대구,경북

본문

이건 그냥 타는게 답인가요...

대구l우유 2019-01-10 20:04 조회 1191

안녕하십니까!

한 가지 여쭙고자 이렇게 글을 올립니다

하단 프레임 부분이 인도 보도블럭에 찍혀 찌그러져 버렸습니다
문이나 다른곳은 문제가ㅜ없고 프레임 찌그러진거랑 그 위에 도색 조금 벗겨졌네요

이거 수리하면 비용이 많이 나오겠죠??

염치 불구하고 조언을 얻고자 글을 올립니다..

인부l민채아빠 작성일

녹 올라오니깐 붓펜으로 떡칠해 놓고 그냥 타겠어요 

대구l우유의 댓글 작성일

답변감사드립니다!! 수리 결정되기 전까진 붓펜 좀 칠해볼까요....

인부l이불팡팡 작성일

음... 3~40장 사이 나올듯 보이네요. 
(너무 싸도 작업퀄리티가 의심가니 적당히 타협점을 찾으셔야 해요) 
물론 아주완벽하게 복원은 안돼지만 면밀히 보지않는 이상 티는 잘 안나는 수준까진 됩니다. 
90퍼 정도?

답변 감사드립니다!! 역시 돈이 가볍게 나가지는 않는군요...사업소에서 하나요? 덴트집 같은데서도 해주는가요???

인부l이불팡팡의 댓글 작성일

덴트전문집들에서 많이 하시죠^^ 
여기저기 견적물어보시면 될 듯 합니다.

아하! 감사합니다!!

광전l상상꽃 작성일

사이드 바디킷 사다 붙이시는게 어떨까요 ㅎ 싸던데 ㅎ

답변감사합니다!!사이드바디킷이 어디가면 살 수 있는 건가요...인터넷 검색으로 간단히 구매하면 될까요??

광전l상상꽃의 댓글 작성일

11 번가에서 12.9 만에 파네요 ㅎ 
11 만원 대 였던거 같은데 에누리닷컴 통해서 구입해보세요 더 싸질수도 잇습니다 ㅎ 그냥 양면 테잎 방식이라 이런날은 좀 작업 하기 힘들어요 잘 안붙더군요 저도 친구차 저렇게 되서 해주다 히팅건 으로 쏘면서 하다 애 점 먹엇네요 ㅎ 할만은 합니다 추운거 빼고 ㅎ

대경l샴푸의 댓글 작성일

헛 ㅠ 카닥에서 견적받고 가장 싼곳에서 하기로 마음 먹었습니다ㅠ

서경l레인레인 작성일

덴트집서 18에 했어요 살짝 긁은거 저정도면 25-30 쯤 하겠네요

크흡...답변 감사합니다!! 견적 한번 알아보겠습니다..!!

대충l청양l방사선 작성일

판금도색 잘하는곳에서 현금쇼부보고 20 에 햇어요 
저거랑 비슷햇는데 좀더먹엇긴했었어요ㅋㅋ 
문여닫기할때 간섭없나요?

인부l비애향 작성일

붓펜 터지후...바디킷으로...감추기 하시면 될듯 한대요...

답변 감사드립니다!! 바디킷 계속 검색해서 찾아보고있습니다ㅠㅠㅠ

대경l대릭 작성일

30~40  판금도색이요...

답변 감사드립니다!! ^^

대경l21살 작성일

저걸 어떻게 그냥타죠... 흉한데 저라면 무조건 
수리합니다

답변감사드립니다! 어떻게든 수리 해봐야겠군요!ㅠㅋㅋ

서경l제이에이와이 작성일

저는 저것보다 좀 더 심하게눌리면서 까졌는데 사업소가니 45달라고 학더군요 ㅎㅎ 그래서 페인트칠하고 사이드 바디킷 장착했습니다ㅎㅎ

답변 감사드립니다! 사업소 비용이 많이드는군요 역시...ㅋㅋ

대경부지역장l진향 작성일

사이드바디킷  힘들어 보입니다 눌린부분이  문짝위로 치솟았네요  바디킷은 힘들듯 보입니다

아하...그렇군요ㅠㅠ답변 감사합니다

대경부지역장l마루 작성일

해결 잘 하시길 바라고 닉넴 변경하셔야합니다. 대구>>대경으로 변경하시면 됩니다.

감사합니다! 변경왼료했습니다~!

대경부지역장l주발E 작성일

카닥어플 사용하셔서 견적이라도 받아보세요.

네! 카닥으로 견적받아서 가려고 합니다~! 감사합니다^^

대경l지로 작성일

대구서 10만원에 순정처럼 복구했습니다  카닥견적 10~15예상해봅니다

와 정확하시네요 15~20사이 견적 나왔습니다! 
10만원은 어딥니까?!

대경l지로의 댓글 작성일

그때랑 지금이랑 시세가 다른가보네요 ㅎㅎ 갠적으로 기린 추천이요

15에 다른곳에서 했습니닼ㅋㅋ 완벽하진 않지만......싼가격엨ㅋㅋ 감사합니다!!

대경l지로의 댓글 작성일

잘 해결하셔서 다행이네요 ㅎㅎ 저도 수리후 사이드바디킷 작업하곤 잊고살고있습니다 시간이 약이에요 ㅋㅋ

정말 시간이 약인거 같아욬ㅋㅋㅋㅋ그냥 덤덤합니다 이젠ㅋㅋㅋ 좋은 저녁 되세요~!!!ㅋㅋ

광전l골목대장 작성일

그래도 저만하길 다행입니다.. ㅜㅜ용접해야하는 상황까진아니라..

다행입니다 정마ㅠ 절단하고 해야한다는 말들도 봐서 그런건 아닌지 조마 했습니다 ㅋㅋ

서경l존남 작성일

저 부분은 덴트도 구멍을 뚫어야 할거에요. 붓펜 같은거로 녹만 안올라오게 하구 사이드스텝 알아보셔요

감사합니다~! 수리하기로 결정했습니다!^^

대경l보리쑥 작성일

덴트 비용이 좀 나가는 편이니까 페인트 대충 바르고 그 돈으로 사이드 바디킷을 붙이세요. 
사고부위도 가리고, 드레스업도 되니까 일거양득!!!!

감사합니다~! 바디킷이랑 수리비용이 얼마 차이 안나는거 같아 수리로 결정했습니다^^