대구,경북

본문

오늘부로 끝이네요!

대경l레온 2019-03-11 19:41 조회 850

오늘부로 다니던 회사에서 퇴사했습니다.! 연차 다쓰고 나니 오늘이 딱이더라구요ㅎㅎ 결정은 제가 했으니 책임도 제몫입니다. 20대 끝자락에서 잘한건지 아닌지 모르겠지만 후회나 미련은 없습니다. 내일부터는 새로운 곳을 향해 또 나아가야겠지요

짧다면 짧고 길다면 긴 시간동안 몸담은 곳에 감사를 표하며 오늘밤은 제법 긴 밤이 될거같네요.

회원님들의 앞으로의 결정에도 미련이나 후회가 없었으면 좋겠습니다! 

부경l화이트민 작성일

님선택이 최선이라 생각한다면 
그건 최선이고 잘될것입니다~~화이팅 하십시요

대경l레온의 댓글 작성일

감사합니다! 이번한주도 화이팅하세요

대충l양쿠니 작성일

아직 20대이시라면 무엇이든 할 수 있는 나이이지요 ㅎㅎ 앞으로의 길을 응원 합니다 ^^

감사합니다! 좋은날이 오겠지요ㅎㅎ

대경l쩡미니 작성일

레온님의 선택을 응원합니다!!! 퐈이팅요^^ 

감사합니답!

광전l복리와시간 작성일

백수시네요...실업굽여 ㄱㄱ

제가 그만둔거라서 안되는거로 알고있는데 나오나요?

광전l복리와시간의 댓글 작성일

음..그런가요?

자발적으로 퇴사도 회사사정으로 힘들거나 그러면 가능하다고는 들었습니다 만약된다면 알아봐야겠네요

대경지역장l구미지부 작성일

앞으로 더욱 좋은 일만 가득  할겁니다~~^^

감사합니다! 지부장님도 좋은일이 생기실겁니답

서경l미니미니 작성일

20대.끝자락에서 새로운 도전! 응원하겠습니다!

감사합니다! ㅎㅎ

부경l도브 작성일

마음먹기 나름이더라구요, 다 잘된다 생각하면 결국엔 다 잘됩니다. 파이팅하십쇼!

넵 감사합니다!

부경l한쓰 작성일

많은생각과 신중한 결정내리셨을꺼라 생각됩니다 앞으로 더 좋은곳으로 이직하길바랍니다 많은 생각이 들것같네요 마음편하게 가지시길~~

네 감사합니답!

광전l말리뿅 작성일

부럽네요 용기를 낼수있는 20대가요 ..ㅠㅠ30대인 저에겐 용기라는게 사라져 가는데 말이죠 ㅋㅋ여하튼 다시 좋은 직장만나서 새꿈을 꾸셧으면 좋겟네요^^

새로운시작이라 잘준비해보려구요.ㅎㅎ 
뭐든 결정해서 실행되기까지가 어렵고 살긴해야되니 해야겠지욥 화이팅입니답!! 

대경l대릭 작성일

제가 30살2월에 대학교 졸업해서 과랑 전혀상관없는 일을하고 있습니다.. 지금 이라도 충분히 행복한 삶을 살수있습니다~^^ 응원합니다

감사합니다. 좋은일이 생기시길이욥!

대충l사슴이에요 작성일

힘든결정하셨겠네요 나름사정상말못할고충도있으시고절대후회하지마시고 뒤돌아보지말고앞만보고달려가세요^^앞으로도더좋은일있으시길바랍니다 파이팅

옙!ㅎㅎ 감사합니다 하시는일 잘되시길빕니다! 좋은일이 생길거에요!

인부l할리데이비슨 작성일

부럽습니다 
일이 힘들어서 하루에도 몇번씩 그만둘 생각을 했지만 지금은 버티고 있어요 
아이와 우리 마눌님을 위해서요 
우리 마눌님도 힘든 직장 열심히 버티고 있어요 
생각해보면 힘들지만 버틸수 있게 힘이되어주는 우리 와이프에게 감사하죠

대한민국 모든 아버지들 화이팅 입니다!! 좋은일이 생기실거에요!

