대구,경북

본문

헤드라이트가 노랭이에요ㅠㅠ

대경l쑴카 2019-03-07 21:43 조회 524

그... 에이치아이디처럼 흰거하고싶은데,
어쩌다 알게된분이..
전구 흰거로 바꾸고, 안전기? 달면 된다는데.,
과연 괜찮은건가요...
넘나하고싶은데, 헤드라이트를 다바꿔야겠죠...?

대충l길잃은강아지 작성일

Led전구로 바꾸시면 간단합니다 
순정은 가지고있다가 검사할디 쓰시구요

대경l쑴카의 댓글 작성일

아, 그 안전기 얘기 들으니까, 혹시나 무슨일생기는건아닌지..불안해요..

서경l말쑤니의 댓글 작성일

순정hid도  벌브,안정기로 구성되어있어요 
다만 사제냐 순정이냐지요ㅎ

그럼 괜찮은건가요..?ㅜㅜ

서경l말쑤니의 댓글 작성일

아니죠ㅎㅎㅎ안정기가 달린다고 나쁘단게 아니구요 
hid구성이 벌브,안정기인데 
지인분이 말씀하신건 사제라서 안된단거죠ㅎㅎ처벌수위도 쎄고 
타인에게 줄수있는 피해의 범위도 크구요

대경l민블리의 댓글 작성일

저는 그냥 확실하게 마음 먹었습니다! 
순정으로 다닐것입니다

서경l말쑤니 작성일

어쩌다 알게된 분이 말씀하신건 사제hid얘기 아닐까요 불법

불법... 안할래요...

서경l나야오빠 작성일

안정기 달고~ ==>>> 불법 HID. 
1년 이하 징역 또는 천만원 이하 벌금형.

안하는게 훨나을것같군요..

대충l길잃은강아지 작성일

Led는 안정기같은거 필요없이 순정이랑 1:1교환방식입니다  순정이외는 모두불법이지만  led는 단속도 안할뿐더러 단속된다해도 불법 부착물 벌금3만냥 
현재차량의 전구스타일로 led검색하시면 제품많이 나와있어요 
검색 예시:H1 LED       
    H7LED 
참고로 순정전구외 색상변경도 불법입니다 
불법싫으면 순정 ㅎㅎ

뭔가 되게 어렵네요... 
하곤 싶은데, 그냥 순정으로 다녀야겠어요... ㅠㅠ

그래두..혹시나... 제 차 전구 스타일이 무엇인지는 혹시..어찌알수있나요..ㅜㅜ

대충l길잃은강아지의 댓글 작성일

8세대죠? H7

그... 15년8월.등록한 차인데, 요곳이 8세대 맞나요오... 죄송합니다 완전 하나도모르는....하

몰라서 묻는건 죄가아니에요 ㅎㅎ 
8세대 h7맞아요

감사합니다! 
일단,아침에 퇴근하면 실내등부터 조저봐야겠슴다, 이글저글많이읽었는데 아 떨려요.......

왜떨어요 ㅎㅎ 
하나하나 직접 손대면서 차에 정이쌓이는거죠 ㅋ

찾아볼수록 느낀건데, 쉐보레가 뭔가 어려운거같아요...

현기차랑은 확실히 달라요 
 국내 실정엔 확실히 현기가 답이긴한데 ㅎㅎ

할수있겠죠....... 하 
쇼트나면어뜩해요ㅠㅠ

쇼트날게 뭐가있어요 ㅎㅎ 
배선 짤라서 연결하는것도 아니고  순정빼고 led갖다그냥 꼽기만하면되는건데

ㅠㅠ잘못하면 막 그런단걸 본거같애서.. 할수있겠지요....

서경l입새로랑 작성일

할로겐 이신거같은데 선택지는 
흰색 할로겐 - 노란색 할로겐에 푸른색 코팅을 해놓은차이밖에 없어서 더 어둡고 시인성이 안좋음 
사제 hid - 비싸고 불법 
사제 led - 덜 비싸지만 불법 

감사합니다,전구그거꽂는다고..불나거나그러진않죠..ㅎㅎ

서경l나야오빠의 댓글 작성일

할로겐이 밝게 하려면 w (와트) 가 높은걸 구입하면 되나, 상반되게 발열도 심해집니다. 
간혹 전구배선이 녹는 일도 생기죠. 

그래서 할로겐에 수명이나 밝기 등 고려해 최적은 65w 정도의 투명한 제품입니다. (파란코팅 제품은 하얀빛이 나오게 하지만, 투명제품보다 덜 보입니다. 즉 뽀대용)

감사합니다....ㅠㅠ