대구,경북

본문

듀얼머플러 순정화 가능한 곳 있을까요?

니모 2018-11-28 19:44 조회 415

안녕하세요.
11월 초 15년 1월식 lpg올란도를 구매했는데 듀얼머플러 작업이 되어 있었습니다.
구매당시 판매자에게 구변되어 있냐고 물었더니 상관 없다고 하더군요. 그리고 검사시 불합격시 구변비용이나 순정화 비용을 책임지겠다는 답은 받았습니다.
카페 검색을 해보니 소음기 탈거하고 듀얼머플러 작업시 검사 통과 못하다는 글이 많아서 걱정입니다.
제가 lpg차량도 처음이고 튜닝관련 문외한이라 어디서 어떻게 순정화 할 수 있는지 잘 모르겠어서 염치 불구하고 부탁드립니다.
대구에 순정화 잘하는 곳 아시면 소개 부탁드립니다.

충청부지역장I모가미 작성일

구변대상이에요 lpg는 ...

니모의 댓글 작성일

저도 그래서 걱정이에요. 어찌해야할 지 몰라서. 그래서 순정화도 고려중입니다 ㅠㅠ

경기l일산l오니빠 작성일

순정화 보단 어디서 한건지 알아보시고 거기서 도면 달라고 하셔서 차라리 구변을 하시는게..

경기l일산l오니빠의 댓글 작성일

가운데에 이니셜 잇는곳에 소음기 잇어요

니모의 댓글 작성일

소음기 없으신거 같은데 다행이네요 좀 더 자세히 알아봐야겠네요

경기l일산l오니빠의 댓글 작성일

구변됫어요 저는

충청 아산 데자뷰의 댓글 작성일

구변안됩니다 
소음기 탈거라

니모의 댓글 작성일

그리고 아래를 보니 소음기가 없는 것 같던데 소음기 없이 구변이 가능한가요?

니모의 댓글 작성일

판매자도 두번째 차주라서 받을 때부터 듀얼이었다고 해서요 ㅠㅠ

경기l일산l오니빠 작성일

혹시 협력업체중 청주 차차차 여기서 듀얼로 작업 많이 하는데 생긴거 비교해보시고 한번 문의해보세요

니모의 댓글 작성일

네 감사합니다 문의해 볼게요

부경l정관울산l빅존슨 작성일

전차주가 보장을 했다면 일단 검사 받아보고 통과안되면 전차주랑 상의하에 진행하심이 좋겠는데요. 

제가 전차주라면 이렇게 순정화 하는건 금액지원 일절 안해줄듯요.

니모의 댓글 작성일

전차주와 얘기한 것은 검사시기가 12월 15일부터이고 일단 검사통과되면야 아무 문제 없지만 검사 후 불합격시 구변비용이나 순정화 비용 중 저렴한 방법으로 보상해주기로 했어요. 대화내용은 모두 녹취되어 있구요.

l서경l일산l혜림아빠l 작성일

대행하면 가능함니다만.... 
비용이 조금더듬니다~

니모의 댓글 작성일

대행은 가능한가 보군요

충청l세종l풍유랑 작성일

구변 안하셔도 가능합니다ㅐ

울라숑 작성일

제 글 한번 찾아보세요 듀얼머플러 재작업기 있네요

울라숑의 댓글 작성일

쪽지 보냇어요

니모의 댓글 작성일

감사합니다 글 읽어 봤네요,혹시 실례가 안된다면 견적 쪽지 부탁드려도 될까요?