대구,경북

본문

장거리 운행 전 점검 어떤거 해야될까요??

경상T라이카 2019-07-11 11:42 조회 347

우리 트둥이 토욜 서울 나들이 가는데요..

(주로 더울때만 가게되네요 ㅎㅎ;;)

여름에 장거리 뛰니 애가 열을 아주 많이 받더라고요 아주 이글이글 거리는거시..화가 잔뜩ㅜㅡㅜ;;

이제 얘도 2년차 되니 막 달리긴 이제 자제 해야될거같고 쉬엄쉬엄 갈거지만..그래도 뭐 다른거 점검하고 가야 할 것들이 있는지 알려주시면 아주 감사하겠습니다~~^^

충청T용완 작성일

전 5만킫로까지는 그냥 오일만 갈고 달립니다 
요즘 차 좋아서 고장 걱정 안하셔도 될거에요

경상T라이카의 댓글 작성일

아항..오일!! 오일이라면 얼마전 갈아줘서 그럼 안심해도 되겠군요~^^

서경T마린의 댓글 작성일

타이어 공기압. 냉각수 양.  브레이크액. 워셔액. 기름양. 보험 기간.

서경T나이쓰쭌 작성일

타이어 공기압체크요

네 ㅡ 것도 체크해보고 가야겠네요! 평소 잘 체크하는편이 아니라^^ ;;

충청T트랙뜨 작성일

저도 장거리 예정인데 오일 교체하러 갈려구용~~

오일!!  오일이 제일 중요하군요 ㅎㅎ 미리 갈길 잘했네요^----^

서경T나이쓰쭌의 댓글 작성일

장거리 예정이시면 운행후에 교체 추천이요~

다음기회엔 그렇게 하면 되겠군요 하핳~

경상T판무 작성일

타이어.브레이크 봐주면 좋죠

아. 브레이크패드도 한번 확인해봐야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다

경상T알프레도 작성일

타이어, 냉각수 점검 요렇게만 하시면 장거리 문제없을듯 합니다