요없다고봄. 고급유만 유지해도 충분해.  순정도 나쁜건아냐 난 엔진소리가 날카롭게나서 바꾸징. 4기유추천함. 항상바꾸는곳 나랑같으니깐. 난요번에 미타수 5w40 했고 예전에는 캐스트롤엣지 넣었음. 담에 엣지넣고 차이한번더볼라고 ㅎ 둘중하나추천함  엣지는 0w40에 3 4 기유고  미타수는 4기유임.