대구,경북

본문

어제 신천대로

경상T심술 2019-03-26 17:38 조회 350

어제 저녁 신천대로에서 안전거리 미확보? 로 사고가 났어요..
다들 안전거리 확보!! 

2차로가 막히니 진입하던 차량이 바로 1차선까지 들이 밀다가 주행중이던 suv 차량이 
급 정거 하게됩니다. 지하도 올라오다 2차선 차량이 1차선으로 차선변경 그러나 앞차량이 
급감속으로 섰으나 지하도에서 탄력받아서 오던 승용차는 그냥 쿵!!

안전거리확보도 중요하고 지하도 진입이나 올라올때 시야가 확보 되지않은 상태는 감속이 
안전할듯합니다. 지하도 올라오다 1차선으로 변경한 차량만 아니었으면 사고가 않났을수도 있지않았을까... 

경상T대구어기 작성일

아고 큰사고 아니시길 ㅠㅠ 신천대로가 말만 대로지 폭이 너모좁아요 ㅠㅠ

경상T심술의 댓글 작성일

어르신들 하시는 얘기로는 원래 3차선계획이었는데 중간에서 누가 해드셔서 2차선되었다더라구요.

경상T대구어기의 댓글 작성일

에라이 ㅡㅡ 건드린놈이 누군지 ㄷㄷㄷㄷ

경상T인서 작성일

신천대로가 위험한건 저게 위험하죠.. 본인 속도도 모른채 빨리만 가려는 이기적인 마음.. 그리고 해떨어지면 막힙니다 같은 시간도 해 있으면 잘 굴러가더라고요... 오히려 동로를 더 선호하는 편입니당!!

저두 동로선호해요. 늦은 밤에는 무단횡단하는 사람때문에 긴장하면서 조심조심

경상T인서 작성일

그리고 괘씸한건 사고유발차량은 그냥 유유히 간다는것을...ㅜ

경상T백곰T 작성일

저도 대구사람이지만..신천대로 무섭습니다..시선확보 안되는 지점이 군데군데있고 조금만 늦은시간이면 과속차량도 많고..합류지점도 많고..

늦은시간 차고지행버스 보셨습니까? 뒤에서 달려오는데 박으러 오는줄 ....

경상T백곰T의 댓글 작성일

신천대로 자주 타시는거면 항상 안전운전하세요~ 
뭐..방어운전 아무리해도 사고가 나지만.. 
항상 조심이 최고입니다~

옙!! 안전!! 
백곰님두 항상 안전운전요~