인부l쓰리빠따 작성일

아니다 싶은건 아닌겁니다. 
누군가 때문에 무엇때문에 이런 이유로 산다면 그게 누구의 인생이겠습니까? 
이제41세 그 부분이 가장 후회로 남네요

이번기회에 잡혀있으면 다시는 못나올거같아 퇴사 결심했네요ㅎㅎ 취업안되서 다들힘들다고 왜나왔냐는데 후회는없습니다

대충l메핑 작성일

잘하셨습니다ㅎㅎ 
저도 작년 8원말부로 회사 퇴직후 아직까지 백수입니다. 
물론 실업급여등 문제없이 진행해서 
행복한 백수생활 중이에요. 
이제 슬슬 일할때가 되어 슬푸네요ㅠㅜㅇ 
백수생활 즐기세요!

저도 한동안은 쉬면서 일하기전에 저부터 찾을까합니다ㅎㅎ 남은 자유 재밋게 보내세요!

서경l레이니 작성일

효성 근무하셨나요?  그렇다면 나온거 지지합니다..

넵  사진 보셨다싶이 근무했습니다..ㅎㅎ 대기업치고는 잘모르시던데 아시는분이 여기계셨네요

서경l레이니의 댓글 작성일

전 효성 계열사라 해야하나 자회사라 해야하마 ㅎㅎ  아무튼 효성 걸린곳에서 했는데  참 복지가 슬펐내요 상여나 성과급 급여등등 ㅎ해

복지..보면 대기업안같죠  성과급도  왔다갔다고 고생하는만큼딱그만큼만주는회사같아요

영업쪽은 더 그렇더라구요 ㅎㅎ 어디로가시나요

아직 생각 마무리가 안돼서 고민중입니다ㅎㅎ

어떤 파트에 계셨나요 ㅎㅎ

품질쪽입니답

대충l봉명백수 작성일

더 좋은곳 가실거에요!!!

감사합니다!

대경부지역장l마루 작성일

결정하시기가 쉽지않으셨을텐데 대단하십니다.. 아무쪼록 당분간 푹 쉬시고 여행도 다녀오시고 넘 조급하게 생각하지마시고 천천히 더 좋은 자리 찾아보셔용~

그렇지않아도 여행도  좀다니고 사람들 사는거도 좀보고다니려구요 급하지않게 천천히  찾아보겠습니다ㅎㅎ 
그리구 그만뒀으니 처음으로 다음달에 정모하게 되면 참석할듯합니답!

대경부지역장l마루의 댓글 작성일

네네 모임참석은 언제든 환영합니다!

대경l불주먹 작성일

퇴사는아니지만 저는 2-3년전쯤 효성중공업 탈락했을때가 떠오르네요..ㅎㅎ 당시간절했어서 실망도컷는데 다행히 지금은 효성보다훨씬좋은회사에 입사해서 잘다니고있습니다 인생사 새옹지마 아니겠습니까 지금생각하면 더좋은곳가라고 탈락시켜줬던거라고 생각합니다..!! 같은경험은 아니지만 그래도 퇴사하면서 많이 착잡하셨을텐데 힘내시길바랍니다

잘되셔서 다행이네요!  차근히 생각해보고 결정하려합니다.ㅎㅎ 감사합니다!

광전l별빛나무 작성일

저도30대 초반에 오래다닌 중소기업퇴사할때 될수있으면 회사에 권고사직처리 해달라고 해서 실업급여받으면서 더나은 미래를 준비하는게 좋습니다 혹시모를 금전적인 손해가 올지 모르는거람니다

한번 찾아봐야겠네요  된다면 생활하는데 많은 도움이될듯합니다. 감사합니다!