대구,경북

본문

엔진출력저하로 차가 멈췃습니다

대경l우주로가자피슝 2018-12-15 13:19 조회 1236

지인분의 차량 올뉴말리부 1.5T 엔진출력저하로 경고가 뜨더니 가속페달을밟아도 가속되지않아서 만촌에서 두리봉터널 가는길에 갓길에 정차하였습니다.

우선 견인차를 부르고 검색해보니 엔진문제는 아니고 가속패달의 케이블 문제라고 하던데..

바로정비에서 수리가 가능할까요?

어디로 견인해야될까요??

현재위치입니다

대구지역분들 도와주세요...

바로정비에서 수리가 가능할까요?

서경l남주기21 작성일

케이블이 아니고 단순 페달만 교체받으심 됩니다. 동네 바로정비도 갈아줍니다. 십분이면 됩니다. 근데 갈아도 나중에 재발됩니다. 시동끄고 십오분 뒤 다시 걸어보면 임시로 운행이 되기는 할겁니다.

대경l우주로가자피슝의 댓글 작성일

으아아 넵!!!!! 감사합니다 댓글 많은 도움이 되었습니다!!

대경l재발견 작성일

헉... 일단은 페달 바꿔보시고 사업소 한번 가셔서 검사받아보시는게 어떨까요?

넵!!! 감사합니다!!

대경부지역장l마루 작성일

헐 뭔일이래..ㅠㅠ

마루님 댓글 보고 수정했어요!!!!~~

대경부지역장l마루의 댓글 작성일

아.. 아까 지인이라는 글을 못봤...

헉.. 회사오빠차에요..... ㅜ

대경지역장l구미지부 작성일

어이쿠 ㄷㄷㄷ

대경l아디오스 작성일

나도 저거 두번 당했는데... 부산에서는 바로정비에서 알람 리셋하고 괜찮았다가 또 그래서 수성사업소가서 수리했옹

헉..... ㅜㅜ 회사오빠는 남대구사업소에 넣었어요..

대경부지역장l주발E 작성일

익.. 힘내요..

ㅎㅎㅎ 감사합니다!!

서경l파노말 작성일

페달 이슈가 끊임없군요. 이정도면 리콜을 해야 되는게 아닌지....

ㅎㅎ.... ㅜ 당황스럽네요..

대구ll말리부임 작성일

저도 대구인데ㅡ집근처 바로정비에서  다 했습니다. 
근데 또 재발한다는게 문제죠.. 

ㅎㅎㅎ ㅜㅜ 재발안되길 바래야겠어요ㅎㅎㅎ 

대경l말리부임  으로 닉네임 변경하셔야될것같습니다~~~^^ 

규정에 맞는 닉네임으로 변경 부탁드립니다. 

<a href="http://cafe.naver.com/clubv300/307621" target="_blank">http://cafe.naver.com/clubv300/307621</a> 

위에 링크 들어가보시면 자세히 나와 있습니다. 

서울/경기 → 서경l말리부 

인천/부천 → 인부l말리부 

대전/충청 → 대충l말리부 

광주/전라 → 광전l말리부 

대구/경북 → 대경l말리부 

부산/경남 → 부경l말리부 

강원l말리부 

제주l말리부