대구,경북

본문

림스토리에서 세차 했어요~ 그리고 저의 고민 및 궁금증

경상T에쓰 2018-11-17 20:31 조회 466

오늘 날씨도 좋고~ 지난번 정모때 세차 후 비맞고 해서 세차하러 림스토리 갔습니다.

물왁스로 휠 닦았어요~
타이어와 트림 부분은 림피오로 광 냈어요 ㅎㅎ

뒷태는 언제 봐도 이쁘네요

림스토리 세차장 스티커 한번 부착 해보았습니다.
림스토리 단골 인증이네요 ㅎㅎ

제가 대구 성서 공단 쪽에서 근무 중인데 공단 지역이라서 철가루 같은 것들이 본넷과 천장에 쌓이고 더군다나 주차를 은행나무 밑에 항상 주차 해서 나무 수액이나 송진가루 같은 것들이 본넷과 천장에 내려앉아 지금.. 본넷과 천장 면이 꺼칠꺼칠하네요.
철분제거제 구매해서 사용하여도 면이 잡히지 않네요
클레이바 작업을 하기는 제가 너무 초보이고 그냥 샵에 한번 맡겨야 겠네요.

회원 분들 중에 공단쪽에서 근무 하시는 분들 혹은 야외 주차를 나무밑에 주로 하시는 분들 차량 관리 어떻게 하십니까?!
저의 증상을 겪고 계신분들이 또 있으신지요?!

타르 제거제 또는 철분 제거제 효과 직빵인 제품 아시면 추천 부탁드립니다.

경상T 아리 작성일

이전 차량(아반떼AD디젤)에 
철분제거제 뿌리고 몆분방치후클레이바로 문지르니 
90%정도는 없어진거 같애요 

경상T에쓰의 댓글 작성일

본넷과 천장 면이 많이 정리 되셨나요?! 
이번에 샵에 한번 맡기고 다음부터는 저도 그 방법으로 관리 해보겠습니다. 
철분제거제 어떤 제품 쓰시는지 알수 있을가요?!

경상T 아리의 댓글 작성일

네~~~만족할 만큼 사라져요 
승용이라 작업이 편햇는데 
트랙이로 갈아타고선 지붕이높아서 
세차도 힘드네요~ㅠ

아하! 답변 감사합니다!

서경T평택낑깡2 작성일

저도 공단에 매일 주차하고 3년째 타고있네요 뿌리는 철분제거제 1통(1리터) 2달에 한번씩 손세차할때 뿌려주고 먹을땐 자국들은 페인트 클리너로 쓱 작업후 물왁스 &고체 다음 디테일러(할때있고 안할때있고) 타이어광택은 필수져!! 이렇게 관리하고있습니다 
서론이,길었네요  철분제저제 뿌리고 세차후 건조 패클 사용합니다

두달에 한번씩 해도 차 상태 괜찮으신가요? 철분제거제 사용해도 면이 정리가 안되서 ㅠ 면이 거칠어서 만족감이 덜합니다.. 
철분제거제는 혹시 어떤 제품 쓰시나요?

서경T평택낑깡2의 댓글 작성일

비싼거는 비싼값하겠지만 인터넷에 검색하면 4통(1리터×4개)  짜리 주로씁니다 1번사용할때 분무기로 한통 다쓰고요 냄새는 독하지만 싼맛에 만족하고있어요  페클은 p21s쓰고요

감사합니다. 하나더 묻고 싶은게 있어요. 철분제거제 한통 작업후 세차 후에 본넷 면을 만져보면 잘 정리된 상태입니까?! 거칠게 묻어 나는 느낌 없이 깨끗해 집니까?

서경T평택낑깡2의 댓글 작성일

세차후 약간남아있습니다 그래서 패클로 고체왁스바르듯이 전체 도포후 제거 하면 뽀득상태?  이후 왁스바르면 평상시 세차후보다 왁스 더 잘먹어서 이렇게 사용하고있습니다

답변 감사합니다! 주차 환경이 좋지 않을시 디테일이 더 요구되는 부분이네요 ㅠㅠ 더 열심히 해야겠어요 ..ㅎㅎ

경상T인서 작성일

클레이미트로 정리해줬습니다 자주는 안하지만..철분제거제만으로.. 다 처리하긴 힘들지요...

경상지역장T바다 작성일

공단지역이라 어쩔수 없겠지만..ㅜㅜ  비닐커버어떻습니까?ㅎ  운행때 마다 벗겨야 하는 단점이...