대구,경북

본문

안녕하세요~ 경상방에 처음 인사 드립니다~ 차가 나왔어요~~

경상T집에쌀이없엉 2018-12-13 14:42 조회 579

안녕하세요 클럽 트랙스 여러분들~~

차가 나와서 경상방에 인사 올립니다.

이차 저차 계속 알아보다가 

한번 쉐빠 영원한 쉐빠라고 트랙스로 결정하였습니다. (물론 와이프 차...)

이로써 저는 기존의 차를 몇년 더 타야한다능.... ㅠㅠ

12월 4일 계약하고 2주 걸린다더니 10일 월요일 도착했네요. 

차량이 도착했습니다~~ 뚜둥~~

1.4T 가솔린 레드라인 LT코어 블랙입니다.

근데 차 받을때까지 LED 시그니쳐 테일램프 인줄 알았다능.... ㅠㅠㅠㅠ

등받이 요추? 그것만 빼고 시트도 전동인줄 알았다능.... ㅠㅠㅠㅠ

그럴바에 그냥 프리미어로 갈껄 그랬네요. 

그래서 샵에서 이거 반품하고 새차 받느니 마니 하다가 ... 영맨분이 난감해 하시길래 그냥 받기로 했어욤.

검수니 뭐니 바빠서 그냥 샵에서 검수 했다길래 오케이 하고 번호판 달고 .

전방경보기, 블랙박스 파인뷰 gxr1000a, 유리막 이렇게 받았습니다.

썬팅은 따로 하는곳이 있어서 그냥 현금으로 받고 블박, 경보기 직접 달까 하다가... 요새 일이 너무 많아서...

귀차니즘으로 전방경보기 달고, 블박은 배선까지만하고, 유리막 이렇게 했네용~

전방 센서는 클럽 트랙스 분들의 글을 참고하여 앞에 두개, 대각에 두개 범퍼 뚫어서 설치했습니다~

새차 느낌 오래 간직하려고 비닐안뜯은 사진 한장 간직하구요~

근데 하부가 너무 노출이.... 방지턱 높은거 빠르게 날리면 배기구 터질지도.... 사진에 플라스틱 튀어나온게

뭔지는 모르겠지만 저것도 좀 불안하고....

뭐 1,2년 지나면 긁히니 마니 신경안쓰겠지만서도...ㅋ

와이프 새차 사준다고 저의 신차는 포기하고 기념으로 같이 찰칵 했습니다~ 8년된 크루즈 와 와이프 새차~

트랙스가 소형 SUV라도 크긴 크네요~

제 차는 아니지만 크루즈 샀을때도 그렇고 차에 하고픈게 너무 많네요.

일단 코일매트 주문해놨구, LED 번호판등, 트렁크등, 화장등, 실내등 등등 보고 있구요.

K3 와이퍼암 다들 하신다던데 그건 써보다가 결정하면 될듯하고,

볼트게이지 해야하겠구, HUD 달아야겠고, 

제일 중요한건

요기 요기 일반 전구 테일램프를 LED 듀얼 시그니쳐 테일램프로 바꿔야 하는데

부산, 울산, 양산 쪽에는 협력업체가 없네요 ㅠㅠ

직접 사다가 교체할까 하는데 카페에 정보 찾기가 힘드네요.

배선 하나를 개조해야 한다는데 6P와 7P면 선 하나하나 찾아서 엮어야 하나... 하네스로 작업해서 연결해야하나

고민만 하고 있습니다.

양산에 #고** 에서 하는것 같던데 담에 연락한번 해봐야겠네요.

와이프가 이 차를 결정한 요인 3가지가 안정성, 가성비, 뒷모습 이였는데...

이 테일램프를 보자마자 멘붕이......

빠른시일내로 교체해줘야겠네요.

토요일에 썬팅을 하러가서 아직 키로수는 22km 네요. 저도 아직 운전 못해봄...

뽑기 잘 된차라 믿고 애정을 듬뿍 줘야겠어요~

저도 한번씩 기름넣을때 좀 타보고...ㅋㅋ

클럽크루즈 4단계 우수회원인데 여기도 도저언~~ 해볼께요.

추운데 감기조심하시고~ 오늘하루도 마무리 잘 하시길~~!!

경상T승버미 작성일

출차~~~ 
축하해요 
경상 모임때 봤음 좋겠네요

경상T집에쌀이없엉의 댓글 작성일

저는 유령회원이여라~~ 감사합니다!

경상지역장T바다 작성일

글쓰신내용에 애정이 한가득이시네요ㅎ 축하드립니다 ㅎ

지역장님 감사합니다~!

경상T깡박 작성일

축하드려요~ 저도 애기엄마 사주려고 중고 알아보고있어요. 이사땜시 새차는 불가 ㅠ

경상T고요 작성일

축하드립니다~ ㅎㅎ 새차라 부럽구먼유

서경T탱뉴 작성일

이뻐요! 축하드립니다!

경상T잔바리 작성일

축하드립니다 저도 어제 출고했습니다~

경상T영 작성일

축하드립니다~ 안전운전하세요~~

경상T농가리 작성일

전방센서 좋네요 :) 
안운하세요

경상T지노아저씨 작성일

이쁘네요...

경상T미니머쉰 작성일

투랙스 이뿌내요 역시~~ 
영맨 정보 좀 부탁 드려도 될까요? 
저두 크루즈 타고 있는데 마누라 트랙스 사주고 크루즈는 공장서 짐실개로 타야 할것 같아서 알아보고 있는중이라서요~

쪽지 드렸어요 
양산인데 지역이 같으실런지...

경상T미니머쉰의 댓글 작성일

감사합니다~지역이야 뭐 그리 중요한건 아니니...^^