대구,경북

본문

크기가 맞을줄알았는데...

대경l뜬찰아빠 2018-12-29 15:09 조회 1610

탭 크기가 맞을줄알고 샀는데 사이즈가 안맞네요ㅜㅜ 거치대가 커서 고무줄로 대처하고 난제 양면찍찍이를 붙여야겠어요;;;

서경l부야 작성일

아드님이 미남이네요ㅎㅎ

대경l뜬찰아빠의 댓글 작성일

아닙니다ㅋ

대경l평균 작성일

앞좌석에 카시트 장착되나요 혹시???

인부l레드의 댓글 작성일

뒤보기로 하는게 그나마 안전합니다ㅜ에어백때문에요 
근데 뒤보기는 신생아때나 가능한지라;;;; 
전 앞좌석은 145cm 에어백신장에맞는키 아닐땐 얼씬도 못하게 했지만요;;;; 
카시트장착도 절대 안했구요..

서경l입새로랑의 댓글 작성일

잘못알고계신듯 합니다 앞좌석 카시트설치는 뒤보기가 엄청 위험합니다   
어쩔수없이 설치해야한다면 앞보기로 장착하는게 맞습니다

첫째는 주니어카시트 사용하고있어요 앞좌석은 카시트 못 하는게 정상입니다ㅋ

인부l레드의 댓글 작성일

신생아라고 써놨는데요?물론 전 전혀 하지않지만 부득이하게 신생아 운전하는 경우는 뒤보기들로합니다.. 
원래는 모든 카시트는 앞좌석 안되는거ㅣ맞는건 알고있으나 아이의 상황에 따라서입니다.

무슨말씀을 하시는지 모르겠네요 안되는건 알고있는데 부득이하게 한다는 건가요? 
그 부득이하게 하는 앞좌석 뒷보기가 엄청 위험하다고요 
뒤보기가 그나마 안전하다고 하신거 아니에요?

대경l소안정의 댓글 작성일

앞좌석이 왜 앞보기가 더 위험한지요? 몰라서 묻습니다.

간단하게 그림으로 설명하자면 이렇습니다  에어백이 펼쳐지는힘이 굉장히 쎈데요 그과정에서 뒷보기 카시트설치는 에어백에 밀려 시트쪽으로 날라가버립니다 그러면서 아이가 카시트와 시트 중간에 끼거나 부딧혀 부상을 입을 가능성이 매우높아요  카시트가 isofix나 안전밸트로 뒤에서 앞으로 오는 충격은 잘 잡아줄수있으나 앞에서 뒤로오는 충격은 잡아줄수 없습니다  그래서 카시트에는 뒤보키용 지지대를 이용해 고정을 하지만 그 지지대가 아이무게 카시트무게는 견딜수있게 설계되지만 에어백이 펼쳐지는힘은 견딜수 없습니다

대경l소안정의 댓글 작성일

아~~~ 좋은 걸 새로 알았습니다. 그림까지 친절하게 정말 감사드려요~^^

서경l두꺼비리부 작성일

조수석 에어백 터지는 위치 바로 위에 장착하셨네요.. 
에어백 터지면서 탭이 날라가 사람이 다치지 않을까 우려스럽습니다. 
에어백 안터지게 설정하셨다면.. 다행이지만.. 
차라리 카시트 2열에 장착하고 1열 헤드레스트에 장착하는 탭 거치대를 사용하면 어떨까.. 하는 오지랖 좀 부려봅니다.

서경l코코아냄시의 댓글 작성일

설정도 가능한가요?;;;몰라서 물어봐요

항상 뒷자리 헤드레스트에 탭을 해줬는데 오늘만 어쩔수없이 했네요ㅜㅜ

대경l우주로가자피슝 작성일

에어백때문에 위험해 보여요... 22

위험합니다 ㅜㅜ

대경l문아지짱 작성일

저거 엄청 위험한데요

항상 뒷자리탔는데 오늘만 이래 가네요ㅜㅜ

서경l입새로랑 작성일

탭 설치 위험합니다  2열 헤드레스트 설치도 위험하긴 합니다만 그것보다 앞좌석에 설치하는거는 더 위험하죠  에어백이 순간 시속300킬로 속도로 펴진다는데 그힘에 탭이 날라가 부딧힐수도 있어요  2열에 카시트 설치하시고 헤드레스트 거치대 튼튼한것으로 바꾸시길 권장드려요

항상 2열인데 오늘만 이래했어요

강원l기하나 작성일

애어백 on off 스위치는  조수석 문열면 보이는데요.  대시보드 옆면에 있습니다

온 오프 알고있어요ㅎㅎ 글 적어주셔서 감사합니다

부경l트윈터보 작성일

9세대말리부는 2세대디파워드에어백이라 조수석에 카시트설치하시면안됩니다. 무조건2열에 카시트설치해야합니다.

맞습니다ㅎ 오늘만 이래했어요 어쩔수없었어요

대경부지역장l진향 작성일

제가보기에도 그자린 아닌듯합니다 혹여나 에어백 터지면 ㅜㅜ

ㅜㅜ 어쩔수없었습니다

대경l메리쫑 작성일

아들이 정말 귀엽네용~~

차타고 몇분안되서 잠자서 뺐어요ㅋ

대경l그니구나 작성일

앞자리 카시트 금물 아닌가요?

앞자리 설치안하는게 맞죠ㅎ 뒷자리는 둘째와 애기엄마 공간으로 앞으로이동했어요

부경l동동 작성일

헉... 이거 엄청 위험해요;;;

집으로 복귀시 첫째는 다시 뒤로가고 둘째와 엄마가 앞으로이동했네요