대구,경북

본문

눈길 오르막

쭈니여니대디 포항 2019-02-14 09:42 조회 304

오랜만에 눈 같은 눈이 왔네요

출근할려고 지하주차장에서 올라오려는데 

미끄럼방지등이 뜨면서 엑셀이 잠기는듯한 느낌이 들면서 올라오지를 못한네요

3번 정도 시도했는데 결국 포기하고 차 놔두고 출근했습니다. BMW랑 K9  두대는 올라가던데

게시글 검색하니까  어떤분은 다른차는 못올라간걸 알페온은 올리갔다던데  뭐가 고장인지 걱정이네요. 

[이 게시물은 admin님에 의해 2019-02-14 12:30:38 자유게시판에서 이동 됨]

섭섭이 충남천안 작성일

고장이라기 보다는 타이어의 차이가 아닐까요?

쭈니여니대디 포항의 댓글 작성일

그런걸까요? 제차만 못 올라오는거 같아서...

무대감독 대전청주 작성일

타이어 때문일 것 같네요. 
지금 무슨 타이어인가요?

쭈니여니대디 포항의 댓글 작성일

무대감독님은 원터타이어 장착중이신가요? 
저는 그냥 일반 타이어입니다. 마제스티

무대감독 대전청주의 댓글 작성일

현재 넥센AU5 장착 중입니다. 
출고시 장착된 금호KH25타이어는 눈길에 엄청 약했는데, AU5는 왠만한 경사 눈길은 올라가더라구요. 
미쉐린 여름용타이어 프라이머시3도 장착해봤는데 아이러닉하게도 금호KH25보다는 눈길에 강하더군요. 
눈길의 위험때문에 다음 타이어는 좀 비싸더라도 미쉐린MXM4 장착하려합니다.

하자매아빠 동탄 작성일

눈길에 미끄러지면 TCR(트랙션 컨트롤) 인가 끄고 올라가라고 하더라고요. 

기어 옆에 버튼 있습니다. 
그거 꾹 눌러 계기판에 TC 인가 나온상태로 해야한다고 본 것 같습니다. 

요 기능이 바퀴 하나가 눈길에 미끄러지면 차가 돌기 때문에 
그걸 막아주는 역할(다른 바퀴 동력을 차단)하기때문에 
아마 타이어에 동력이 전부 전달되지 않을 것 같습니다.

아톰 경기군포 작성일

미끄럼방지 끄고 올라가시면 올라가질꺼 같습니다. 미끄럼방지 끄면 게이지상태창에 뜰꺼에요