대구,경북

본문

대전 장태산 자연 휴양림

대경l구미l블루힐 2019-06-03 21:52 조회 541

지난 일요일 메타세콰이어로 유명한 대전 장태산 자연 휴양림에 바람을 쐬러 다녀왔습니다.

역시 이름대로 너무나 인상 깊은 멋진 곳이었습니다.

아마도 추정하건데 단위면적당 이렇게 많은 메타세콰이어 숲이 조성된 곳은 장태산 휴양림이 유일하지 않을까 합니다.

입구에 들어서자 마자 코에 와닿는 맑은 공기와 더위를 막아주는 시원한 숲그늘, 그리고 어디서라도 자리를 펼치고 쉴 수 있는 넉넉한 공간이 방문자에게 강한 인상을 남겨주기에 충분합니다.

일렬로 도열하여 하늘을 향해 쭉쭉 뻗은 메타세콰이어가 마치 군의장대의 사열을 보는 느낌입니다.

아이들이나 어른들을 모시고 가족 단위로 바람쐬러 가실 분들에게 강력히 추천하고픈 곳입니다.

서경I도봉I딥따블루 작성일

장태산 정말 멋지죠..나무 높이가 장난이 아니더군요. 허공에 떠있는듯한 데크하며...

대경l구미l블루힐의 댓글 작성일

네. 그렇게 생각합니다.^^

The dreamer 작성일

대전 랜드마크중 하나라고 생각합니다. 스카이워크도 잘지어놨구요

대경l구미l블루힐의 댓글 작성일

입장료도 받지 않고 여러모로 좋았습니다.^^

대경l구미l푸른하늘 작성일

제가 나고자란 고향근방이라 그곳으로 학교에서  소풍도 많이 같뜨렜조 여기설립자가자금  란으로 시에 파라서  현제는 대전시에서 운영중이라 입장료는 받지 않습니다 주차장도 꽤 널은편이라  대전 시민들 뿐만 아니고 여기저기서 오곤 합니다 젤위쪽으로  올라 가시면 시에서운영하는 팬션도 있는데 가격이 엄청착해서 비수기에는 5만원 정도에 이용 할수도 있고 바베큐는 이용은 바베큐이용장에서만 해드실수도 있고요 정상까지 산책로도 잘되있습니다