대구,경북

본문

사고 처리가 잘 안되네요

대경l안디잔 2018-11-19 16:42 조회 623

지난주 금욜 사고나서 어제 가해자가 보험 처리 했다고 사고 접수 번호까지 받았습니다.

오늘 아침 까지도 전화와서 죄송 하다고 수리 잘 받으라고 하더니

갑자기 보험사 직원 오후에 전화와서 주,정차 금지 구역에 주차했기 때문에 10% 과실 있다고...ㅜㅜ

집안 일 때문에 안그래도 머리가 뽀개질라 하는데 이런 얘길 들이니 순간 너무 화가나서

할 소리 못할 소리 하면서 끊어 버렸습니다.

아줌마가 사진 찍어두었다가 보험사로 보냈다 하네요.

정말 기분이 나쁜건 처음부터 그리 얘기 한것도 아니고 이제와서 주,정차 금지 구역 찍어놓은 사진 있다고

하면서 얘기 하는게 사람 약 올리는것도 아니고....

아줌마 전화와서 현금이 어쩌고 저쩌고 할때 알아봤어야는데....

수리 안하고 차끌고 아줌마 집앞에 가서 들어 누울랍니다.

조금 흥분된 상태라 글이 맞는지 모르겠습니다.

대경지역장l구미지부 작성일

하.. 

세상이 참.. 

형님 침착하게 대응하셔야 됩니다.

대경l안디잔의 댓글 작성일

사식 준비해라.

대경지역장l구미지부의 댓글 작성일

컥  ㅋㅋ

부경ltrax3004 작성일

하이고...법이 이렇네요 제 아는형님도 누가 술먹고 차박고 그상태로 잠까지 자고 있었으나 불법주정차로 9대1  나왔네요..  힘내십쇼...

네 잘처리해 볼께요.

대경부지역장l마루 작성일

ㅜㅜ 저도 도로 밖 갓길에 세워뒀다가 과실 0프로 처리 받았는데요 ㅜㅜ 보험사랑 말씀 잘 해보시죠 ㅠㅠ

말안하고 행동으로  할라고. 
사람 잘못 건드렸지.

서경I불타는근성 작성일

보험사들은 어째라든 자기들 손해 덜나게 하려고 발악을 하죠. 주정차금지구역이라면 아무리 떼를 쓰고 화내고 해도 10프로과실을 없애긴 힘들지도 모르겠네요. 아마도 보험사에서 증거자료요청해서 아주머니가 보냈을듯 싶어요. 잘 해결되시길..

말씀하신데로 진행이된거 같습니다. 
감사합니다.

대경l대릭 작성일

렌트안하면 100프로처리해주던데요... 솔직히 조선땅에 차를 차선안에 주차하는 차량 몇프로 되겠습니까

처음부터 렌트 얘기하면 저도 이해할텐데... 
잘 해결해 볼께요.

인부l으캬컁 작성일

에구 대부분 보험사에 사진 보여주면 9:1 로 몰더라고요 .. 
우리나라 현실이 주차할곳이없는데 ㅡㅡ

9: 1  애기는 전부터 들어서 알고는 있었지만 이건의 처리과정이 좀 그렇네요. 
감사합니다.

대충l환이넷 작성일

주정차금지구역은..위반이기때문에..과실 어쩔수 없을것 같습니다

네 잘알고 있는데 과정이 좀 그래서요. 
감사합니다.

대충l도리 작성일

렌트없이 백대영하세요.그게 유리합니다.

네.잘 해결할께요

대경l기로 작성일

괘씸하고 화나시면 한숨 푹 주무세요 ~잘해결하세요~

잘 해결할께요. 
감사합니다.

좋게 해결 잘하께요. 
감사합니다.

대경l우주로가자피슝 작성일

화가나네요..... 가만히있는차를박고 10프로 과실이라니 ㅜㅜ

법이 그렇다지만 이건 참 그렇네요. 
내가 잘못했다면 달리 받으께요. 
고마워요.

대경l져니 작성일

ㅠㅠ 적반하장이네요 에휴 ㅠㅠ

차분히 대응하겠지만 솔직히 화가 많이 나네요. 
고마워요.

서경l달리면과속 작성일

이럴때 금감원에 민원넣어서 상세히 민원글 올리셔요.

잘 해결할께요. 
고맙습니다.

대경l인철 작성일

이제와서 이러다니.... 
힘내세요...

그러게 처음부터 그러던가. 
사람 떠보는것도 아니고. 
잘해결하께.

서경I후루루짭 작성일

저도 비슷한 경우 있었는데.. 진상 부리니까 과실 0 이더라구요. 보험사분한테 강하게 나가보셔요! 힘내세요!

네 감사합니다. 
잘마무리 하께요

대충lolleh 작성일

사고난것도 화나는데 
과실을... 
형님 꼭 100프로 받으세요

그래 고마워. 
법이 그렇다면 따르겠지만... 
잘해결하께

서경l간지시간지구 작성일

불법 주차는 그냥 과태료 먹으면 되는거 아닌가요? 통행에 방해가 되는거 아니면 과실 안먹는걸로 아는데요;; 잘 알아보시고 처리 하세요!!

네 감사합니다. 
신중하게 처리하께요.

대경l재발견 작성일

저도 작년에 가만히있던차를 박아놓고는 하는말이 9대 1이라고 하더라구요 ㅜㅜ 
저도 렌트안하는 조건으로 100 대 빵 갔었는데 잘 해결 되시길 바랍니다.

그래 발견이 의견 고마워.

서경l븐홍이 작성일

주정차위반은 과태료지요 
과실과는 상관없는걸료알고있습니다 
경찰조사과에서도 신고받고 출동해서 주차중사고에 
그런상황을이야기해서과실을나누려한다면 
경찰쪽은과태료스티커로마무리 하게되겠습니다 
경찰민원넣으셔서 과태료로 처분받으시고 
100과실보상 받으셔요

화가 나지만 여러방면 알아보고 차분하게 마무리 잘하께요. 
고마워요

전국JEILRENT사고상담 작성일

상당히 화가날 상황이네요.. 사고처리관련 상담해드리고 있으니 언제든 연락주세요. 
010-4419-4415

네 감사합니다