대구,경북

본문

5년6개월만 더 타자 리부야~^^

대경l대릭 2018-12-08 12:21 조회 1053

카폐가입한지도 어언5년이 넘었네요~클럽말리부 덕분에 구매전 세벙도 나가서 차도 구경하고 구매정보도 얻고 참 좋았습니다...
유뚜부 말리부컨테이너 영상을보고 갖고싶다는 생각이 들어 차량구매하기 1년전부터 카폐가입하고 눈팅하고 그랬었죠... 요즘 9.5 폐리 모델이 출시하면서 잠시 시끌벅적했는데요~~~ 제가 지금 말리부가 6번째차입니다... 국산차 전차종 대부분 운전해봤지만 솔직히 다 거기서 거기인것 같습니다.. 결론은 개취입니다ㅎ
아직까지..........

제눈엔 아직도 너무 이뻐보이는 8세대!!

둥디 퐝퐝!

10년타고 기변 생각해보겠습니다~^^

대경부지역장l마루 작성일

8세대 듬직하니 이뿌죠!!! 쭈욱 무사고로 10년 더 탑시다요!!

대경l대릭의 댓글 작성일

전이마 큰사고 두번이나 ㅜㅜ어차피 10년탈꺼라 본넷이랑트렁크까지 교체했어요ㅋ 그래도 2년6개월동안 무사고 유지해서 다행?입니다ㅎ 앞으로 무사고해야죠^^

대경부지역장l진향 작성일

저랑 함께 해욧~~^^♡

진향님이 먼저 차바꾸지 없기 입니다 ㅋ 지켜볼꺼에요ㅎ

대경부지역장l진향의 댓글 작성일

돈벌어주는 차라서 버릴수가 없어요~^^

대충lolleh 작성일

저도 이제 5년 다되가네요^^^

타보면 진짜 이만한 가성비 차량도 없더라구요ㅎ

부경lpacmodel 작성일

8세대 오래 타봐요ㅎㅎ

우리 10년타고 신형제네시스 타요~~^^

서경l술좀줄이자 작성일

8세대 뒷태는 아직두 볼매죠~저두 이제 4년 타구 앞으로 딱 6년 더 탈겁니다~

아이덴티티가 확실하죠... 이런디자인은 역대급입니다ㅎ

인부l스카이 작성일

8세대는 언제봐도 튼튼하고 듬직해보이는거 같아요 

맞아요..그리고 사고나보면 정말 튼튼하다는것도 덤으로 느낌니다ㄷㄷㄷㅋㅋㅋ

서경l바나나우유 작성일

8세대홧팅 같이 오래타바요 저도 15년식 검뎅이 입니다 
저도 아직 만족하며 타고잇습니다  ㅋㅋㅋ

9세대 첨나올때 대리점가서보니 개취지만 8세대 디자인이 더 이뻐보이더라구요 제눈엔~^^

대경l안디잔 작성일

안전하게 오래타세요.

넵 무사고 유지해야죠^^

대경l코코브라더 작성일

뒤테가 참 이뻐요~ 역앞에서 머하세용 ㅎㅎ 겨울이라 세차 밤에 못하겟는데요..ㅠ

대경l코코브라더의 댓글 작성일

오우.. 전 드라잉만 하고 지하주차장에서 할까라는 생각도 했어요 ㅎㅎㅎ QD 뿌려도 얼거 같고.. 고체도안먹힐거같고..ㅎㅎ

넵^^ 이제 2년뒤에 다시 정기검사받으러가면됩니다~저는 경산살아서 거너스세차장가는데 고압수도 온수썩여나오고 계수대에 뜨거운물도 잘 나옵니다~겨울에는 디스크열식히고 다시시동걸고 히터 온도 올려서  엔진룸이랑 루프에 물 얼지안도록합니다..시트도폴딩시키면 트렁크도 히터열가서 잘안어는데  세차부스에 물다뿌리고 나오기전에 드라잉타월 2장정도로 얼기전에 후딱 닦고 드라잉존으로 옮깁니다..그리고 버켓에 뜨거운물을 받아와서 코팅왁스로 닦다다 얼면 버핑타월을 버켓에 넣어 뺐다가 물기 짜고 코팅왁스  타월에 한번뿌리고 얼은 부위 닦습니다...버핑타월이 따뜻해서 얼음도 녹죠..  그리고 영하되면 고체왁스 안쓰는게좋습니다...도장에 잘 안 쓰며들고 버핑하다 스월마크 생길수있습니다...즉 겨울에는 시동걸고 히터 틀고 세차하면됩니다..그리고 얼면 버핑타월로 그냥닦지말고 뜨거운물 받은 버켓에 한번 적셔서 물기짜고 닦습니다... 코팅왁스도 차체에 바로뿌리면 입자가 작아 금방 얼어버리니 꼭 버핑타월에 뿌려서 차체 닦으면됩니다~~

대경l현은비의 댓글 작성일

겨울 야간세차 ㅎㄷㄷ 저한테도 팁 좀...ㅋㅋ 
쌍디 공주들 감기안걸리게 조심하시공~와이파이님은 이제 건강 하시쥬?

와이프 픽업하러 ㅎ 나는 어제밤에도했다ㅋ 겨울 야간세차 하는 방법 모르면 알려줄께 ㅋ

서경l지유 작성일

8리부 뒷테는 정말 너무 듬직하니 멋져요. 
임팔라 휠까지 끼셔서 차가 더 단단해보여요.

여성보다 남성들이 좋아하는 디자인이죠ㅎ임팔라휠은 보면 볼수록 순정처럼 보여서 좋아요..그리고 저처럼 매주세차하는 매니아는 블랙휠보다 휠세척하고나면 더 보람있습니다ㅋ